Посетитель
|
Аквариум + тумба (страница 2) |
Пора расширятся. Хочу сделать тумбу и аквариум по литражу хочется в районе 200л. Подскажите плиз оптимальные размеры Д*Ш*В и толщину стекла причем наличие стяжек и ребер жесткости не желательно. Заранее спасибо. |
|
#870420 |
Посетитель
|
|
Что так тяжело фотку выложить или ссылку дать? если поиском пользоваться то надо половину форума прочитать что бы что то найти. |
|
#872634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SeReNyAПравильный ответ - хрен его знает. Потому как, опять-таки, на прочность аквариума, в том числе на вероятность разрушения в результате пучения, влияет большой ансамбль факторов! То есть просто так сказать не получится - получится только соврать, что мне делать не хочется. Если хотите все же какую-нить цифру прогиба, относительно безопасную, то я бы оценил в 1% от длины. То есть на метр - 10мм. |
|
#872898 |
Посетитель
|
|
думаю 100*50*50 сделаю т.к. люди и длиннее делают и все нормально, а если что ребро всегда вклеить можно, но хочется открытую банку, а для нее лампы ставить надо? |
|
#873002 |
Посетитель
|
|
Опять в своей деревне ничего не могу найти, на этот раз шпонт. на мебельной фабрике даже не знают что это такое цитирую :"Ведь ДСП разных цветов бывает". а у меня навалом этого ДСП вот только не обклеено, . Кто что может посоветовать по покраске-поклейке ДСП, может кто сталкивался с "облагораживанием" ДСП? |
|
#874337 |
Посетитель
|
|
Кто нибудь что подскажет??? |
|
#874656 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SeReNyAЕсли там будут растения, то обязательно. |
|
#874659 |
Посетитель
|
|
Опечатка.. я имел ввиду какие надо лампы для открытого аквариума. |
|
#874666 |
Постоянный посетитель
|
|
SeReNyA Такие же как и для других акв. Лампы выбирают не от типа аквы а от требованиям к растительности. ПС если хотите красивый травник то акву проектируйте после проекта освещения, иначе потом пожалеете. |
|
#874676 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SeReNyA Где ж Вы живете? Как варианты облагораживания ДСП в домашних условиях могу предложить: 1. Натуральный шпон на клей ПВА, потом отшкурить, отлакировать - получится натуральное дерево. 2. Банальная самоклейка. |
|
#874686 |
Посетитель
|
|
А такие прожекторы подходят для открытого аквариума? |
|
#874708 |
Постоянный посетитель
|
|
SeReNyA Не подойдут. |
|
#874725 |
|
Посетитель
|
|
SeReNyA Клеил аквариумы до 880 литров. Товарищу клеил на 200 литров из восьмерки 1000*40*50Высота с ребрами, насчет прочности нен сомнений, т.к. в качестве склейки уверен, и в прочности тумбы тоже. предыдущий аквариум клеил и сам держал три года 1250*45*60 - панорамный из восьмерки с ребрами и стяжкой (не в качестве совета, на стекле не экономьте), тумба была полностью из фанеры тридцатки со сплошной опорой из нее же. не забывайте что кроме толщины стекла большую роль играет прочность и плоскостность основания. |
|
#875083 |