Малёк
![]() ![]()
13
![]() 1 года |
аква без фильтра, как сделать? |
всем привет, у кого есть опыт содержание небольших аквариумов без фильтров распишите сюда плз, мои вопросы: |
|
#3003043 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
xsypeФильтр для чего? - чтобы рыба не болела и не было водорослей. Сажайте любую рыбу - если рыба здорова, значит можно обойтись без фильтра. Внешник не отменяет бандурину - префильтр внутри внешника работает крайне плохо. |
|
#3003049 Нравится Уинстон
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3003066 |
Свой на Aqa.ru
|
xsype Аквариум без фильтра требует значительного внимания по отношению к нему. Фильтр содержит необходимые для жизни аквариума бактерии, мешает воду, снабжает кислородом. Значит, во первых, должно быть много растений, во вторых стабильные подмены, никаких "ой, сегодня чет лень", в третьих вопрос с перемешиванием воды надо как то решить, чтоб она не застаивалась. Короче, фильтр - решение многих проблем, включая подстраховку от лишних действий. Я вот не потянул, все равно поставил. И еще "бандурина". Аквариум настолько маленький, получается? потому что минимальный какой нибудь акваэль занимает минимум места. |
|
#3003068 |
Свой на Aqa.ru
|
xsype Обычно в таких случаях используются фильтры "рюкзачки" - например серия aquael versamax |
|
#3003071 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3003073 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 1 года |
|
Avernezisлюбой нормальный фильтр не маленький, а малыши от акваель максимум для течение подойдут, ни о какой биологической фильтрации и дело не может быть |
|
#3003083 |
Свой на Aqa.ru
|
#3003085 Нравится Уинстон
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
xsype 1. Свет, грелка (если бывает холодно). 2. Куча водных растений + к примеру микрорасбора Бригитты (не трогает малька креветок), неокаридины, аманки, улитки. А еще грунт, корм для рыб и креветок, удобрения для растений. Изменено 20.4.22 автор Миф |
|
#3003091 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 1 года |
|
#3003277 |
Свой на Aqa.ru
|
#3003284 |
Свой на Aqa.ru
|
xsypeу меня без фильтра 13- литровые аквариумы: один с петушком (сейчас с курочкой) другой с улитками и парой гуппешек. Тот, который с крышкой и улитками, постоянно пытается превратиться в болото, а с петушком, - вообще беспроблемный. Из оборудования, свет и грелка, а у улиток даже и без грелки. Изменено 21.4.22 автор Alenka05 Изменено 21.4.22 автор Alenka05 |
|
#3003308 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня сейчас 4 небольших аквариума без фильтров. На подоконнике. Из оборудования аэрация, + зимой обогреватели. Грунта нет. Эндлеры. |
|
#3003315 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
xsype, биологию оставьте грунту, он справится. А акваэлевские, впрочем как и другие внутренники, нужны для перемешивания и для механической очистки. |
|
#3003375 Нравится MagRus
|
Свой на Aqa.ru
|
20 литров. |
|
#3003425 |
|