Постоянный посетитель
|
Аква или отсадник из бутылки |
#3090742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей ЧерняевОбслуживать не получиться, если конечно не умеешь кораблики в бутылках собирать)))) Горлышко ток если отпилить. |
|
#3090743 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Хорошая бутыль - винишка поставить. Для аквариума - искажать будет сильно, стекло-то не предназначено для рассматривания содержимого. А вообще, идея плодотворна. Вот, к примеру: |
|
#3090744 |
Постоянный посетитель
|
|
#3090745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей ЧерняевНу тогда норм. Отсадники норм будут, бесшовные/вечные. А искажает, да и пофиг, сверху можно посмотреть)) |
|
#3090747 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78ну да, нет швов нет проблем. А горлышко (уже в планах есть как пилить) думаю сохраню для целостного образа бутылки 🤔 |
|
#3090750 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей ЧерняевДык крышка будет. Ток держатели придумай)) |
|
#3090753 |
Постоянный посетитель
|
|
#3090754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей ЧерняевДвухсторонние направляющие для стекла чуть подогреть феном и согнуть? )) |
|
#3090756 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78думал о другом, но можно и об этом тоже подумать 😁 |
|
#3090766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Черняев Гхм... Уже все здесь - негры? улыбчивые негры? улыбчивые негры, почёсывающие голову?.. |
|
#3090782 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Ну что вы всё про "пилить"? Боюсь, что стекло фиг отпилить получится. Это чем пилить-то надо? Знаю, что стеклянные емкости "разрезаются" (опять же слово не отражает суть процесса) с помощью поджигания веревочки, пропитанной горючим. Веревочка, естессно обмотана вокруг стеклянной емкости. Сама не пробовала, если что. Теория без практики?.. |
|
#3090786 Нравится Алексей Черняев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3090790 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Ну если есть время и масса нерастраченных сил, то кто ж запретит попробовать? )) Из личного опыта использования в качестве аквариума стеклянных емкостей, изначально не задуманных для таковых целей, самый большой и жирный минус - это качество стекла. Для понимания того, как это будет выглядеть - можно напихать каких веток и залить воды. Ну и оценить так сказать перспективу. |
|
#3090792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Главное, у вас уже есть опыт. Тогда вперед! А насчет использования большой бутыли в качестве временного отсадника, одобряю. В домашнем рыбхозе пригодится. |
|
#3090793 Нравится Алексей Черняев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3090796 |
Постоянный посетитель
|
|
#3090934 |
Постоянный посетитель
|
|
#3090940 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алексей Черняев Теперь придётся поразвлечься с выравниванием, но это по сути вопрос времени/желания. Так что поздравляю! |
|
#3090947 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
lxxда вроде пока и так неплохо 😁 но спасибо за пожелание 👍 Городрезак (стеклорез) и паяльник. Неровности меня не сильно беспокоят, т.к. горлышко будет нести функцию крышки. Хочу сохранить образ бутылки в целом. Кромки сточил для безопасности. Изменено 28.6.23 автор Алексей Черняев Изменено 28.6.23 автор Алексей Черняев |
|
#3090950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стекло , в принципе, можно и болгаркой отрезать. Срез как раз примерно таким и выходит, как на фото.. Что я ей только не резал, последнее- покровное из оргстекла с отверстиями под трубки и крючки внешника и... Линолеум коммерческого класса с внутренними армирующими волокнами. Быстрее и ровнее разрезы по 3-4 метра едва ли чем ещё сделать выйдет. |
|
#3090951 Нравится Алексей Черняев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemoryи такая мысль была, на счёт болгарки, но решил по другому сделать. Пока что результат радует😀 |
|
#3090952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из минусов подобного аквариума/ отсадника, помимо сильно искажающих стенок , как мне кажется - во- первых , чрезвычайная хрупкость из-за напряжений, отлитое изделие как-то само себя держит, а здесь нет. |
|
#3090955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Зачем нужен образ бутылки? Была бы хоть какая-нибудь фасонистая, а то просто техническая бутыль. А в качестве крышки можно круг вырезать по размерам из пластика какого-нибудь. |
|
#3090959 Нравится Валера луганск, Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiКак мне кажется, в качестве крышки быстрее и эстетичнее взять стеклянную крышку от сковородки. Аккуратно вырезать круг из оргстекла нужен талант джедая, не у всякого падавана есть такой. |
|
#3090964 Нравится DoraNi, Алексей Черняев
|