Посетитель
|
Аква 250л обсуждение, советы, критика (страница 2) |
Живет мой акв около года д100 в70 ш40. По населению скалярии, мечи, молли, пара тараканов, радужницы бирюзовые, сае и один старый анц. По растениям крипты , людвигия болотная, анубы, пара буцефаландр, саггитария , лимонник и пара эхинодорусов. С эхами не все так радужно один сидит в грунте, листьев много но они не крупные второй решил посадить в горшок с глиной аптечной замешанной на удо для орхидей. Свет у меня 4 т8 по 30вт. Сан гло, повер гло 2шт, аква гло. Аква без сифонки подмена по 30л раз в месяц + долив. Из оборудования грелка 100вт акваэль голд трудится уже 6й год и фильтр фан 3 для мех очистки. Коряга тоже из старой аквы за лет 5 анц ее пожрал прилично. Коряга корень сливы. |
|
#2727776 |
Посетитель
|
|
AnryJesterСтекла чистит хорошо, а вот с анубов чистит до дыр в листьях. Хочется избавиться от анца но жалко уже лет 6 живет у меня с малька |
|
#2772093 |
|
Посетитель
|
|
Свежих фоток аквы, из нового была посажена нимфея полудохлая тигровая и валиснерия гигантская. Нимфея выдает в неделю по 2 листа а вот валька растет медленней анубов. Почему так? |
|
#2797112 |
Посетитель
|
|
#2803509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NortanОбщая жесткость 0,3-4 а сколько там фактически? И это не gH, а мг-экв/л, который надо на 2,8 умножать. |
|
#2803539 Нравится Nortan, Александр Попов
|
Посетитель
|
|
uZotзначит думаю не стоит) |
|
#2803648 |
|
Посетитель
|
|
На сегодня аква выглядит так, лимонник отказывается расти. Стал лить осмос в день по 2л 5дней в неделю. Лью удо тетра планта про микро. После посадки валиснерии нимфея сгинула. |
|
#2836145 |
Посетитель
|
|
#2838463 |
Посетитель
|
|
Nortanфактурная ) |
|
#2838566 |
|
Посетитель
|
|
#2838604 |
Посетитель
|
|
Nortan, красивый у вас аквариум. Особенно первый вид с деревом в центре понравился. |
|
#2838610 |
Посетитель
|
|
Степан Фоменкоспасибо! С02 нет, лью удо тетра микро два раза в неделю по 10мл |
|
#2838653 Нравится Сафи, Степан Фоменко
|
|
Посетитель
|
|
Степан Фоменко Почитайте выше - он разбавляет воду осмосом. А то последнее время развелось безСО2шников, а в итоге у них водоподготовка похлеще чем оборудование СО2 и тому подобное вместе взятое. |
|
#2838704 |
Посетитель
|
|
Valodyaводу ношу с работы дионизованную и то последний месяц, раз в неделю сливаю литров 10 лью каждый день по 2 литра без реминирализатора.Вместо реминирализатора доливаю из под крана 5л в неделю. Из под крана вода хреновая жесткая и с ржой. Если лить только из под крана видно не вооруженным глазом вода белесая. |
|
#2838712 |
Посетитель
|
|
#2838719 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nortanможет испортить воду в аквариуме. |
|
#2838721 |
Посетитель
|
|
shortwaveтолько покрасит? |
|
#2838725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nortanсвежая коряга может дать сильную баквспышку, пустить сок |
|
#2838728 Нравится Nortan
|
|
Посетитель
|
|
shortwaveя не упомянул она у меня с того года, она в бочке вымачивалась около месяца и до вчерашнего дня лежала в гараже. |
|
#2838735 |
Посетитель
|
|
Коряга набрала воды и сегодня удалось ее утопить как и задумывалось. Но теперь скаляры стали по новой делить территорию, стали агрессивными. Показатели воды на сегодня gh12 kh6 нитрат 15. буцики цветут переодически. |
|
#2848397 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Nortanвы не пробовали корягу наоборот поставить, ветками вниз? Не интереснее получается? Почему-то мне кажется, должно быть интереснее, и фон тогда будет прямо продолжением. Нет? |
|
#2848418 Нравится Nortan
|
|
Посетитель
|
|
Сафиу меня люм лампы и аква высокая если ветками вниз то сверху бревно сильно затеняет. Она до этого как раз так и была когда не тонула. |
|
#2848511 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Nortanпонятно. )) |
|
#2848525 |
Посетитель
|
|
#2892023 |