Посетитель
|
АКВАФОР ULP 2012-100 - Имеет ли смысл покупать? |
Доброго всем времени суток! |
|
#2529788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramsesа какая стоит? Если 50gpd - есть смысл поменять, но нужен будет новый ограничитель потока, если 75 - разница небольшая. Качество не изменится. |
|
#2529789 Нравится Ramses
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Стоит Filmtec TW30-1812-50 Спасибо вам за информацию, разобрался. Изменено 2.9.18 автор Ramses |
|
#2529790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если ещё актуально - я вообще от накопительного бака отказался. |
|
#2529843 Нравится Ramses
|
Посетитель
|
|
Alano Спасибо за вариант. Однако, я стремлюсь к совокупности факторов, которые объединены одним словом - удобство. В вашем случае - квест с пятницы до воскресенье, при участии большой канистры, помпы, бухты шланга. И еще и с изюминкой - не проспать перелив накопительной емкости. В моем варианте: осмотическая система под мойкой, которая есть в наличии, плюс тонкий эластичный шланг, которым я подаю осмос, а при открытии байпасного крана - водопровод. Так как скорость подачи не велика - воду не грею и не отстаиваю. Насчет зуммера на перелив - хорошая идея, буду рад ссылке на магазин. |
|
#2530283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2530292 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2530302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Пришло только что в голову... А можно ли поставить 2 накопительных бака последовательно? А то тоже мучаюсь при наборе, по 6-7 литров в 40 минут на Гейзере. |
|
#2530305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rainmaverick Не задавался таким вопросом, честно говоря. Можно наверно. Ставлю в ванну 80л бидон из пищевого пластика |
|
#2530310 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverick На самом деле, самое простое, доступное и безопасное решение вопроса - использовать гидроаккумулятор соответствующей емкости. Например такой: Гидроаккумулятор 80 литров. Там необходимо лишь стравить давление за воздушной мембраной до 0,5-1 атмосфер. Так увеличится емкость, в ущерб давления опорожнения емкости. Но нам и не надо большое давление. Удобно тем, что не боится перелива, имеет напор (можно поставить где угодно) Однако габариты несколько смущают... Поменял мембрану на 100 галлонов. Тщательно изучив вопрос, ограничитель поставил на 550, вместо рекомендованного 800. Т.к. исходная вода не чрезмерно жесткая и мне не критично очень высокое качество очистки. Результаты: Реальная производительность мембраны составила паспротные 375 л/сутки. (16 л/час). Минерализация очищенной воды ожидаемо выросла с 14 ppm до 19 ppm, что не критично. Требуемые мне для подмены 35 литров осмоса, имея в штатном накопительном баке 8 литров, я набираю за менее чем 2 часа, тонкой трубочкой в аквариум. Что меня полностью устраивает. Больший поток, думаю, может вызвать скачки PH и температуры в аквариуме. |
|
#2534065 Нравится Сергей Юрьевич
|