Посетитель
|
аква плюс про 170 |
я повторю вопрос в более простой форме раз можератор переместил мой топик. |
|
#2274833 |
Завсегдатай
|
|
#2274834 |
|
Посетитель
|
|
Oleoleoleспасибо по отражателям все понятно. |
|
#2274872 |
Посетитель
|
|
остался вопрос по лампам... если например поставить флора и сан гло по 2 шт норм будет? или лучше лайф ставить? кто может подсказать... |
|
#2274874 |
Завсегдатай
|
|
Dienпо верхней ссылке как раз про лампы всё сказано , аквариум как у вас ПРО 170 http://vitawater.ru/... |
|
#2274892 |
Посетитель
|
|
Oleoleoleспасибо за ссылку. очень интересно. но с целью немного сэкономить хейганом ни кто не пользовался... думаю жбель берет еще и за брэнд, а по сути лампы то должны быть примерно одинаковые... |
|
#2274896 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день, у меня тоже акваплюс про 170, вот моя тема: Акваплюс про 170 - запуск , я ставил отражатели Juwel старого образца, во первых- дешевле, во вторых- пишут что пластиковые Juwel Hiflex "ведёт " от температуры. Насчёт лампы Hagen Flora GLO я бы не ставил, пишут что от неё появляются водоросли. |
|
#2274941 |
Премодератор, Советник
|
|
Dien Если откажитесь от кубы и возьмете Монте-карло, то можете и со штатным светом что-то выращивать. Кубу с таким светом и без питательного грунта не получить шикарную. А вот монте-карло попроще. Если интересно, то вот прекрасный пример травника почти с вашими растениями, там автор как раз эксперементировал со светом, воспользуйтесь его опытом: AquaPlus Pro 170 (Амазонка) Если делать серьезно, то лучше взять лампы T5 OSRAM 865, они тоже 742 мм и влезут в крышку, но для этого нужно заменить имеющийся пускатель с T8 на T5.Тогда вы получите 4х35 Ватт (0,82 Ватта на литр), а при таком свете можно выращивать практически все. нужен совет по запуску травника. вы писали, что будет подложка и баллонная система, то есть можно было бы и разогнать свет. А питательный грунт не рассматриваете? |
|
#2274949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2274953 |
|
Премодератор, Советник
|
|
lonelity Dennerle Amazon Day - разве не оно? Все спектры OSRAM для Dennerle, кстати, очень хороши. Вообще вариантов много на 742 мм 35 Watt: http://www.aquariums... |
|
#2274960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Это ювелевский типоразмер и под маркой Осрам они не выпускаются, только под аквариумными брендами, с переплатой в 6,5 раз за 865 для Amazon Day |
|
#2274964 |
Посетитель
|
|
Савваспасибо. но что то ссылка не открывается... можно продублировать? пишет страница не найдена |
|
#2275817 |
|
Посетитель
|
|
Buttonда в этой теме более подробно про свет писал, про сто в той начали отвечать не понятно что... не в тему основного вопроса. подложка обязательно будет, будет и СО2, и грунт нормальный. со светом пока стал вопрос... что заказывать) Так для растючки какие бы вы 4 лампы посоветовали поставить? Изменено 30.9.16 автор Button |
|
#2275818 |
Посетитель
|
|
Buttonна счет монте карло. спасибо за совет. ее если что и посажу вместо кубы. ну и глосу попробую все таки... |
|
#2275821 |
Премодератор, Советник
|
|
Dien Ссылка работает. Пожалуйста не пишите как в чате - много короткких сообщений. По лампам, мне нравится Dennerle, причем, все варианты Amazon Day, Special Plant и Color Plus. Но эти лампы дорогие, если не потяните Dennerle, то смотрите в сторону Hagen Life Glo II / Sylvania 840, то есть комбинация этих ламп. Изменено 30.9.16 автор Button |
|
#2275827 |
|
Посетитель
|
|
Вот тема: Проблема со светильником AQUA Plus PRO 170 в конце темы идёт речь о светодиодном светильнике для ПРО-170 и вообще о светодиодной продукции фирмы Акваплюс, посмотрите, мне кажется очень интересно и перспективно. |
|
#2275885 |
Посетитель
|
|
#2278005 |