Новичок
9
7 года |
Аква на ламинате в хрущевке |
Всем привет. |
|
#2450078 |
Завсегдатай
|
|
Jazz86 Да ничего по идее банке не должно быть... Если сильно переживаете, то ИМХО, можно на лист фанеры поставить, чтоб нагрузку распределила. |
|
#2450112 Нравится Yar72
|
|
Новичок
9
7 года |
|
#2450116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jazz86 будет 8 ножек. а как она продавит ламинат? он же не полый, сухой пол, это что? просто насыпят какой то смеси рыхлой и сверху ламинат? |
|
#2450119 |
Завсегдатай
|
|
Jazz86 320 не такой уж и большой объем. Я б ставила и не парилась. Тут на форуме и больше ставят. Единственное почему предложила фанеру, чтоб распределить давление ножек равномерно по площади, чтоб ножки не продавили, если вдруг ламинат от воды разбухнет. Еще вариант увеличить площадь ножки если сильно переживаете. У меня вообще банка в 180 литров на икеевском комоде стоит себе... Правда сверху лежит прочная столешница, чтоб тумба не прогибалась. |
|
#2450128 |
Новичок
9
7 года |
|
Karnel1a Как я понял, на половую домовую плиту засыпают керамзит, на него слой фанеры, потом какой-то тонкий утеплитель(или хз что, но просто пленка какая-то), а потом сверху кладут ламинат. Продавит - я имею ввиду чисто механически сделает себе углубление) Перекоса просто боюсь)) Я соседа снизу 2 раза уже и так топил))) Изменено 10.1.18 автор Jazz86 |
|
#2450137 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jazz86вот тут трудно сказать, не поедет ли этот керамзит. У меня пол на лагах - срезал ламинат и положил плитку, слишком уж он боится влаги. |
|
#2450144 |
Посетитель
|
|
Jazz86Кладите под ножки лист фанеры или щит мебельный, давление на площадь будет такое, что пол ничего не ощутит. |
|
#2450146 |
Новичок
9
7 года |
|
#2450149 |
|
Новичок
9
7 года |
|
В общем, пока думаю подложить лист толстой влагостойкой фанеры. Других вариков пока не вижу. Либо делать конкретно в этом месте, где аква будет стяжку-подиум от домовой плиты и класть плитку. Просто лишнего переморачиваться глобально , если нет необходимости, тоже неохото)) |
|
#2450157 |
Завсегдатай
|
|
#2450171 |
Новичок
9
7 года |
|
#2450222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jazz86 у меня аквариум 300 литров постепенно продавил ламинат (скорее подложку) и он (аквариум) начал крениться вперед. |
|
#2450223 |
Новичок
9
7 года |
|
#2450249 |
Посетитель
|
|
у меня под тумбой и стеллажом лежи ламинированная фанера 18мм, банка на 350л, в тумбе 120л бак на подмены, а стеллаж нагружен примерно на 400 кг |
|
#2450250 |
|
Посетитель
|
|
толщина стекла зависит высоты столба воды |
|
#2450259 |
Завсегдатай
|
|
Jazz86ламинату непосредственно под аквасом ничего не будет, если не наберет воды. Продавиться может по периметру, т.к. Ламинат будет подниматься в свободных от нагрузки местах. Хорошо бы понимать, насколько ровная стяжка.я бы подложил фанеру и что-нибудь для регулировки уровня. |
|
#2450344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рисковая женщина! Верх икеевского комода прогнулся в своё время от 21' кинескопного тв, так что перестал закрываться. Это 25кг , столешница 16 мм и несколько месяцев. А тут около 300кг, две вертикальных дсп доски 16мм и пара тонких связующих планок, и скреплённых несколькими конфирматами+ лист оргалита, прибитый обувными гвоздиками. Малейшее сотрясение в горизонтальном направлении- сложится в момент, чирикнуть не успеете! Плюс ДСП без намека на влагозащиту. ЗЫ несколько месяцев назад переезжал офис и несколько старых столов из такого материала лично разломал на помойку. Разбирались одним ударом ноги в горизонтальном направлении, столы были куда как сложнее сочинены, а я вовсе не Джеки Чан. Изменено 10.1.18 автор Nomemory Изменено 10.1.18 автор Nomemory |
|
#2450398 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jazz86 Не пол просел(наливной на бетон), а 2 звена (ламинат+ подложка под него), просто те звенья ламинатного покрытия, на которых непосредственно стояли ножки тумбы пошли вниз.Когда разбирали все это дело, "доски" стали кривыми, а подложка превратилась в блин. Изменено 11.1.18 автор Farmis |
|
#2450531 |
Завсегдатай
|
|
Nomemory Он сейчас плотно зажат между кроватью и стеной. Сверху достаточно плотная столешница. Так что пока что стоит прочно. Но о том, чтоб поменять на что-то прочнее я подумываю, особенно с учетом того, что хочу отодвинуть от стены. |
|
#2450563 |
Постоянный посетитель
|
|
Деревянные полы, оргалит и сверху ламинат, банка на 400л. отстояла полтора года, когда убрал, всё было в порядке. Сейчас на этом месте стоит 800л., правда уже с подложкой из фанеры, первое время фанера немного усаживалась, пришлось подрегулировать ножками, сейчас стоит и не колышется, весу побольше тонны будет. |
|
#2450588 |
|
Новичок
9
7 года |
|
Farmis Понял. Ну тут, наверное, лист толстой фанеры между тумбой и ламинатом помог бы думаю. Изменено 12.1.18 автор Jazz86 |
|
#2451380 |
Завсегдатай
|
|
Jazz86Вариант один:::: керамзит или щебень, смешанный с цементно-песчаной смесью. Только так можно получить жёсткое и надёжное основание для ПОЛА. Римляне были не дураки, их мозаику на полу даже после землетрясений и извержений вулканов откапывают в хорошем состоянии))). А вот сухую, насыпанную дебилами и залитую , ,стяжечкой" этими же дебилами дрянь людям приходилось отковыривать, вывозить на свалку и менять на нормальную цементно-песчаную смесь с керамзитом чтоб пол не ломался. Толстая фанера может распределить нагрузку по площади. Изменено 12.1.18 автор Yar72 |
|
#2451403 |
Новичок
9
7 года |
|
Задумался вот еще насчет ножек на тумбе. Есть нормальные ножки для такого веса? Или все-таки опасно? Просто вся эта конструкция будет с годами "поигрывать" наверняка. Не тягать же пол тонны каждый раз , чтобы что-то подкладывать. Кто какими пользуется на таких и крупнее аквах? |
|
#2451556 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, надо ли подкладывать под тумбу фанеру(аквариум БД Атолл400)-пол линолеум на стяжке от застройщика. |
|
#2559488 |