Новичок
5
10 час. |
Аквариум 20л |
Хочу себе аквариум объемом 20 литров. Во всех магазинах где я был, в основном аквариум марки аквапанорама. Почему-то в основном из оргстекла. Встречал аквариумы с крышкой и встроенной подсветкой. |
|
#3191350 |
Постоянный посетитель
|
|
ronny137 От патика будет водоворот в 20 литрах. Гляньте на озоне акваэль асап 300. Дешевле патика и практичнее в маленьких объёмах. Оргстекло, скорее всего, будет царапаться и скоро потеряет вид. По населению: смотрите расбор. Они небольшие, не сильно шустрые. Небольшую стайку(5-6шт)можно содержать без напряга. Либо креветки. |
|
#3191357 Нравится MTumanov
|
|
Посетитель
|
|
Поставив аквариум в 20л, через пару недель вы поймёте что этого катастрофически мало Оргстекло я бы не советовал. Грунт лучше мелкую гальку2-3мм, ну до 5мм еще сойдёт но не крупнее. Можно пропант, если внешний вид устраивает. Мраморную крошку не берите! |
|
#3191360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ronny137 Если не ограничивать себя ближайшими магазинами. Умный аквариум от Сяоми - Mijia MYG100. Всё включено. Светильник, фильтр, грелка, автокормушка. И выглядит очень стильно. https://xiaomi-rus.c... |
|
#3191519 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Аквариум из оргстекла имеет свои преимущества, притом существенные, если нужно часто перемещать аквариум с места на место: имеет меньший вес, более прочный, чем стеклянный. |
|
#3191541 |