Завсегдатай
|
Акары. |
Всем здравствуйте!В скором времени планируеться покупка аквариума на 180л.Там поселеться 6 мальков акар |
|
#852803 |
Посетитель
|
|
#852901 |
|
Посетитель
|
|
boy То что цихлиды очень живучи - это вы уже скорее всего выяснили. Давным давно примерно лет 8 назад у меня астрики жили в 120 литровой банке. Тогда я не особо много знал о самих рыбах и их содержанию, но могу сказать что вынесли эти рыбки тогда (сейчас сам удивляюсь): Вода в банке не менялась неделями. Т.е. никаких подмен не было, так как часто узжал из дома и надолго. Максимум что они получали это сухой корм и мотыля, который равномерно в виде остатков и отходов жизнедеятельности рыб скапливался в грунте и порой достигал до 0.5 см. Представили число нитратов нитритов? Вода соответственно тоже - не кристальная. То цвела, то мутнела. Наверно прошла все виды эволюций бактериальной среды. Стенки ровно покрывались водорослями ... вообщем брр и ужас. Тем не менее астры выжили. Хз может приспособились. Одному представителю уже 9 год идет (кнопка фото). Сказать что рыбы просто живуча - равно как ничего не сказать. Насчет акар. Сейчас держу 4 штуки. 1 самец и 3 самки. Жду пару. Особенностей в содержании или уходе особо не отмечал. Вот уже 6 месяцев сидят с астром и не ничего не болеют не дохнут. Корм фарш, креветки, тетра сухпаек все едят. Сидят в РИО 240 ри штатном фильтре и тетра распылителе. Температура 26-27 град. Иногда старика астра гоняют по дружески до первого его разворота в стойку атаки, после чего щемятся по углам и спустя минуту подпылывают плавно с виноватым видом. Будут проблемы пишите. Иммунитет кстати тож у них достаточно сильный. Желательно чуть укрытий чтобы было. Любят посидеть в засадах Изменено 9.6.09 автор Практик |
|
#852905 |
Завсегдатай
|
|
Практик Просто у меня будет совсем малек, и ему нужен должный уход. Боюсь я как то.На вашем фото 3 астра, не один как вы написали. Изменено 9.6.09 автор boy |
|
#852910 |
Посетитель
|
|
boy с совсем мальками не сталкивался. всегда брал рыб от 3-4 см. Поэтому тут ничего вам не скажу. Смотрите фото где на фоне астра акара Вот это и есть последний из могикан среди моих астров. Двух отдал другу таких же Писал об этом. 3 красных астра это временное дополнение |
|
#852919 |
Завсегдатай
|
|
Практик вот и я собираюсь покупать акарят 4-5 см, очень уж они касивы, но не самки Все хорошо, вот только бы самочек покрасивей! |
|
#852938 |
|
Завсегдатай
|
|
Ребят, а как собственно определить не затянутую акару, очень уж у нас продацы обманчивы!? |
|
#852956 |
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
boy по глазам и пропорциям тела |
|
#853031 |
Завсегдатай
|
|
loko M Ну это понятно....мальки в размере 3 см проктический всегда не пропорциональны глазам. А еще какие способы? |
|
#853032 |
|
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
boy не понял.. если глаза непропорциональо большие то значит рыба затянута скорее всего. |
|
#853065 |
Завсегдатай
|
|
loko M у мальков в размере 3 см глаза не пропорцианальны-это нормально, а вот если 5 см не пропорциональны, то тогда точно затянуты. |
|
#853094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
boy Если брать не у хороших заводчиков , то малек практически весь подзатянут, т.к в магазинах никто особо не заморачивается подменами и кормлением, другое дело если такую рыбу поместить в хорошие условия (разнообразный рацион плюс массированные подмены) то такую рыбу можно вытянуть. А с мальком 5см никаких сложностей быть не должно берет практически любой корм. Я брал трех примерно 4-6 см по принципу одного крупного двух меньше-так и вышло один самец и две самки. |
|
#853119 |
|
Завсегдатай
|
|
ASR Спасибо, но там всех крупных разобрали |
|
#853170 |
Посетитель
|
|
boy Для 4-5 см малька можно уже все подряд - можете купить корм для взослых цихлид и чуть крошить его - все подберут до песчинки я своих кормлю крупным сначала он дастается оскарам - но пыль из - под жабер подберают мелкие акары - как санитары Мотылем не кормлю - стремно как то кормлю фарш начал делать и просто креветки порезанные говорят в мясе креветки присутствует элемент дающий лучше окрас пока не жалуюсь . Так что не переживайте в таком возрасте они уже траглодиты |
|
#853342 Нравится boy
|
Завсегдатай
|
|
