Посетитель
428
3 года |
Акары целуются. |
Вчера смотрю, а акары губами сцепились и так плавали, пока их другие рыбы не спугнули. Дома проблемы а в аквариуме любовь Красота! |
|
#293030 |
Малёк
25
18 года |
|
Ну, может быть это и не любовь, но красота - точно. Может быть у Вас они одного пола? Если так, то это они так отношения начинают выяснять. Скоро битва может начаться, тоже красиво будет, профессиональный бокс прямо. Но рыбу потом становится жалко. |
|
#293066 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
Да вроде когда покупал сказали пара. Одна покрупнее и полобастей, верхний плавник длиннее, вторая поменьше. А как их отличить не знаю. |
|
#293093 |
Малёк
25
18 года |
|
Народ фото размещает на форуме, специ определяют. Ну и про возраст спрашивают. А так, инфы по сайту много, посмотрите….. |
|
#293102 |
Посетитель
|
|
#293184 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение kamo Вот то же самое. Говорю же, красота! |
|
#293241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня это постоянно, причём парень сильно губу девчёнке трепит, даже раны есть. Обычно это происходит перед нерестом. Кстати, парень всё время за нижнюю губу держит. |
|
#293541 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение AlexRast Скорее всего у Вас два самца. Самка с самцом так не делают. |
|
#298031 |
Посетитель
|
|
Делают. |
|
#298459 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение KOMATOZ У меня такого никогда небыло. Только самцы губы рвали друг другу. А самка с самцом извиваются друг перед другом. |
|
#298488 |
Постоянный посетитель
|
|
Так я и говорю - делают. У меня одна взрослая пара, постоянно нерестится и целуется. |
|
#298611 |
Малёк
12
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Баронов Даниил так акары целуются перед нерестом? |
|
#1366782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как мило бы это не выглядело, но рыбы не целуются. Не надо переносить на рыб свои человеческие понятия о нежности! |
|
#1366832 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Скорее - выявление доминантной, пардон, доминирующей особи. А выльется это в брачные игры или в полноценную драку - это уже по результатам "поцелуя" Изменено 26.2.11 автор Blind Guardian |
|
#1367426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбы не целуются. Они дерутся ртами, поэтому повода для умиления в таком их поведении не вижу. Это они у вас меряются силами. |
|
#1375890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexRast У меня всегда самец так самку наказывал если она пыталась не соглашаться. Картина прямо скажем не очень приятная. По тому что у нее потом верхняя губа изодранная. Таким же способом выясняют отношения и две самки. По моему опыту в паре (между самцом и самкой) бывает несколько причин для "поцелуев" 1. Он хочет а она не готова. В этом случае ей проще спрятаться, но что делать если некуда? Поцелуй... 2. У них все хорошо она на икре, а он все время "интересуется" типа ну скоро??? В этом случае поцелуи непродолжительные и не очень крепкие. Типа уходя хлопнул дверью... Вообще у сложившейся пары Акар это в норме и по другим поводам. Выбор места для нереста и фиг знает по каким еще. 3. Такой личный неприязнь испытываю что даже кушать не могу (с). Такое у Акар тоже бывает. Если долго, то лучше одного из партнеров обменять. Чревато травмами для самки. В таком случае и поцелуи крепче и прессинг постоянный. Она стрессует, становится бледная, плавники потрепанные... кому это нужно? Акара очень красивая рыба и что бы увидеть ее красоту в полной мере лучше ей создать условия при которых более слабой особи будет куда деваться. Если укрытий достаточно то слабый просто уходит на время. Ну и поводов для переживаний будет меньше, а значит и проявление агрессии будет реже. Как то так. Изменено 9.3.11 автор DokMaster |
|
#1376378 |
Малёк
33
3 года |
Акары целуются |
Доброе Утро! |
|
#1417621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жануля На счёт пола акар ничего сказать не могу, я их не держала. А вот на счёт объёма - скажу, маловато будет. Сто литров на двух парчёвых сомов - это уже никуда не годится, а у вас там ещё немелкие астронотусы, да и других рыб полно. По поводу "поцелуев": говорила уже, повторюсь, рыбы не целуются, они дерутся. Может, нам и нравится за этим наблюдать, но им не до умильности. Драться "рот в рот" могут как однополые рыбы, так и пара (самец с самкой). Однако в случае с парой драки ещё ни о чём не говорят, у меня стабильные пары, имеющие по нескольку благополучных нерестов, периодически дерутся, и даже треплют друг друга весьма серьёзно. Это цихлиды. Таков уж у них характер. Я бы советовала наставить побольше укрытий, чтобы более слабая рыба могла спрятаться. Изменено 30.4.11 автор Yamadory |
|
#1418336 |
|
Посетитель
|
|
#1418913 |
Новичок
2
3 года |
|
andrey.s Очень даже целуются. У этой пары это уже второй нерест, так что точно разнополые))) Изменено 1.9.21 автор Sofia Shpak |
|
#2935647 |