Посетитель
105
Москва 13 года |
акулий балу (страница 2) |
#641991 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйсто как отлечить у этих рыбок самку от самца? |
|
#670746 |
|
Посетитель
|
|
Kotenak а зачем ? эти рыбы в аквариумах не размножаются, нерест стимулируют инъекцией в гипофиз в лабораториях. И есть информация, что в продаже только самцы. PS а вообще единственное отличие - это размеры взрослых особей, самки крупнее, (вроде бы) http://www.zooclub.r... Изменено 17.10.08 автор KsKs |
|
#670927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не подскажите балу стайная рыба? |
|
#681027 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Пишут, что стайная и советуют как стайную. Но когда их больше трёх, они такую карусель устраивают в банке. Всё вверх дном. Да и сами в своей карусели оббиваются об предметы. Чешуя летит. Глаза из орбит. Но продолжают носится друг за другом. |
|
#681030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nalim я вот сегодня 3 приобрёл: )уже носятся: )не знаю вот ещё докупать или как! |
|
#681055 |
|
Завсегдатай
|
|
Kotenak Отличить можно и очень просто. Для этого рыбы должны достичь своего половозрелового возраста ( до полутора лет - все почти одинаковые). У самки более круглое и вниз опускаюшееся брюшко - очень заметно. И самка - намного крупнее самца - примерно два раза. Самец очень стройный, поджарый, подтянутый всегда. Когда рыбы взрослеют и начинают проявлять инстинкты и желание к размножению - у самца - на рыле появляются белые точки - нерестовый крап. Характерный не для всех барбусов. Еще один момент - очень характерный для визуального различения полов - во время преднерестовых игр - самцы - хвостом - подталкивают самку - вверх, вниз и т.д. Это очень своеобразное поведение, которое ни с чем не спутаешь и которое очень точно показывает - кто есть кто в этой стае |
|
#681179 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы Судя по вашему описанию у меня как раз самец и самка, уже почти год живут, жалко что не размножаются |
|
#682698 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Бала рыба шустрая, ей разгон нужен. То и дело будет налетать на других обитателей. На скалярий например, и под хвост пинок получать то же будет. Три мне кажется достаточно. Потому, как скажем пять - займут все пространство в аквасе. Изменено 5.11.08 автор nalim |
|
#682857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nalim спс, мне тож терь так кажется, если брать с учётом роста и досаживания других рыбок |
|
#682861 |
Посетитель
|
|
Ребят, на днях видела реальные размеры акульих бала в магазине в выстовочной акве. см по 40 с гаком! широченные, просто огромные рыбы. Им около пяти лет. И честно говоря, они мне не понравились. |
|
#682878 |