Малёк
30
5 года |
Акары |
Привет Всем! купил 6 мальков 5-6 см бирюзовый акар, подскажите, как определить что кто то из них создал пару, что бы других убрать с аквы дабы исключить в будущем драк? |
|
#2515896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleks75Пары создаются одновременно с началом драк, так что сами увидите)) Друг друга сразу не поубивают, не волнуйтесь. |
|
#2515904 Нравится Марк11, Воскресенский
|
|
Малёк
30
5 года |
|
#2515908 |
Посетитель
|
|
в моей банке с подростками самец забил самку до полусмерти, мясо наружу торчало. Пришлось отсадить самку в травник, в котором после выздоровления самки, естественно, в живых не осталось никого, кроме неё самой. По возвращении самки к самцу история продолжилась на той же самой ноте, пришлось избавляться( |
|
#2515919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SErenkyПоэтому таких цихлид и держут не по одной паре, пару отсаживают отдельно, на время, если нужно получить от них потомство. Чтобы эти рыбы не поубивали друг друга, содержать их необходимо в количестве не менее трёх пар (лучше - больше). Разумеется, в соответствующем объёме аквариума, с хорошей фильтрацией. |
|
#2515941 |
Малёк
30
5 года |
|
alligatory значит можно в акве держать по 2-4 пары акар? а то у всех на видео в аквах всего одна пара плавает Изменено 11.7.18 автор Moderator |
|
#2515965 |
|
Посетитель
|
|
Aleks75одну состоявшуюся пару обычно и оставляют, во избежание проблем. Звери реально невменяемые, особенно во время нереста. Хотя, скорее всего, главный момент здесь - объём. Очень уж территориальные и агрессивные товарищи. Моим двум подросткам 240л не хватило. Изменено 11.7.18 автор SErenky |
|
#2515970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleks75Две пары нельзя. Закончится смертоубийством. Если только в совсем огромном аквариуме, который они смогут поделить на две части. |
|
#2515978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SErenkyЧем больше цихлид в аквариуме, тем меньше агрессии. Большой объём в таком аквариуме нужен как раз для того, чтобы поместить много рыб. Одна рыба может найти и забить другую, даже при большом объеме. Если все население этого объема состоит лишь из двух этих рыб. Одна состоявшаяся пара рыб может может жить в аквариуме. Но здесь следует учесть, что агрессия может проявиться в любой момент, даже если кажется, что ещё несколько минут назад было всё спокойно. Чтобы летальный исход не произошел неожиданно, в аквариум следует поместить укрытие, в котором будет прятаться самка (впрочем, иногда и самец) от слишком агрессивного партнёра. Но я бы одну пару вам держать не советовал. Впрочем, я не знаю объем вашего аквариума, возможно он вообще этим рыбам не подходит. |
|
#2515989 |
|