Посетитель
![]() ![]() |
акварастения из семян (страница 2) |
доброго времени суток, слышал я, что в инете продаются семена аквариумных растений... |
|
#1864489 |
Новичок
![]()
9
Санкт-Петербург 6 года |
|
Как успехи? Давненько не было новостей. |
|
#1923600 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Присоединяюсь к вопросу.ОООчень интересно |
|
#1924624 |
Новичок
|
|
Привет. Все еще пытаюсь что нибудь вырастить. Первый раз я проращивал семена мхов в воде, проросло мало, в основном загнили семена. Сейчас пробую прорастить в земле под пленкой. Пока результатов нет (еще рано), ждем. |
|
#1926905 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извините, конечно, но по поводу указанной ссылки моё мнение такое: лохотрон. |
|
#1927051 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анна Irk.Конечно, лучше взять уже адаптированное растение уже у аквариумистов, чем покупать неадаптированное у продавцов, которые привезли "сушняк", а еще хуже семена, семена многих водных растений не могут переносить высыхание, к сожалению. Это интерсно только с познавательной точки зрения. Изменено 28.1.14 автор Александр Ершов |
|
#1927071 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов я давно выращиваю всякую экзотику (сухопутную), иногда заказываю семена. Есть поставщики, которые к пересылке подходят серьёзно. Например, неоднократно получала семена, не переносящие подсушку, которые были специально упакованы так, что прорастали во время пересылки и оставалось только посадить их в субстрат корешком вниз. То есть, можно ведь и семена водных пересылать во влажной упаковке, если надо. Но именно этот источник доверия не заслуживает. Не думаю, что там соблюдаются правила хранения и упаковки. Изменено 28.1.14 автор Анна Irk. |
|
#1927096 |
Новичок
![]()
9
Санкт-Петербург 6 года |
|
Поэтому и тема интересна, информации мизер по выращиванию из семян аквариумных растений. |
|
#1928746 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Анна Irk. можно ли ссылку на поставщиков "мокрой" экзотики? ежли конечно это не секрет... |
|
#1931532 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
прежде чем пытаться купить семена, посмотрите информацию как эти семена проращивают и выращиваются сеянцы.. это не делается в аквариуме... "кинул в воду и выросло" тут так не прокатывает... разве что нимфеи можно так вырасти.. а для всего остального нужны условия влажной оранжереи. |
|
#1931544 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Osvaконечно, можно, пишу лс. Но там всё сухопутное. Изменено 4.2.14 автор Анна Irk. |
|
#1931723 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
"Семена мхов" с того самого китайского сайта: http://aqualog.ru/ne... |
|
#1936906 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анна Irk. всетаки китайцам нельзя доверяться... с ними даже если четверть чегонить в аквариуме выросло и то хорошо... а с другой стороны продают же споры грибов на субстрате ))))) почему бы семена мхов не предложить... |
|
#1937046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подниму тему. |
|
#1981168 |
Новичок
![]()
2
Москва 10 года |
|
Здравствуйте! Хотел бы поделиться своим опытом. Я также заинтересовался выращиванием аквариумных растений из семян. |
|
#2032697 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Владимир И. Где то год назад, гуляя по просторам али, купил аквасемена (ради эксперимента). Цена копеечная, получил, почитал отзывы в инете, понял что видимо развод, и забросил в дальний ящик. Этой весной, когда на подоконнике появилась дачная рассада (заслуга супруги), вдруг вспомнил о том китайском пакетике (еле нашел).Короче посадил в землю для кактусов (очень влажная), и парниковый эффект. Взошли, как не странно. Вчера пересадил в свободную банку. Че получится незнаю. Если будет интересно, отпишусь о результатах. |
|
#2090122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Simafor Спустя 12 дней Как видно из фото, это редиска, огурцы и морковка (это в лучшем случае). Сегодня эксперимент завершен. Вывод - не надо у китайцев покупать семена, любые, проверено. Технические штучки у них бывают неплохие, к примеру СО по Киппу приобрел (манометр, счетчик пузырьков, предохранительный клапан) - супер работает. |
|
#2094289 |