Посетитель
|
Аквариум 110 литров |
#2633753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Просто проверьте уровнем низ тумбы, уровень аквариума и крышку. Похоже просто перекос. Стоит тумба криво. Хотя кривизну самой тумбы или крышки я бы не исключал. Тут рулетка в помощь. |
|
#2633756 |
|
Посетитель
|
|
AlanoА насколько это опасно? |
|
#2633758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Трудно сказать. Лучше конечно когда нет напряжений ни в тумбе ни в аквариуме. Если тумба не очень жесткая, может её сложить. Да и эстетика страдает. |
|
#2633759 |
Посетитель
|
|
AlanoКогда полностью залила стало не видно этого было видно когда он неполный был. И что с этим делать? |
|
#2633760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Ну для начала понять причину перекоса. Потом устранить, если возможно. Измерьте рулеткой высоту тумбы с обоих торцов и высоту аквариума с аквариума с крышкой с обоих торцов. По результатам и будем дальше плясать. А какой у вас пол под тумбой? |
|
#2633761 |
|
Посетитель
|
|
#2633763 |
Малёк
|
|
А может пол не ровный? |
|
#2633770 |
Посетитель
|
|
bens74Я тоже об этом думаю |
|
#2633773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2633776 |
Посетитель
|
|
AlanoА если это пол то ничего же не сделать теперь? |
|
#2633778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Почему? Если радикально, то можно присобачить регулируемые ножки. Если по простому - подложить под нужную сторону чего-нибудь. Я максималист и педант, поэтому сделал бы ножки. Но тут народ относящийся к проблемам проще, решает вопрос простым подкладыванием дощечек. И вполне успешно. |
|
#2633780 |
|
Посетитель
|
|
AlanoА как туда что то подложить если на ней аквариум уже полный? |
|
#2633783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Ну аквариум не проблема и слить. Оставить сантиметров 7-8 воды. Слитую воду сохранить (тазы/вёдра есть же в доме?). Приподнять тумбу (с этим справятся два человека мужеского пола без проблем), подложить заранее рассчитанную и приготовленную подкладку и залить воду обратно. Всё проделать "аккуратно, но сильно" ©. Профит. |
|
#2633785 Нравится vadimon, Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
AlanoА если так оставить? |
|
#2633787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Главное чтобы тумба не сложилась. Перекос это всё же напряжения в системе. Тут уж сами риски оценивайте. Изменено автор Alano |
|
#2633797 |
Посетитель
|
|
AlanoТумба не должна вроде крепкая а сам аквас не лопнет? |
|
#2633799 |
Посетитель
|
|
O_lgaа на самой тумбе регулируемых ножек нет? обычно сразу делают с регулируемыми ножками (дома наливные полы и то регулировать приходится немного) |
|
#2633801 |
|
Посетитель
|
|
Knopa1987Нет она без ножек |
|
#2633803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Да кто ж его знает. Не думаю что напряжения в нём критичны. Тумба под бОльшим вопросом. Но как говорил незабвенный Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей: "Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис"©. Можно и оставить всё как есть. Но я бы заморочился. Риски всё же меньше. |
|
#2633805 |
Посетитель
|
|
AlanoПонятно спасибо))) |
|
#2633806 Нравится Alano
|
|