Новичок
![]()
3
![]() 1 года |
Аквариум 20 л. Закрытая крышка, флейта, тест полоски. Нуждаюсь в опытном аквариумисте! |
Подарили первый аквариум, теперь разбираюсь в тонкостях. Изменено 23.3.24 автор Lyubovera Очень прошу помощи! ![]() ![]() |
|
#3143121 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lyubovera Как всегда сперва купим, потом задумаемся. первое, что вам надо сделать это прочитать про условия содержания рыб, которых вы на радостях накупили. (практически для каждой как миним 40 литров требуется) Что касается ваших вопросов: 1) - будет население подходящее к вашему аквариуму, сделать бесшумно не проблема: оставить только фильтр он довольно тихий. так что самый важный для вас вопрос № 3. 2) тест полоски очень неточны (капли надежнее). В случае наличия нитрита нитрат завышает в несколько раз, (его не меряют, пока нитрит не уйдет). анубиас и вабикуса у вас все равно не расцветут, на счет СО2 не заморачивайтесь. еще нужно знать: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. https://www.tropica.... Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#3143124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да, гламурная камера...И синий цвет, как в покойницкой, в тему. |
|
#3143125 |
Новичок
![]()
3
![]() 1 года |
|
#3143133 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3143134 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Lyubovera Задача продавцов не помочь нам с аквариумом, а продать как можно больше и дороже. |
|
#3143145 Нравится Sergey PAT_A, SiD78
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
К чести автора - посадила живую травину. Рыбкам всё приятнее, чем пластиковые пальмы. |
|
#3143149 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
ele4011 Не согласна). Подобрать можно. Мальчики эндлеры, отличный вариант. Маленькие тетры, их достаточно. Микрорасборы. И еще, достаточно много кого можно придумать, 20 л это не так уж и мало. |
|
#3143156 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3143158 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я их никогда не держала, но все пишут, что они очень пугливые в маленьких объемах становятся Простите, влезу, в маленьких объемах от каких, не уточнялось? Изменено 24.3.24 автор Shindz |
|
#3143159 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ShindzНу, в теме речь про 20 литров, именно такой объем я имела в виду. |
|
#3143160 Нравится Shindz
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня аманды и пигмеи в 30. Собираюсь галактик завести в другие 30. Пугливы, но не настолько чтобы было не видно. Просто реагируют на резкие движения в близи аквариума. |
|
#3143162 Нравится Shindz
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
jualizaУ меня в какой-то период моей аквариумистики возникла идея - запускать маленькие кубики 20-30 литров, население - гуппешки (несколько самцов и одна-две самки) определенного окраса и к ним подходящих по окрасу креветочек. Но я от этой идеи отказалась, не умею делать красивые маленькие аквариумы. Да и мальков куда-то девать надо потом. Я знаю, их можно держать без самок, но мне кажется, им без самок будет грустненько)) |
|
#3143168 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
ele4011 Можно и не будет). У меня вот так. Не могу сказать, что довольна. Совершенствуюсь бесконечно)) Изменено 24.3.24 автор jualiza Ну и третий. Тут без какой- либо концепции. Натыкано все, что выбрасывались из предыдущих двух. Живут эндлеры и креветки Изменено 24.3.24 автор jualiza Изменено 24.3.24 автор jualiza |
|
#3143169 |
Новичок
![]()
3
![]() 1 года |
|
ele4011 Спасибо большое вам за ответ) Не подскажите по тестам что надо делать? И про флейту) jualiza Какие у вас безумно красивые аквариумы! Подскажите поадулуйста а какие во втором аквариме растения? В 20 литрах им окей будет? |
|
#3143184 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3143190 Нравится SiD78
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lyuboveraна форуме если воспользоваться поиском есть много таких аквариумов 20-30 литров, нано-аквариумы их еще называют. Вот приложу свою тему, там еще есть ролики с ютуба где можно посмотреть всякое, возможно полезное) Мое начало и проблемные 20 литров. про флейту - устанавливайте ее, кислорода должно хватить Изменено 24.3.24 автор Дина Сова |
|
#3143192 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
Lyubovera Гидрокотила трипартита, людвигия супер ред, альтенатера мини, анубиас нана (какой-то гибрид), криптокорина фламинго, бликса японская. Растения не самые простые, кроме анубиаса, гидрокотилы и условно бликсы. Но, вам подойдет все, что растет в первом аквариуме. Растения не корневые, грунт не важно какой. И, достаточно несложные в выращивании. И некрупные, специально выбирала. А, для озвученных нужен хороший свет и удобрения. У меня они тоже, пока не шикарно растут. Тесты подойдут любые капельные. Обычно, основное что смотрят: нитрат, фосфат. Нитрит, если аквариум свежий. |
|
#3143283 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пример, как можно декорировать аквариум такой необычной формы: |
|
#3143380 Нравится ele4011
|