Завсегдатай
|
Аквариум 2000x400 без растений, на просвет. Нужны идеи. |
Всем доброго времени суток! Соответственно, НУЖНЫ ИДЕИ, что еще можно сделать. Изменено 22.11.18 автор AxelV Из уже найденных, понравившихся идей: 1. "Псевдоморе" 2. Варианты только из камней 3. Коряжники Изменено 22.11.18 автор AxelV |
|
#2562930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2562940 Нравится AxelV
|
|
Посетитель
|
|
AxelV Нельзя сказать, что "идея", но - воплощение. Поменять только танганику на малави для "красок". |
|
#2562941 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
AxelV Привет, я бы пригляделся к танганьике, очень активные и интересные в поведении рыбы, и оформить можно в стиле озера, мелкий светлый песок и декорации из камня, можно раковины, подобрать правильный свет и в путь. |
|
#2562942 Нравится AxelV
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AxelV Я бы рассмотрела эти два варианта без проблем найти самостоятельно у ручья, реки приобрести у Дмитрия Черноскова. Изменено 22.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2562951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Занесу пять копеек по второму пункту - если некогда валандаться с ж=живыми= растениями , можно сочинить травник из искусственных растений - китайцы такие лепят растения от живых порой не отличишь , а с искусственными растениями в такой аквариум можно закидывать весь остальной спектр видов рыб , которые не смотрятся в псевдоморе и цихлидниках ... )))))))) |
|
#2562960 Нравится AxelV
|
|
Завсегдатай
|
|
Так же, нравятся эти варианты, но: 1. А удастся ли нормально загрузить такими камнями по высоте аквариум шириной всего 40см... (возможность поиграть уклоном грунта при такой ширине и обзоре с 2х сторон отсутствует). С корягами, либо вариантами "гротов", выстроенных из плоских камней это проще. 2. Возможно, 1й вариант, вообще, выигрышно смотрится на фото именно из-за золотух, но, насколько это жизнеспособно в длительной перспективе (золотые вообще без растений). 3. По всем вариантам с разноцветными цихлидами - вроде, удачно всё смотрится именно при черном фоне, здесь же фона не может быть... 4.Более того это "на просвет" очень напрягает, т.к. даже этот, понравившийся вариант: , очень много теряет из-за прозрачной задней стенки. Даже, задумываюсь, а нет ли вариантов такой тонировки стекла, чтобы прозрачность была при взгляде только с одной стороны? Воскресенский Вариант, так же, имеющий право на существование, однако, попадались ли кому, действительно, понравившиеся примеры такого дизайна? Кстати, вариант с анубиасами и папортниками, в небольших количествах, так же, окончательно не исключается, если есть шанс обеспечить их нормальный вид вообще не заморачиваясь УДО и тестами. (я, просто, так не умею ) |
|
#2562967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AxelVВалуны, коряги и крупные радужницы - не дерутся, не сидят в камнях. На дно можно боций клоунов. |
|
#2562981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
можно сделать горы из лавы с анубиасами и корягами. рыбы радужницы. ухода за такой банкой меньше, чем за псевдоморем. удобрения не понадобятся. а если еще и сажать растения в вабикусы, можно вообще все что угодно посадить. |
|
#2562992 Нравится AxelV
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2562995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina я так понял псевдоморе хотят от безысходности. мол травник удо обязательно лить придется. |
|
#2563000 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Derrik Исключен вариант дальнейшего обслуживания аквариума, как растительного. Вариант с вабикусами - неплохая идея (если он позволит практически забыть о том, что растения живые, правда, я сомневаюсь, что это прокатит...) Про 2метра вабикус - можно взять гигантский вариант анубиаса - не так уж много придется лепить. Псевдоморе - это просто, один из наиболее вероятных вариантов (с учетом уже имеющегося опыта). Но, опять же, при правильном подходе и псевдоморе можно сделать конфеткой. Изменено 22.11.18 автор AxelV |
|
#2563005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Рубин в вабикусе с зерноземом. Покупал 10см кустиком. Высота банки 65см. Удо не подаю. Справа ещё уругваец сидит просто в лаве. |
|
#2563019 Нравится CrazyAngel
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2563022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Да, да. Она самая. Ваще неубиваемый сорняк) для больших аквариумов лучше не придумать |
|
#2563024 Нравится Ivanych79
|
Завсегдатай
|
|
AxelVДети какого возраста? Может с ними варианты обсудить? |
|
#2563039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е.как бы в этом случае все не закончилось золотыми или глофиш Изменено 22.11.18 автор lonelity |
|
#2563052 |
|
Посетитель
|
|
AxelVЯ тоже голосую за криптокарины и анубисы, тем более Удо им можно не лить. |
|
#2563069 |
Завсегдатай
|
|
AxelV Круууть!!! Из всех примеров выбранных вами - три моих работы)))) Если интересно - можем продумать дизайн в привате |
|
#2563087 Нравится Владимир Бычков, AxelV
|
Посетитель
|
|
Если светлое помещение, на просвет аквариум будет очень плохо смотреться из-за засветок, бликов.В темное время суток еще куда ни шло.Нужен оч.сильный свет, а это предполагает растения.У меня есть большой аквариум на просвет и пока там не появились заросли, он никак не смотрелся. |
|
#2564580 Нравится AxelV, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV А зря. Анубисам и Криптокаринам ни света, ни ухода много не нужно, расти будут сами собой. А микроклимат в аквариуме будет за счёт них лучше, нитрат медленно но верно будут кушать, выглядеть аквариум с ними будет повеселей, какято динамика в композиции будет. |
|
#2564588 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Вроде и верно, и не совсем: не думаю, что медленные анубы дадут значительный вклад в выедание нитрата, разве что плотно засадить ими весь объем... Криптокарины - возможно больший, но опять же, речь идет о том, что ухаживать за аквариумом как за растительным возможности нет, а тут уж как повезет: у кого-то "всё само растет", а у кого-то "помогите: крипты растворяются, анубиас весь в ксене и вьетнамке" даже несмотря на регулярное внесение УДО и контроль капельными тестами, чего здесь не планируется... wikk И сам так думаю, но вот что предложить? Может, действительно, задуматься о тонировке, по аналогии с автомобильной, чтобы стекло, находящееся с противоположной от смотрящего стороны, при взгляде через воду свет не пропускало ? |
|
#2564669 |
Посетитель
|
|
С тонировкой это вы совсем не туда... |
|
#2566113 |
|
Завсегдатай
|
Можно ли обойтись внутренними фильтрами? |
Итак, емкость 1915ммх400мм (глубина) х650мм (высота) наконец заняла своё место, теперь встал вопрос по выбору системы фильтрации. |
|
#2625234 |