Новичок
![]()
9
Калуга 15 года |
Аквариум 10 литров. Запуск рыбок |
Подскажите , пожалуйста начинающему аквариумисту. Аквариум 10 литров, грунт - камешки и ракушки, вода отстаивается 4-ый день. |
|
#1240345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lilisгупёшек запусти |
|
#1240349 |
|
Новичок
![]()
9
Калуга 15 года |
|
Да я их планировала. А для разнообразия больше вариантов неприхотливых нет? |
|
#1240356 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lilis Ещё нужно побольше растений. Например, самых неприхотливых и быстрорастущих - типа роголистника. Из рыбок: 4-5 кардиналов или 3-4 гуппи или петуха с петушихой (а можно и без) или 2-3 медовых колизы (гурами) или 3-4 микрорасборы. А ракушки и камешки (особенно, если они цветные, крашеные) - уберите от греха подальше. Лучший грунт - натуральная речная галька средней величины (от 2-3 до 5-6мм). |
|
#1240358 |
Новичок
![]()
9
Калуга 15 года |
|
Понятно , спасибо. |
|
#1240368 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lilis Не поверите - обычно сажают растения РУКАМИ ![]() А если серезно то роголистник и не надо сажать, просто опустить в аквариум после того как промоете. |
|
#1240371 |
|
Новичок
![]()
9
Калуга 15 года |
|
Блин , а у меня уже вода в нем залита и отстоялась 4 дня. |
|
#1240378 |
Завсегдатай
|
сообщение Lilis Ничего пока не понятно. Если у Вас крашеный грунт, да ещё какие-нибудь "камушки" сантиметра по два, Вам надо грунт сначала поменять, как я написал. |
|
#1240381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lilisможно |
|
#1240384 |
|
Новичок
![]()
9
Калуга 15 года |
|
ВБ Нет, не крашеный. Обычный мелкий речной похоже камешек и чуток ракушек - я их хорошо промыла (они уже использовались прежним хозяином ![]() |
|
#1240389 |
Новичок
![]()
9
Калуга 15 года |
|
А еще вопрос совсем глупый -- нужна ли такая бурлилка |
|
#1240391 |
Завсегдатай
|
Lilis Хорошо. Только ракушки всё равно уберите, промыли Вы их или нет - значения не имеет. Они могут повышать жёсткость воды, а какая она у Вас - неизвестно. Роголистник можете просто бросить плавать, как Вам сказали, либо прижать к грунту камнем. Другие растения (с корнями) посадите в грунт. По рыбам. Определитесь, кого Вы всё-таки будете сажать, почитайте про этих рыб - потом идите покупать. П.С. Если будет много растений и мало рыб (не больше, чем я написал), компрессор не нужен. Для петушков и гурами не нужен вообще. Лучше купите самый маленький по размеру и мощности обогреватель. Изменено 15.10.10 автор ВБ |
|
#1240393 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lilisзависит от плотности населения и наличия растений |
|
#1240394 |
Новичок
![]()
9
Калуга 15 года |
|
сообщение ВБ Так, все понятно. А с корнями какие можно , сколько примерно кустиков купить? Ракушки убирать и сажать просто чистыми руками? Не занесу лишних бактерий ![]() А со светом как? Нужен? Подойдет обычная офисная лампа, кот прикручивается к столу? |
|
#1240404 |
Новичок
![]()
9
Калуга 15 года |
|
А еще - к каким видам все вышеперечисленные рыбки относятся? |
|
#1240406 |
|
Завсегдатай
|
Lilis "С корнями" можно купить валлиснерию, людвигию, криптокорину. 3-4 кустика (общее количество - чего бы ни купили) Вам хватит. Если повезёт и разрастутся - через пару месяцев замучаетесь полоть. Ракушки убрать и, да, сажать просто чистыми руками. Бактерии есть везде всегда и на всём, в том числе, простите уж, и на Ваших ручках (даже чистых), в воде, в грунте - повсеместно. И бактерии с Ваших рук, думаю, непосредственного отношения к благополучию аквариума не имеют. Свет нужен. Лампа подойдёт, если не очень мощная (15-25Вт). Если это обычная круглая лампа накаливания, возможно, и грелка не понадобится: просто будете освещать ей сбоку, заодно вода будет нагреваться. Не забудьте, кстати, приобрести градусник. Если я правильно понял смысл Вашего последнего вопроса, то: петушки и медовые колизы - относятся к лабиринтовым гуппи - к живородящим кардиналы и расборы - к мелким карповым Очень советую почитать на форуме статьи по запуску аквариума и информацию по рыбкам, которых Вы выберите. Пользуйтесь поисковиком. |
|
#1240452 |
Новичок
![]()
9
Калуга 15 года |
|
ВБ Все понятно. Скажите, если я все это сегодня приобрету, уже без проблем можно посадить и запустить? Воду неделми не нужно отстаивать? |
|
#1240470 |
Завсегдатай
|
Lilis Я бы посоветовал Вам посадить растения, а с рыбами несколько дней повременить и получше ознакомиться с условиями их содержания и кормления. В дальнейшем Вам нужно будет подменивать в этом аквариуме 2-3литра воды на отстоянную в течении суток, раз в неделю. Или же два раза в неделю литра по 1,5. Вообще, первая заповедь аквариумиста: тише едешь - дальше будешь, вторая: меньше кормишь - дольше держишь, и третья: меньше лазишь (в аквариум) - больше смотришь. Изменено 15.10.10 автор ВБ |
|
#1240507 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 13 года |
|
А прилипалу нельзя? |
|
#1608847 |
Завсегдатай
|
#1608914 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Акваледи Если под "прилипалой" имеется в виду отоцинклюс, то одного можно. Но вот у меня в офисном аквариуме (15 литров) водорослей на стенках нет вообще, поэтому отика сажать не стала - голодно ему будет. |
|
#1616698 |
|
Новичок
![]()
9
Екатеринбург 12 года |
|
У меня вопрос про уборку такого акваса. Есть мнение, что надо раз в неделю полностью чистить его с полной заменой воды. Посоветуйте. |
|
#1632126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JaneA если рыб нет можно и чистить. хоть каждый день |
|
#1632130 |
Новичок
![]()
9
Екатеринбург 12 года |
|
сообщение apl2000 Рыбы есть. 2 молли (размер 2см), 2 сомика золотистых (мелкие еще). Грунта нет. Растюхи есть. |
|
#1632132 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JaneA ну и в чем разница, пока рыбы мелкие, подмену можно делать как всегда, раз в неделю от 10%-до-25%, по факту больше получится, так как все равно сифонить чаще придется и после воду доливать, но не все же 100% раз в неделю. Для молли и кориков (если не пигмеи), мала емкость, когда вырастут (если вообще вырастут в таком объеме) никакие подмены не помогут. |
|
#1632134 |