Постоянный посетитель
|
Аква на 50 литров, перезапускать или нет? |
В марте, в начале карантина набрали с детьми на озере песка, промыли, засыпали аквариум на 50 литров, залили водой. Воткнули фильтр на 150 л.(ансцитрусы же любят течение) |
|
#2798398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PatenfeeИз такого описания аквариума, можно лишь предположить о плохом качестве воды для подмен или отравлении, ввиду ужасного ухода и основательно го перекорма. Как ухаживал за аквариумом? Сколько, чем и как часто кормили? (максимально подробно опишите) Фильтр включать. По рыбе нужно понять Ваши предпочтения, поскольку вариантов множество. Изменено 6.7.20 автор gray13 |
|
#2798401 |
|
Посетитель
|
|
Анциструсы-то живые или тоже сдохли? Если всем хана - лучше перезапустить. Чет Вы часто больно меняли воду-то. |
|
#2798404 Нравится gray13
|
Постоянный посетитель
|
|
Пропали все |
|
#2798424 |
Посетитель
|
|
Неонам давали много, а сомам мало. |
|
#2798450 |
Посетитель
|
|
Patenfeeрыбы должны съедать корм за 20 минут. Если остается - значит порция велика. |
|
#2798473 |
|
Посетитель
|
|
Ликсеичза 20 минут? Мои. Троглолиты за 20 минут сожрут стока, что помрут от передоза))) я сыплю так что за 1.5-2 минуты ничего не остается))) Надюшенька Как петушки относятся к креветосам? Всегда была шальная мысль взять пару самок и самца, но думал что креветки на корм уйдут))) Изменено 7.7.20 автор Юрий В |
|
#2798591 Нравится Aquadiva, Роман_Таджик
|
Завсегдатай
|
|
#2798593 |
Посетитель
|
|
tihjawi Не гарантированно, у меня живет петух и штук 15 вишень, вишни еще и размножаться умудряются, то там то тут вижу мелочь их в зарослях ! Взрослые креветосы бывает из под носа у петуха еду тащут да и вообще не особо его боятся, а он не сильно ими интересуется ! Бывает конечно гоняет и терроризирует их иногда, да и мелочь жрет скорее всего пока никто не видит, но популяция вишень даже растет однозначно. Думаю тут как повезет с рыбой ! |
|
#2798597 |
|
Завсегдатай
|
|
#2798598 |
Посетитель
|
|
#2798600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Анцитрусы не прячутся от новеньких неонов. Прячутся больные рыбы или если водная среда стала неблагоприятной. Patenfee Если рыба плохо питается, говорит о ее плохом самочувствии. А если все разом сдохли, это причина в вашем обслуживании. Какие причины можно предположить в данном случае. Первое, нельзя запускать сразу много рыбы. В таком случае возникает вспышка аммиака, и рыбы получают отравление. При этом вы кормили их два раза в день, а сомиков отдельно. Сомикам достается больше чем другим, не нужно бояться что они останутся голодными. Но вот что не стыкуется. Вы делали частые подмены, что должно было снизить концентрацию аммиака и степень отравления. От отравления рыбы не умирают во так, все сразу. Что-то вы еще сделали, что привело к одновременной гибели рыбы. Это при том, что сомики жили уже три месяца. Даже не знаю, что предположить, чтобы так положить всю рыбу сразу. Перезапуск нет необходимости делать. Почитайте про азотный цикл, это биологический процесс по переработке ядовитого аммиака выделяемого рыбами. Рыбу нужно запускать в аквариум небольшим количеством, и дать время бактериям для размножения. Запаса мощности биологических процессов в аквариуме нет. Нужно давать время аквариуме для формирования биологических процессов. Изменено 7.7.20 автор WViktor |
|
#2798604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
WViktor В том-то и дело, что воду меняла, чтоб адаптация прошла лучше и не было концентрации вредных веществ. Я надеялась, что азотный цикл за 3 месяца установился. И корм неонов падал на дно за 3 минуты и что не съедали, пока погружалось, что падало на дно - сифонила. Сомы подольше грызли таблетки. Неоны к таблеткам тоже интерес проявляли, да и сомов пощипывали. Все рыбы были мелкими, и сомам и неонам по полгода. Насколько я понимаю, перенаселения не было? 12+4. Я радовалась, что все прижились - 2 недели ровно неоны плавали, были постоянно пересчитываемы...Карантин же как раз около 2 недель, правильно? Никаких пятнышек, цвет и полоски - все идеально. По идее сомы трупами питаются, если бы неоны и сдохли от какой болячки, сомы должны были выжить? Ну не может же правда быть отравление от комара, рыбы же их в природе жрут спокойно? Изменено 7.7.20 автор Patenfee |
