Посетитель
|
Акваэль Ультрамакс 1500 (страница 2) |
Эксплуатирую фильтр полтора месяца, за это время в доме два раза кратковременно отключали электричество. При этом, после его появления, фильтр включается, но не качает воду, издавая булькающие звуки, говорящие о присутствии воздуха в области помпы. Запустить его методом прокачки рычага первого запуска, не получается, покачиванием из стороны в сторону тоже, наклоном в разные стороны так же. Приходится отсоединять фильтр, нести в ванную, сливать с него воду и запускать как в первый раз. |
|
#2641900 Нравится maximusumixam
|
Посетитель
|
|
Dlinb Сделать так я конечно могу, но тогда, когда он сам перестанет качать воду, либо придет время чистить наполнители. |
|
#2643118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xenox а зачем тянуть до этого времени? вы же обратились за помощью, попутно можно в поддержку акваэля закинуть удочку. Так же запускаете как на видео с 6:20? Изменено автор Dlinb |
|
#2643142 |
На премодерации
|
|
xenoxУ вас где-то идет подсос воздуха... Пока не устраните - так и будете плясать танцы с бубном... Такого не должно быть, фильтр должен после остановки запускаться без всяких тресков и завоздушивания... Проверяйте все соединения , прокладки и подкладки внимательно, иначе скоро вам понадобится ансамбль песни и пляски имени Александрова... |
|
#2643174 |
Посетитель
|
|
Dlinb Запуск фильтра строго по инструкции: шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация. Теперича придется выполнять квест по выгону воздуха из фильтра, ибо если этого не сделать, то при кратковременном перепаде напряжения в доме, фильтр опять перестанет качать воду. |
|
#2644229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2644246 |
|
Постоянный посетитель
|
|
xenox По инструкции фильтр должен быть пустым . Подозреваю что воздушная пробка образуется именно из-за того что фильтр наполовину заполнен. Вода поступает через центральную трубку(в корзинах) в самый низ фильтра выдавливая воздух . При наполовину наполненом фильтре процесс выдавливания воздуха скорее всего идёт по-другому . Квесты Вы сами себе создаёте. |
|
#2644270 |
Посетитель
|
|
Поль 1. Я предпологал, что кто нибудь мне укажет на то, что губчатые наполнители во время запуска находились в воде. Но если бы я этого не сделал, то кто нибудь, читая инструкцию, обязательно указал мне на то что «губки предварительно рекомендуется замочить». 2. Прошлые запуски по инструкции (при первых запусках фильтра), были произведены без воды (губки были промыты под проточной водой), и как ни странно результат был тот же. 3. Фильтр имеет возможность «чистки префильтра не вынимая его из тумбочки», а это означает, что вы вынимаете и промываете контейнер с префильтром, затем устанавливаете его на место, и при запуске, вы имеете в системе воздух в количестве 0,6 литра, который должен пройти через губки и прочее, не вызывая завоздушивания помпы. (Как пример работы по удалению воздуха) 4. Меня в этой теме обвиняли в неправильном запуске фильтра, когда я включал его в сети сразу при заполнении водой. Если бы я этого не делал, то он бы у меня стоял мертвым грузом, булькая и не качая воду. Это единственный способ запуска конкретно моего фильтра. Скорее всего, в пунктуальной Германии, такой фильтр отнесли бы обратно в магазин, но у нас в России (за пределами МКАДА), менталитет другой, и мы будем искать иные варианты запуска. И все бы ничего, если бы не проблема завоздушивания помпы фильтра при кратковременном отключении электричества. |
|
#2644365 |
Постоянный посетитель
|
|
xenox Не надо ничего искать . Просто нужно делать как в пунктуальной Германии , без отсебятины -Моя машина всё время глохнет и работает с перебоями . Пожалуйста вот видео -Такого быть не должно , может Вы залили не тот вид топлива? -Нет топливо то что в инструкции . Она у меня плохо заводилась и я изобрёл свой способ запуска , лью бензин напрямую в воздушный фильтр. - Попробуйте всё же завести машину по инструкции -Вот пожалуйста смотрите видео , завожу автомобиль по инструкции , только я снял бронепровод с катушки зажигания Стартер крутит , авто не заводится - Так Вы же сняли бронепровод - Так и знал что меня в этом обвинят ... А Ведь когда я снимаю крышку воздушного фильтра она заводится , почему она не заведётся при снятом бронепроводе ? Изменено автор Поль |
|
#2644373 Нравится RUSAND
|
|
Постоянный посетитель
|
|
xenox Вас никто и ни в чём не пытается обвинить . Коллективным разумом пытаемся понять причину и помочь настроить фильтр , на то он и форум ... Я вовсе не утверждаю что мой рецепт правильный , я лишь пытаюсь понять почему у Вас не так как у всех . Вылезают некоторые моменты которые до этого не были озвучены и они в общем то неправильны . Не факт что причина в этом , может оказаться что вообще неплотность в каком нибудь соединении на впуске . Но чтоб найти причину нужно исключить всё что делается неправильно , а вода в фильтре это неправильно. Это как электрическая схема где ты по цепочке проверяешь каждую деталь исключая по очереди неисправность пока не дойдёшь до сгоревшего резистора . |
|
#2644392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2647721 |
Новичок
5
2 года |
|
Ой что мне подсказывает , приобрел я себе геморрой жду едет !! только 1000 думал брать флювал но все же пришел к акваэлю!! |
|
#2753209 |
|
Новичок
5
2 года |
|
[q] KAPAT 67rus |
|
#2753435 |
Завсегдатай
|
|
присматриваюсь к данному фильтру , на 135 литров хватит 1000 или сразу взять 1500? и как он на механику ? мелкую взвесь убирает ? кстати я на своём жбл 901 не мучаю кнопку подкачки после чистки фильтра и шлангов , ртом всасываю воду в заборный шланг через блок кранов , как вода начинает литься затыкаю большим пальцем отверстие на блоке . перекрываю подачу воды и вставляю блок в фильтр , открываю краны и вода течёт в фильтр |
|
#2753845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2753855 |
|
Завсегдатай
|
|
Alanoтам помпу некуда пристроить ) а так чуть втянул воду в себя . опустил ниже уровня воды и она сама потечёт вниз |
|
#2753892 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleoleole У меня 1500 в 120 литрах . С флейтой сносило рыбу . Убрал флейту, поток снизился , но был достаточно сильный , при уменьшении потока при помощи регуляторов начинает громче работать . Сейчас подзабился немного, поток воды устраивает . Думаю мне бы хватило и 1000 . Но у меня травы много . Мелкая взвесь убирается любым фильтром при правильной настройке течения . Кнопкой подкачки в этом фильтре пользоваться можно(я пользуюсь если чищу шланги ) . У неё конструкция не как у китайцев , думаю проблем с ней быть не должно. |
|
#2754002 |
Новичок
|
|
Мдаааа, ребята. Где-то гении, а где-то просто... без обид. Имею схожий аппарат с цифрами 2000, установил на JUWEL RIO 180. Запустил за 5 минут. Попался брак - ротор тарахтел. Но качал/крутил отменно. Так как живу в Литве, братья поляки через 3 дня безо всяких проволочек и предоставленных а-ля доказательств неисправности, выслали новый ротор... За те 3 дня ожиданий - фильтр качал отменно, но с лёгким постукиванием. |
|
#2803617 |
|