Посетитель
|
Аквариум 120 л - АКВАС - Азотный цикл (страница 5) |
Добрый вечер уважаемые форумчане. Принимайте в ряды аквариумистов (если можно) Изменено 17.12.18 автор MONOLIT1986 Изменено 17.12.18 автор MONOLIT1986 |
|
#2573793 |
Постоянный посетитель
|
|
MONOLIT1986 Так про что вам и говорили)))) и это еще далеко не предел мечтаний. За неонов зачет, всегда эта рыбка нравилась))) дай бог никто не заболеет и все будет окей. Насчет растений не знаю что приживется, я в этом не силен. Узнал только анубиас и криптокарину. Остальные напишите названия если знаете, интересно. Думаю в этот компот из растений вписалась бы валиснерия |
|
#2580982 Нравится MONOLIT1986
|
|
Посетитель
|
|
Я на радостях не записал даже забыл. Папоротник по середине длинный. |
|
#2580984 |
Премодератор
|
|
MONOLIT1986 Я бы добавил десятым пунктом: забыть минимум месяца на три о первых девяти пунктах и постараться удержать всё это хозяйство в здоровом виде. Разве что таймер не помешает. |
|
#2581015 |
Посетитель
|
|
И снова добрый день товарищи! Уже неделя как с жителями. Стоит ли подменять воду в аквариуме завтра? |
|
#2581180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MONOLIT1986да, подмените четверть |
|
#2581183 Нравится MONOLIT1986
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Хорошо, завтра солью 30 литров воды и залью свежей. При замене воды так же можно ли снять гупку фильтра и промыть? т.к. после посадки растений взбаламутил все. Не окочурятся ли там все И еще, с какой периодичностью рекомендуется менять воду? Изменено 5.1.19 автор MONOLIT1986 Изменено 5.1.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2581213 |
Постоянный посетитель
|
|
MONOLIT1986 Никто не окочурится. Губку рано еще мыть. Да и грунт я бы еще не сифонил. просто подмените водичку. и смотрите чтобы не было резких перепадов температуры воды |
|
#2581301 Нравится MONOLIT1986
|
Посетитель
|
|
Вас понял. Думал об этом. Налью ванну воды чуть с теплой смешаю. градусником с аквариума замерю. Разброс вроде 2 градуса ? |
|
#2581303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MONOLIT1986 ну да, если заливать то 2 градуса не критично. Я отстаиваю в бочке 40 л плюс ведро 10 л, заливаю за день до подмены чтобы хлор выветрился. Но это не обязательно. В более объемных банках там только из под крана, других вариантов просто нет. Для простоты подмены пользуйтесь помпой, подсоединенной к шлангу нужной длинны))) |
|
#2581305 Нравится MONOLIT1986
|
Посетитель
|
|
Спасибо учту. Шланга у меня дома нет , чтобы от ванны протянуться. Пока с ведрами побегаю. 10 литровка у меня есть. |
|
#2581317 |
Посетитель
|
|
Фильтр достал снаружи чуть чуть от листвы растений подчистил и вернул на место. |
|
#2581384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MONOLIT1986 Выработайте себе удобный график когда свободны, чтобы удобно было подмены делать. У меня например такие дни - среда и воскресенье. Все отлажено и работает как часы) |
|
#2581574 Нравится MONOLIT1986
|
Посетитель
|
|
cichlidfish Понятно. А можно ли сочетать смену воды с разгрузочным днем для рыб ? (то есть наступил нужный день , не кормишь, меняешь воду и только на следующий день покормить?) p.s. заполнил на всякий свой профиль и подпись на форуме. Изменено 6.1.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2581707 |
Постоянный посетитель
|
|
#2581823 |
|
Посетитель
|
|