|
#2798722 |
Посетитель
|
|
Patenfeeа у соседей, которые вам дали растения, улиток и рыб, не пробовали спросить? |
|
#2798730 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Patenfee У рыб малярия приключилась? А какая температура воды? Может задохнулись от недостатка кислорода? |
|
#2798731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Нет, от комара рыбы не должны сдохнуть. В том то и странность, что аквариуму с сомами уже три месяца, значит азотный цикл с сомами, должен уже сформироваться. Неоны две недели плавали с подменой воды, это срок приличный, хотя и недостаточный для окончательного обнуления. У вас погибли все сразу, за пол дня, не думаю, что это из-за аммиака с нитритами. По это причине рыбы не гибнут сразу все. От лекарств и химических препаратов они так не гибнут валом. Но должна же быть причина такой повальной гибели. Что-то вы не озвучили. Может влили чего в аквариум в большом количестве. Короче. Сделайте подмены 2-3 подмены воды в течении недели, чтобы вывести причину гибели. В следующий раз запускайте рыбу малым количеством, например, по 3-4 рыбки, если маленькие, и ничего кроме воды не лейте. При сифонке не нужно грунт переворачивать вверх дном. Это нарушает работу грунтовых бактерий. Сифонте чтобы верхний слой не трогать. Все будет хорошо. Прочитайте, на будущее, мою статью про биологические процессы, чтобы избежать распространенных ошибок -- 1.Биологические процессы в аквариуме. Биобаланс аквариума. 2. Питательная подложка + и - Изменено 7.7.20 автор WViktor |
|
#2798735 |
Постоянный посетитель
|
|
Может грунт закис? Я его накануне не ворошила, обычно верхний слой в сифон засасывался. Сомы его все-равно рыли время от времени. И мелании. Какое-то время назад в одном месте начал чернеть, но потом перемешался после нескольких сифонок. |
|
#2798891 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2798893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Грунт не закиснет если его не трогать, и правильно обслуживать аквариум. Если такое произошло, нужно тщательно просифонить только это темное место, больше ничего не трогать. Надеюсь, вы поняли как нужно обслуживать аквариум. |
|
#2798934 |
Посетитель
|
|
А грелка есть? У меня один раз грелка задурила - чуть уху не сваририла - вовремя заметила, что вся живность в верх на листики пистии вылезла. Теперь у меня грелок в аквариумах нет. |
|
#2798943 |
Постоянный посетитель
|
|
Купила тесты. При подмене ph 6,8, через какое-то время 8. Может ли он повышаться из-за фильтра, он на 150 л, а аквариум 50 л? |
|
#2801062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PatenfeepH может поднимать грунт, фильтр, наверное, тоже может, если в него мраморной крошки добавить. |
|
#2801063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Я думаю причина в самой воде, например в системе водоотчистки. У меня была такая проблема (аквариум 60л), в далеком прошлом, на старой квартире. В в водопроводе 7,5 в аквариуме 8, иногда даже 8,5. Тогда я был начинающим. Чего я только не делал, чтобы рН понизить, следуя советам, и смешивал кипяченую, и замороженную, мох..... . Ничего не помогало. Но вскоре переехал в другой район, и это проблема исчезла. Аквариум при перевозке не разбирал, только воду слил, и так в руках довез-донес. Теперь в кране 7,5 а в аквариуме 7-7,5. |
|
#2801518 |
Постоянный посетитель
|
|
Купила тесты, правда полосочками. Не знала, что их так ругают. |
|
#2803313 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|