Малёк
10
14 года |
Аксолотль, передние лапы как буд-то атрофировались |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1266003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня нет аксолотлей. |
|
#1266324 |
|
Малёк
10
14 года |
|
С водой все хорошо, мой акс не трогал второго, они даже рядышком сидят, я уже принесла его такого....видимо того держали с рыбами и они его кусали, т.к. он весь покусаный, купила его из-за жалости, чтобы выходить. кушает он хорошо, все время плавает... просто лапки ему видно что мешают в передвижении. Он в магазине просидел месяца 3-4, его никто не хотел покупать... гальки там не было... и мне сказали он всплывал за воздухом 1 раз в 3 дня...не больше, все время сидел на дне. Как Вы думаете, что это может быть? и как ему помочь? |
|
#1266415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я же вам говорю - у меня их нет. |
|
#1266439 |
Малёк
10
14 года |
|
тесты не делала... но у меня 1 живет 3й месяц, вырос сильно, активен, потери аппетита нет... ну и второго я уже взяла с такими лапками, значит проблема не в моем акве =( |
|
#1266444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seysha Может быть ваш уже привык к таким параметрам воды. А новичек не адаптировался к ней. Сделайте хоть тесты на Окисляемость http://www.vitawater... Вы говорите, что он весь покусанный. |
|
#1266448 |
|
Малёк
46
14 года |
|
Seysha как давно он у вас?у аксолотля очень хорошая регенирация отращивает любую конечность заново(новую лапу отращивает за 2-3 месяца) |
|
#1266513 |
Малёк
10
14 года |
|
2й акс у меня 2 дня только... а за регенерацию я знаю... я первого взяла вообще с 3 ляпками отросла довольно быстро... |
|
#1266518 |
Малёк
46
14 года |
|
Seysha ухудшения или улудшения есть? за два дня как он у вас.для ваших питомцов надо бы побольше акву на 120 литров.так как они до 25-30 см выростают Изменено 11.11.10 автор k@maik@dze |
|
#1266522 |
|
Малёк
10
14 года |
|
в зоомагазине говорили что он у них вообще не плавал...за 3 дня поднимался на поверхность 1 раз только..у меня вчера и сегодня плавает целый день... аппетит хороший...он не сильно большой.. см 10... в зоомагазине он почти не вырос за мой последний визит, а это было 3 месяца назад =( мой акс его не трогает, наоборот все время плавают вместе..но все равно жалко его...жабры очень короткие =(( да и лапы ему походу передние мешают передвигаться только |
|
#1266536 |
Малёк
46
14 года |
|
Seysha иногда делают хирургическое вмешательство отрезают конечность, и выростат новая.но это в очень крайних случиях |
|
#1266539 |
Малёк
10
14 года |
|
а на счет 120 литров, это да, но немного попозже. я все таки думаю что не литраж аквариума мог бы так повлиять |
|
#1266541 |
|
Малёк
46
14 года |
|
Seysha я думаю лучше понаблюдайте за ним с недельку там видно будет.Должен отойти)))) |
|
#1266550 |
Малёк
10
14 года |
|
эм.... отрезать лапки ? |
|
#1266555 |
Малёк
46
14 года |
|
Seysha дело еще не в литраже) просто им надо не высокий аквариум с большой площадью дна. |
|
#1266557 |
|
Малёк
10
14 года |
|
ясно, спасибо, понаблюдаю....у меня не высокий аквариум... и места там огого ) |
|
#1266561 |
Малёк
46
14 года |
|
Seysha сомневаюсь что при малой подвижности они атрофировались. при оптимальной температуре они могут вообще не двигаться.так что врядли.я по поводу лап только в очень крайних случиях. |
|
#1266563 |
Малёк
46
14 года |
|
Seysha сделайте тесты воды. |
|
#1266567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Seysha Я бы оставила его в покое месяца на 2. Если из-за неправильного питания у него начались проблемы с минеральным обменом(а на это и похоже), то длительное содержание в оптимальных условиях и подходящим кормом, должны эту проблему решить. Если животное активно, оно питается, то не стоит пороть горячку - лапы отрезать всегда успеете. Дайте ему шанс восстановится самому. У меня в магазине, аксолотли вообще за воздухом не поднимаются, ибо содержаться при температуре 18* и растворенного в воде кислорода ем вполне хватает. А вот летом, когда температура была 28* постоянно висели у поверхности, приходилось ежедневно менять до 50% воды... |
|
#1266756 |
Малёк
10
14 года |
|
может его чем - то особенным покормить эти 2 месяца, раз дело в минеральном обмене ? |
|
#1267011 |