Посетитель
|
Аквариум 200л, вопросы по толщине стекла |
И снова здравствуйте! (Чувствую себя уже нахлебником каким-то вопросным..) |
|
#2514256 |
Посетитель
|
|
Чисто для сравнения. У меня 550 литровый. Стекло десятка при высоте 60см, дно из цельного листа без каких либо усилителей. Ребра и перемычки только сверху. 200х50х60см. Ему уже больше шести лет... Таскали его многократно и ничего, тьфу тьфу.. |
|
#2514271 |
|
Посетитель
|
|
Pilot_dcа тяжелые камни есть?) По разным калькуляторам ваши параметры как раз укладываются в 10мм стекла, а вот с 200 литрами кто что показывает, кошмар( |
|
#2514274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyAngel Купить качественный аквариум проверенного производителя, например в Биодизайне, и получайте удовольствие! |
|
#2514275 Нравится Ликвидатор
|
Постоянный посетитель
|
|
Отвечу тоже. По факту имею 180 литров аквариум из 8 мм, дно из 10 мм стекла. Без стяжке и рёбер, только сверху по периметру идёт пластиковый каркас под крышку. Фирма эхейм. 6 мм имхо мало, я бы не рискнула. Но! Недавно у нас знакомые продавали итальянской фирмы аквас на 300 литров из 8 мм стекла со стяжками. У них стоял пару лет нормально, до сих пор цел |
|
#2514277 Нравится CrazyAngel
|
Посетитель
|
|
Komandor1915-18 тыр только за банку с крышкой - несколько дороговатое удовольствие для меня. А купить банку типа Ивагуми нет возможности, ибо в Новосибирске нет, а доставка из Москвы - очень большие риски и будет весьмааааа дорого. Я понимаю, что аквариумистика - дело затратное, но траты всё же хочу сократить до оптимума. |
|
#2514280 |
|
Посетитель
|
|
CrazyAngel Одного песка только более 50-ти килограмм Изменено 4.7.18 автор Pilot_dc |
|
#2514299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyAngelгде Вы такие цены берёте? Посмотрите на сайте Биодизайн. Вполне приемлимые прайсы у них. А если ивагуми, так вообще по цене самопала будет. Но качество несравнимо лучше. Заказывала недавно 300л. Везли транспортной на Крым. В обрешётке. Все доехало благополучно. Я педан, но к аквариуму не придраться. Смотрю на него и кайфую. |
|
#2514304 Нравится Иванъ
|
Посетитель
|
|
#2514305 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyAngelза риск доставки отвечает транспортная компания - уж БД-то наверняка в курсе, как оформить отправку хрупкого груза, если брать у них напрямую. |
|
#2514316 Нравится CrazyAngel
|
Премодератор
|
|
CrazyAngel Ни насколько. Не значит. Не усилит. Давление в жидкости передаётся равномерно во всех направлениях. Как правило, в тех аквариумах, что продаются готовыми, высота превышает ширину, а это значит, что на передние и задние стенки давление даже больше, чем на дно, из-за большей площади этих стёкол. Моему аквариум 100х45х45см, склеенному в "подпольной" мастерской из 6мм стекла, с одной стяжкой и рёбрами поверху, скоро 10 лет. Изменено 4.7.18 автор Василий 12 |
|
#2514336 Нравится CrazyAngel, nikola134
|
Посетитель
|
|
kkorotkoffО! Новсибирец! А случайно пару производителей, вдруг у вас есть любимчики, не подскажете в лс? Буду очень благодарна ЛиквидаторВ Аквасервисе нашем цены... но спасибо за некотрое успокоение, теперь хоть отзыв есть от человека, кому далеко аквас пересылали) Василий 12блин, точно же... ой плохо физику учила( |
|
#2514363 |
|
Посетитель
|
|
CrazyAngel Не, не подскажу) На Новосибирском аквафоруме должны подсказать. Прийти в мастерскую, посмотреть, как аквариумы склеены. Всё понятно станет. Изменено 4.7.18 автор kkorotkoff |
|
#2514366 Нравится CrazyAngel
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2514405 |
Премодератор
|
|
DoctorZlo Если есть 10-ка, то, хоть с крышкой, хоть - без, душа и так будет спокойна. ...Ну, если только тело не вооружится молотком. |
|
#2514408 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор
|
|
#2514417 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoctorZloпотому, что аквариум без стяжек и ребер выглядит на порядок лучше. |
|
#2514422 Нравится krass, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2514429 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaЯ тут начала переговоры с посоветованным производителем) Так что аквас будет со стяжками и ребрами жесткости и таки крышкой. Я вроде не сильно люблю крышки, два акваса с чихиросами, но этот будет уж таким) |
|
#2514438 |