Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Аквариум 1800х500х520 - какие стекла и большой ли будет прогиб? |
Хочу аквариум 1800х500х520 (дшв) - какие взять стекла и большой ли будет прогиб, если собирать без ребер и стяжек? |
|
#2823503 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Изготовителям пофигу, они сделают все, что клиент пожелает. Пользоваться то и рисковать вам придется. Даже 12 без стяжек выглядит стремно на мой скромный взгляд. |
|
#2823508 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mik FoxiADA клеит 1800х600 из пятнашки |
|
#2823509 Нравится gray13
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shortwave Так то - 600. Mik Foxi Такого калькулятора, еще, не попадалось. Спасибо! Только у него сразу после 12 идет 19. Изменено 28.9.20 автор Олег Халиков |
|
#2823533 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Олег Халиков Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила Рекомендую проконсультироваться у этого мастера. И как он скажет так и делать и желательно у него же и заказать. О мне банку склеил и тумбу на металлокаркасе сделал. Новый аквариум вам тоже настоятельно советую тумбу на основе металокаркаса под такую банку. |
|
#2823574 |
Свой на Aqa.ru
|
Олег ХаликовДвадцатка или пятнашка. Через афедрон, простите мой французкий, можно что угодно сделать. |
|
#2823580 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У моего акваса размеры: |
|
#2823583 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alex Sokolow Ребро жесткости срезали, по всей длине которое? Или таки стяжку, которая поперёк вклеивается? Стяжку я тоже срезал, а вот ребра не стал трогать. |
|
#2823584 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2823585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
gray13 Да высота поменьше но по-моему вообще десятка. Так делать никому не советовал бы, но банка больше полугода простояла. |
|
#2823587 Нравится gray13
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KoRvin Тумба уже сделана, к сожалению, из обычного ДСП. Тумба-комод - это компромисс в однокомнатной квартире: половина - под вещи жены, половина - под мои, в том числе и аквариумные. Сделана из 25 мм ДСП, сзади стенка 16 ДСП. KoRvinвот после этого видео я и задумался об усилениях, так как аквариум у меня повыше будет. У него длина 210, высота 400, стекло 10. Прогиб в середине аж видно. Я что-то глянул и усомнился, что 12 стекло при высоте 520 без ребер и стяжек не поведет так же. |
|
#2823601 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin12 крайняк при таких размерах без рёбер. Окромя стекла, ещё и качество шва нужно учитывать. Иногда такие мастеры-фломастеры попадаются... Сергей хорошо банки делает, но есть и варианты ничуть не хуже и дешевле, раза в полтора-два. |
|
#2823618 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сделал из 10 с ребрами и перемычкой. |
|
#3054907 Нравится Andrey Borisov
|