Малёк
25
Воронеж 9 года |
Аксолотля тошнит |
Аквариум 120 литров. Замена воды 30% раз в неделю + чистка грунта. Растений не много. Есть натуральная коряга. |
|
#1168836 |
Посетитель
|
|
Lasherлет пять назад была у меня пара Аксолотлей, тоже тошило одного но дело было в непереваренной пище и выглядел нормально и вел себя спокойно, но потом я тойже едой спровацировал тошноту в очередной раз и он вырыгал кусочег говядины, потом начал кормить как обычно, только цеплял пищу к спице и ставил в аквариуи они сами отрывали куски которые могли проглотить..мож и у вас тоже самое ? |
|
#1168981 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
LasherВоду подметивать, стимулирует опорожнение кишечника. Если взрослый больше года можно и раз в неделю кормить или два. И если есть черви зачем говядиной кормить? Я думаю забит у него кишечник. Не кормите и воду подмените. |
|
#1169091 |
Малёк
25
Воронеж 9 года |
|
Смотрящий Непереваренная пища у него вышла в самый первый раз, когда я спровоцировал тошноту. Но после этого он так и не стал есть. Он как будто хочет, тянется к еде, но потом отворачивается. Евгений Саратов Я кормлю его раз в 3 дня, не чаще. Еду стараюсь давать разнообразную, поэтому иногда червями комлю, иногда мясом. |
|
#1169153 |
Посетитель
|
|
Lasherвы попробуйте не покормить его дней 5-7 он от этого не погибнет, а потом посмотрите как и что, и отписаться не забудте...(кажись он просто заелся)либо переведите его на кормешку раз в четыре дня |
|
#1169208 |
Малёк
25
Воронеж 9 года |
|
Смотрящий Спасибо. Попробую. |
|
#1169218 |
|
|
|
LasherУ мяса и червей сроки переваривания разные, и сблевал он не все, от этого и отворачивается не кормите, а воду меняйте. На будущее смотрите за какашками - если как в оболочке белесой, лучше пусть поголодает. |
|
#1169224 |
Малёк
25
Воронеж 9 года |
|
Евгений Саратов Тем, чем его стошнило, я и не кормлю больше. А воду уже поменял. Спасибо за внимание. |
|
#1169264 |
Малёк
25
Воронеж 9 года |
|
Сегодня у аксолотля появились белые пятна на теле и "пух" на жабрах. Похоже, из-за грибковой инфекции он и отказывался от еды. Пока устраиваю ему соляные ванны... |
|
#1170090 |
|
|
|
LasherПо-моему наоборот. Грибковая инфекция следствие того, что ослаблен организм, а причина что то не то съел. Соляные ванны в свежей воде то, что надо. |
|
#1170102 |