Посетитель
120
15 года |
Акарный вопрос |
Точнее пара вопросов: Размер рыб на фото: 12 и 10 см. Возраст около года. Изменено 12.3.07 автор Тень ©лона |
|
#432145 |
Посетитель
|
|
Обе акары очень на самок похожи. |
|
#432152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
От рациона питания может быть. Креветок им почаще давайте. Желто-оранжевый цвет должен вернуться. Кстати мне тоже кажется, что у вас две самки. Изменено 13.3.07 автор Ботан |
|
#432836 |
Завсегдатай
|
|
Очень похож на самца. Не растёт по различным причинам: не было ли травмы в детстве? как то уж он оборван резко. Да и молод ещё. Всё образуется , а если нет то невелика беда:)
Окраска теряется в связи с питанием.У своих заметил тоже самое. Куплю тетрадискус в сочетании с тетрацихлид результат прекрасный, я бы даже сказал преоранжевый:) Надо тож как нить фото выложить:) Кстати есть тема целиком посвящённая акарам, там можно и вопросы задавать БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. |
|
#432849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне тоже кажется, что это самки. Рыбки упитанные, была бы пара - отметалиб ещё месяца 3-4 назад. |
|
#432892 |
Посетитель
120
15 года |
|
Основной рацион рыбсов тетрацихлил + тетра веджетабл кажде 4-е кормление. Наверное пора давать какую-нибудь добавку для окраски и креветок. Мальки так и не появились икру кто-то сожрал день на третий когда большинство икринок побелело. 2-х акар я отдал в детский сад, но они выглядят точь в точь как предполагаемая самка. Предполагаемый самец их заметно опередил в росте в размерах и жировой нарост на голове у него заметно больше. После этого в банке появилась пара взрослых сэджиков, которая мешает половой жизни акар. Но по мере роста последние начинают давать отпор первым. При этом акары регулярно "целуются", гоняются друг за другом и всё такое... Травм не было, изначально плавник был плавно закруглён, теперь вроде что-то заостряется на пару мм, но как-то слабо, по сравнению с их свертниками северумами, у которых "косы" заходят за хвостовой плавник. |
|
#432965 |
|
Посетитель
|
|
Затянутые самцы. |
|
#433415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Олле Чего так резко? Для года у них нормальный размер. Одна из них точно самка. |
|
#433510 |
Посетитель
145
18 года |
|
А мне кажется наоборот...Они очень хорошо растут, и косицы еще не отрасли. |
|
#433543 |
|
Посетитель
|
|
2 самца. А косицы скорее всего сами треплют. Косицы часто секутся от плохой воды. |
|
#433544 |
Посетитель
120
15 года |
|
Косиц не было отродясь. Все плавники целы. Вообще прикольно: сообщение Batusay сообщение Ботан сообщение Ak bars сообщение 127 сообщение Олле сообщение GT Мягко говоря мнения разделились |
|
#433585 |
Посетитель
|
|
Лбы у самок очень редко растут, да и в преклонном возрасте. Это скорее исключение из нормы, не думаю что у вас в аквариуме встретились эти 2 исключения. Самки более изящьны, немного по иному окрашены, а у Ваших рыбин отчетливо заметны лбы, форма тела совсем не самочье, так же это подтверждает это форма и строение плавников, даже без косиц. |
|
#433599 |
|
Посетитель
120
15 года |
|
сообщение GT Похоже так оно и есть. Посмотрел фотографии, у самок лба не наблюдается. У второй рыбы лоб меньше но есть. Посмотрю завтра в детском саду на оставшихся двух рыбок. Возможно, действительно там две самки Отдам им меньшего самца и докуплю себе самку, нехай размножаются |
|
#433627 |
Посетитель
120
15 года |
|
А вот инетересная ссылка на сайт c_studio. И самец и самка со лбом и с косами. Я бы не отличил их. |
|
#436106 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, по ссылке точно задумаешься |
|
#436112 |
|
Посетитель
120
15 года |
|
сообщение Шварц А какой размер рыбок? |
|
#436120 |
Посетитель
|
|
у самок лба не наблюдается
У моих самок лоб есть, на много меньше, чем у самца но вполне заметный. большинство икринок побелело Вероятно, метали две самки.И окраска у них как у самок. Затянутые самцы А икра чья, и почему побелела. Мое мнение это две самки. |
|
#436193 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Тень ©лона В теме по ссылке все написано...Размер 9-10 см. |
|
#436270 |
|
Посетитель
|
|
А помоему, там фотки одной и тойже рыбины. |
|
#436459 |
Посетитель
|
|
А вы фотки не меняли в первом сообщении? Если нет, то готова извиниться, на второй фотке у Вас самка. |
|
#436462 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно я здесь спрошу? У меня у двух самых крупных подростков акар светлые полосы на лбу. На фотографиях такого не видела. С моими акарами что-то не так? Аквас 400 литров. Подмена воды 30% раз в неделю. Корм разнообразный ( зелень есть не хотят). В аквасе живут с соседями. Дважды перенесли лечение ихтика и ели лечебный корм от гексамитоза .Вот их фото: |
|
#439961 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Светлячок
Не берите в голову. У акар бывает такая пигментация. Особенно на ярком свету. |
|
#440054 |
Малёк
26
Москва 8 года |
|
кому-нибудь нужны акары? девочки? |
|
#441595 |
Постоянный посетитель
|
|
Пацану исполнилось четыре месяца!!!Зацените...Корм морепродукты(кальмар, мидия, креветка) |
|
#442876 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Светлячок |
|
#443218 |