Малёк
18
11 года |
Аксолотль и температура |
Очень мне понравилась зверушка. Оставила предоплату, завтра поеду забирать, но.... Прочитала, что высокую температуру они не переносят. У меня в аквариуме 25-26, а летом и того больше. Есть у кого нибудь опыт содержания этих динозавриков в такой воде? Очень уж хотелось содержать. |
|
#299761 |
Посетитель
189
10 года |
|
25-26 это очень высокая температура, максимум до 24-х, да и то на непродолжительные промежутки времени. При такой температуре у аксолотля сильно снижается иммунитет и шансы заболевания его чем-то серьезным резко повышаются. Т.к. опыта в диагностике и лечении данных земноводных у держателей с гулькин нос, делайте выводы. считаю, что лучше сразу создать подходящие условия содержания, чем метаться потом в панике и сыпать антибиотики наугад... При +26 и выше аксолотль ничинает медленно умирать... |
|
#299767 |
|
Малёк
18
11 года |
|
Ну а если банка в 30л будет, подойдет? Я только в ней смогу поддерживать нужную температуру, да и то, при помощи бутылок со льдом, квартира очень жаркая. |
|
#299811 |
Посетитель
|
|
Выглядеть такая композиция будет достаточно пошло. Плюс устанете чистить. На воздух он не полезет - не настолько он дурно воспитан, чтобы жабры за просто так сушить. После метаморфоза - пожалуйста, но не факт что оный вообще случится. Температуру лучше всего держать порядка 18-20 градусов. При повышении действительно начинаются проблемы с иммунитетом и махровым цветом прут грибковые инфекции. Он них единственное спасение - ампутация пораженных конечностей (если на конечностях) и иначе опа. Играйте похоронку. Лекарственные методы лечения помогают только от вторичной инфекции (мы в магазине кучу всяких лекарств перепробовали - от грибов помогла только ампутация). Отрубленные лапы и хвосты через некоторое время отрастают. Вот так вкратце. |
|
#299831 |
Малёк
18
11 года |
|
Все таки попробую, чистить мне не лень, лишь бы не болел. А как другие поддерживают такую низкую температуру? |
|
#299944 |
Посетитель
|
|
Кубики льда коктельного, замороженые бутылки , направленная струя вентилятора, сквозняк-все вместе либо по степени необходимости и параметров Т воды. 15-ти литров даже на одного аксика мало(тем более теплой)20-это минимум, коряга это вопрос(смотрите, чтобы акс не пранился-они часто кометоподобно носятся по акве снося все на своем пути-идеальные зверюжки для практики в аквадизайне-постоянное совершениствование навыков обеспечено!), но норка ему нужна, очень-но любят попрятушничать(коряга неострая, камень, растения-решите сами , что будет лучше смотреться и функционально отвечать вашим требованиям-но оставшегося пространства должно хватать для свободного перемещения аксика по акве). |
|
#300000 |
|
Малёк
18
11 года |
|
Спасибо, что ответили. Водички я долила, 20л точно есть. Коряжку хоть и не острая, но уберу. Я неправильно поняла, думала, что они по коряжкам лазеют. Поставлю гротик. Температуру держу с помощью бутылок, но все равно поднимается до 22. Он довольно активный, постоянно премещается. Лопает как крокодил, кормлю килькой, ему нравиться. Хотя долго приспосабливалась, что бы кусочек летел ему прямо к моське. Со дна не подбирает, игнорирует напрочь. Если будут проблемы, надеюсь, что поможете. |
|
#301106 |
Посетитель
|
|
А засчет чего держится такая высокая Т в квартире? |
|
#301109 |
Малёк
18
11 года |
|
Т высокая из-за большого количества батарей, квартира угловая, кто-то до нас хорошо утеплился. К сожалению пространство не позволяет переставлять куда-то банку, весной и осенью нормально, летом и зимой - жарковато. А про кильку... Я когда астронотусов держала, мне её посоветовали как самую подходящую рыбу, здесь же на форуме. Спасибо за совет про перекорм. Но, в принципе и так можно понять когда он наелся- кидается на кусочки, но вяло и промахивается. Не съеденные кусочки конечно тут же убираю, сама понимаю что так легче содержать банку в чистоте. С рук не кормлю, потому что он от них шарахается как бешенный, может времени мало прошло. |
|
#301450 |
|