cichlidfish Пришел домой. Примерно в 8 у них кормешка. Но захожу смотрю. Меченосцы летают КАК РЕАКТИВНЫЕ может брачные игры? Хотя вроде самцов то нет. Одна резко всплывает и резко ныряет. Течение в аквариуме есть от фильтра. Покормил стали все по спокойнее. От страху больше размельчил и сыпнул. Завтра утром кормить тогда не буду. Примечательно, что один меченосец наяривал букву о у боковой стенки аквариума. У меня сложилось странное впечатление. А вот сом норм лежит себе на камне. Кстати думаю что это врятли птеригоплихт, возможно плескостопус. по окраске вроде похож. И счастье привалило. Анубиас уже ЛИСТ НОВЫЙ РАСКРЫЛСЯ. Значит самый первый первопроходец прижился. Если дал здоровый росток Изменено 6.1.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2581853 |
Посетитель
|
|
Сегодня заметил утром, что два неона тусуются отдельно от стаи в районе фильтра где нет практически никакого течения. Начал кормить, но почему то эти два неона не стали ничего есть. Хотя их соседи ели. и стая тоже. Один из этих неонов по окраске не такой как все. Поплавал немного в стае и вернулся ко второму неону Оба плавают быстро открывая - закрывая рот Изменено 7.1.19 автор MONOLIT1986 Изменено 7.1.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2582311 |
Постоянный посетитель
|
|
MONOLIT1986 Качество фото не ахти. Но вроде какой то белый налет заметен? Какие еще симптомы помимо аномального поведения? Опишите все до мельчайших деталей. И сделайте качественное фото, можно к фото еще и видео. Боюсь, это плоды того, что так скажем не совсем правильно банку запустили.. вот кстати недавно еще был разговор про карантин в одной теме... Но в принципе, неудивительно что начались проблемы Надеюсь все благополучно обойдется |
|
#2582312 |
|
Посетитель
|
|
cichlidfishСделал видео. Никакой слизи илиналета чего либо подобного я не увидел. Он плавает медленно и бывает немного как рывками. Все остальные обитатели ведут себя как обычно Меченосцы пощупывают травку и чуть грунт. Самцы гуппи носятся за самками. время 23:24 - один неон плавает под углом ВНИЗ головой хвостом вверх. Животик не вздут время 0:07 - неон плавает строго в вертикальном положении головой вниз может перекорм? время 11:44 - второй неон потерял координацию в движении постоянно лез в гупку фильтра выловил позже. неон первый который плавал головой вниз сейчас вернулся в стайку. p.s. плановая кормешка не состоялась. Решил не кормить до полночи Изменено 8.1.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2582316 |
Модератор , Советник
|
|
MONOLIT1986 Если все остальные рыбки ведут себя нормально, активно, а некоторые вот так, это верная примета, что больны чем-то. Таких лучше убрать из аквариума и не ждать развития других симптомов для определения чем больны. Просто профилактически удалить, так другим рыбам будет безопаснее. Не всегда конечно, но часто. А умертвить сразу подобных больных или держать в отсадние на подменах и пробовать лечить, это выбор чисто личный. |
|
#2582432 |
Посетитель
|
|
Убрал второго ( надеюсь, больше таких не будет.... |
|
#2582435 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня стайка вместе. Активничает (неоны очень активные), все остальные рыбы тоже активные. Пронесло? Только вот в 20.00 покормил . |
|
#2583190 |
Посетитель
|
|
Сегодня приобрел мотыля малого и циклопа. Фирмы экокорм по 100 р блистер. Компрессор, правда в пролете. Так как уже разобрали там Изменено 11.1.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2584386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MONOLIT1986тесты на аммиак и no2 не нужны уже, остальные - ну если любопытства ради. Да, откалывайте кусочек кубика |
|
#2584391 Нравится MONOLIT1986
|
|
Посетитель
|
|
Очень хорошо! Просто про запас - хотелось бы померить воду которая идет у меня из под крана. |
|
#2584395 |
Посетитель
|
|
10 неонов, 3 меченосца (самки), 4 гуппи (три самки, один самец) , Сом ПтЕрИгоПлИхт, 3 ампулярии. Сейчас такое население. |
|
#2585473 |