Посетитель
|
Аквафор Осмо Морион |
подскажите решил взять для дома и аквариума вот такой фильтр Аквафор Осмо Морион с минерализатором или есть такой-же но без минирализатора |
|
#1602997 |
Посетитель
|
|
#1603470 |
|
Посетитель
|
|
Кто-нибудь использует для аквы эту модель ? Все ли хорошо ? |
|
#2033204 |
Новичок
1
10 года |
|
Добрый день! Купили Аквофор морион осмо с минерализатором. Думаю приспособить его и для приготовления воды в аквариуме. Планируем травник с подачей СО2, вода из под крана 14 кН. Но пишут, что минерализатор может быть вреден. Или сразу после мембраны братьводу и мешать с водопроводом или добавлять соли (это отпадает). |
|
#2038343 |
Посетитель
|
|
А может кто-нибудь пояснить по данной установке, что было сделано, чтобы исключить минерализатор из системы? |
|
#2164008 |
Посетитель
|
|
Минерализатор это картридж к7м, я купил вместо него просто к7,без минерализации |
|
#2172733 |
|
Посетитель
|
|
snickers Какой на выходе получился TDS? Про него пишут "Модуль изготовлен из высокоэффективного волокна АКВАЛЕН и содержит серебро в активной ионной форме". |
|
#2174082 |
Посетитель
|
|
Ладно, отвечу сам! |
|
#2174737 |
Малёк
|
|
Так же использую фильтр Морион - dwm 101S заглушка рулит. 6 ppm на выходе |
|
#2200198 Нравится Alexxeyka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня с вкряченным тройником. Пьем минерализованную, для аквариума - без минерализации. |
|
#2200321 |
Посетитель
|
|
Lassor Покажите схему под крышкой. Куда тройник вкрячен. А разборный тоже возьму. Первый пока еще не менял, но поставил еще предфильтр колбу прозрачную с 20мкрн картриджем (по 40р), его уже поменял. |
|
#2207468 |
Посетитель
|
|
LassorА что за разборный модуль, можно ссылочку? |
|
#2207473 |
|
Посетитель
|
|
#2207475 |
Посетитель
|
|
Спасибо, и не подозревал, что такие есть, буду искать в продаже. |
|
#2207477 |
Новичок
|
|
Здравствуйте всем. А чем собственно минерализатор не подходит. Там в Нутри не химия наверное. Не знаю. После него kH 2. Вроде норм. Если можно ссылочку где об этом почитать. |
|
#2352979 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepreu_01 если я правильно понимаю работу минерализатора - он восстанавливает в воде карбонатные соли, которые в растительном аквариуме стараются, наоборот, ограничивать, которые приводят к росту рН. И все равно придется восстанавливать соли постоянной жесткости. Так же карбонатка нежелательна, если осмос используется для размножения рыб, требующих мягкую и кислую воду, если применяются гранулированные питательные грунты. Некоторые владельцы травников предпочитают близкий к нулю кН. Изменено 9.3.17 автор lonelity |
|
#2353023 |
Новичок
|
|
lonelity Да приходится и эту воду разбавлять обычным водопроводном т.к показатель kH 1-2 очень мал , pH сгоняем СО2. Я понимаю что вода это гораздо сложнее чем эти показатели солей но нигде не смог найти показатели воды на выходе. Похоже на секрет фирмы. Наверное придётся самому анализ воды делать , а то постоянно ставить- снимать заглушку минерализатора не удобно. |
|
#2353044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepreu_01не совсем понимаю, зачем поднимать щелочность и затем тратить газ на ее нейтрализацию |
|
#2353054 |
|
Новичок
|
|
lonelity CO2=20-30мг/л Растения на 40% состоят из углерода, а потребляют они его в основном из растворенного в воде CO2. Нужная концентрация зависит от требуемого pH, KH и по причине толстого недвижимого слоя вокруг листьев растений. Подача CO2 понижает pH до оптимального значения. При указанном KH = 2-4 концентрация CO2=20-30мг/л стабилизирует pH в пределах 6,8-7,2 что очень хорошо для роста растений и баланса всей экосистемы аквариума. Подробнее смотри в разделах оптимальное насыщение воды CO2¬ и CO2 в аквариуме с растениями¬. Из под крана pH-8,kH-15. Чистый осмос pH-8,kH-0 .после минерализатора pH-8,kH-2 Вроде бы после минерализатора все хорошо- но много раз слышал что минерализатор это плохо. А обогащать солями это хорошо. И в чем подвох? |
|
#2353086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepreu_01 Я, конечно, не гуру по гидрохимии и питанию растений - но им нужен калий и магний, которых нет в реминерализаторе осмоса. Ничего не понятно про ваш аквариум - свет, питание растений, их виды и плотность посадки, население, тип грунта. Возможно, достаточно просто обеспечить невысокий рН без дутья газа до желтого дропчекера |
|
#2353107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepreu_01 Чем измеряете рН чистого осмоса? Думаю, ему достаточно отстояться в открытой емкости и рН упадет |
|
#2353108 |
|
Новичок
|
|
lonelity pH поднимется с 6.7 до 8 при сильном и продолжительном взбалтывании Аква: 200л чистыми. Свет-24 люмен/литр. Измеряю рН тестами JBL Железо магний калий и т п можно добавить с удо но так остаётся не понятным , почему минирализатор вреден , только ли из-за неизвестности содержимого? Или все гораздо сложнее ? Изменено 9.3.17 автор Cepreu_01 Изменено 9.3.17 автор Cepreu_01 |
|
#2353138 |
Посетитель
|
|
а какая там мембрана стоит? Надолго ее хватает? |
|
#2564207 |
Новичок
|
|
Hedin333котоидж осмоса меняю раз в год. Все нормально. |