Практик вы что, я сухими кормами планирую кормить максимум 2 раза в неделб, а так все фарш да креветки, да и взрослых тоже не хочу сухим кормить-плохо это |
|
#853617 |
|
Завсегдатай
|
|
Практик Вообщем надеюсь на вашу дальнейшую помощь, и жму заранее на кнопочку спасибо! |
|
#853621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение boy В чем это плохо выражается. Кормлю своих никакого вреда не заметил, даю каждое утро- в арсенале порядка шести видов фирменного сухача от Тетры , Серы и др в том числе и растительные. Кормят очень многие , что-то не слышал что вредно. Вот перекорм -это другое дело. |
|
#853833 |
Завсегдатай
|
|
ASR попробуйте продержаться на одном сушняке, долго протяните? И им наверно хлеб хомячить не охото, конечно не умрут, куда денуться... Намного лучше кормить натуральными кормами, с них и рыба быстрее вырастет и здоровья у нее больше будет! |
|
#853843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
boy Сравнение с хлебом не адекватное. В фирменном корме масса компонентов в том числе та же креветка( Тетра Арованна или Тетра Шримп Стикс) так что я думаю что протянут и думаю долго. |
|
#853852 |
Завсегдатай
|
|
ASR Я вас не заставляю кормить тем чем бы я кормил и буду кормить... Человек не машина-сделать не заставишь если сам не захочешь! Так что давайте не будем спорить!Я просто даже вам возможно посоветовал, что если даже там и присутствует креветка то тоже сушеная, что не так полезно.... |
|
#853890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
boy Никто Вас не заставляет и заставлять не собирался. Просто все заключения должны подкреплятся реальным опытом , а не фразами не буду потому что плохо и тому подобное. Кормите чем считаете нужным, раз такой большой опыт зачем вообще что-то спрашивать? Почитайте тут люди пишут которые занимаются америкой ни год и не два. Успехов, думаю , что вопрос закрыт. |
|
#853962 |
|
Посетитель
|
|
boy Ваше сравнение чуть неудачно с хлебом. Рыбы дышат водой обогащенной кислородом. А человек? Поэтому для нас то сушняк ... но не для рыб. Также про сухой корм. Посмотрите состав у него. Там достачно сбалансированы осные элементы необходимые организму рыб. Даже если вы захотите сделать фарш Вам понадобится достаточно много всяких минералов, витаминов и т.д. которые не факт что вы найдете. Тем не менее никто не отрицает что Вы можете баловать своих рыб всякими креветками, говяжьим сердцем, морскими коктейлями и т.д. Кто то даже как деликатес дает кошачий корм ... Все это нормально. А насчет мотыля почему я против, так потому что мотыль живет в основном в грязных водоемах. Соотвественно с ним может попасть зараза в банку. Заморозка или вымачивание в... (забыл название - потому что не юзаю ) спасает но не 100%. Поэтому использовать или нет ваше дело. Каждый для себя выбирает, как он считает, свой правильный путь... З.Ы. Я обоими руками за сушняк Серовский |
|
#853970 |
Завсегдатай
|
|
Практик Я не совсем отказывался от сухова корма....Я думаю лучше совмещать... А то что рыба в воде и она как бы запивает, то и человек хлеб запивать может. Имхо сухой корм это как витамины для рыбоккоторыми постоянно кормить не следует, по крайней мере в первые 2 года жизни-пока рыба растет! ASR Нет, я не начитался всякой литературы...опыт был реальный! Было у меня 2 астронотуса..1-умер от перекорма 2-го я отдал потому, что понял, что это не объем для него...Почитайте что я написал Практику, там тоже есть ответы на ваши вопросы...! астра я кормил только сухим кормом, так вот он рос очень медленно, а вот 2й же астр которого я кормил очень разнообразно рос как на дрожжах.Про закрытие темы: не нужно решать это за других людей.т.к. не вы ее основали! Что-то тема пошла уже не в ту степь, давайте по теме....я написал только всего лишь одно сообщение из-за которого раздулся большой спор из которого неизвестно что выйдет. |
|
#853985 Нравится Практик
|
Посетитель
|
|
сообщение boy И вам пишите конечно.. если что сотовый дам ... Можно будет за пивком обсудить ... З.Ы. Подуймаете насчет сухого корма детальнее |
|
#853987 |
|
Завсегдатай
|
|
Практик Да, за пивком выйдет дороговато да и Живем вы в разных городах...1000 км нас разделяет Кормить все таки я думаю совмещенно, пока идет активный рост, нужно выдавить из рыбы все возможное, и поэтуму в первый год предпочтение только живому корму.У всех тактика разная и об этом спорить не нужно...С уважением |
|
#853989 |