Малёк
|
аквариум 220 см |
Здравствуйте! Изменено 2.1.18 автор Andrey_55 Изменено 2.1.18 автор Andrey_55 Изменено 2.1.18 автор Andrey_55 |
|
#2447284 |
Завсегдатай
|
|
А вы в таблицы заглядывали? Минимум 12 мм на стекло. |
|
#2447301 |
|
Малёк
|
|
во всех таблицах по разному, в одной из таблиц 12 мм без ребер и стяжек на такую длинну |
|
#2447304 |
Завсегдатай
|
|
Andrey_55Я бы сказал, при такой длине 12 минимум. Не во всех таблицах предусмотрено 220 см это факт. А уж в комнате с детьми при такой длине надо стекло как метро двери. О птичках! - Стяжки создают больше неудобств, нежели ребра. у меня 130 из 10ки. |
|
#2447305 |
Малёк
|
|
#2447307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Задумка интересная с точки зрения дизайна. |
|
#2447310 |
|
Малёк
|
|
1 по поводу влаги планировал все стыки проклеить, у всех же на лдсп тумбах Аквы стоят |
|
#2447317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey_55у внешника будет минимум 10см между крышкой и поверхностью воды? ЛДСП все равно приходится мгновенно протирать https://www.aqplus.r... - известный производитель дает 12мм Andrey_55Насос должен не ломаться от попадания песка и гравия |
|
#2447321 |
Малёк
|
|
#2447324 |
|
Малёк
|
|
#2447690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey_55 Моя тумба под аквариум, объёмом 400 л, без металлокаркаса из панелей 17 мм. Высота тумбы 73 мм. Аквариум стоит уже более 10-ти лет. Если Ваш рост небольшой, то может быть и ниже. Нужно руками доставать грунт. Вам нужно более внимательно отнестись к верхней части аквариума. Это определяется и методом освещения. Извините меня пожалуйста, но крышка из ЛДСП, видимо тоже 24 мм толщиной - на мой взгляд, выглядит как-то никак... из-за воздействия температуры и влаги. Если Вы будете освещать аквариум люминесцентными лампами, то я бы советовал, увеличив высоту стекол до высоты крышки, верхнюю кромку аквариума использовать под ламы освещения. Она оклеивается ламинированным тонким слоем гетинакса, текстолита, либо чем-то похожим. Высоты 100 мм достаточно. Крышка аквариума выполняется из оклеенных ламинатом снаружи и зеркальной плёнкой изнутри стекол. Осветительные лампы укладываются на стяжки аквариума. В боковой стенке аквариума, в зоне оклеенной ламинатом, в стекле выполняются отверстия для подачи шлангов наружного фильтра и электропроводов. ___ Александр |
|
#2447775 |
Малёк
|
|
Alkor Если поднять ее еще выше и сделать цельную с оклеиванием всех стыков! До нижней точки крышки 25 см от поверхности воды, будет ли воздействие воды губительным для лдсп (16мм) Освещение планировал сделать из Led ленты белого и синего цвета, или ламп дневного света! крышку еще думал оклеить внутри алюминиевым скотчем |
|
#2447861 |
|
На премодерации
|
|
Andrey_55 Будет, вопрос времени. Не упомянули что планируется реализовать в баночке. С такой длинной лишь воля к фантазии ограничивает). Судите сами - компрессор будет?, может это море?, живность склонна к суициду или побегам?, нужна ли она вообще эта крышка? |
|
#2447895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey_55 Haupter - Вам ответил. Я согласен с его мнением. Чрезвычайно важным является организация освещения аквариума. Потом важным является вопрос - какой аквариум Вы собираетесь сделать? Для растительного чрезвычайно важным является именно освещение. В аквариумах с недостаточным светом ничего не вырастит. На мой взгляд использование Led лент - это бессмысленное дело. Если и использовать светодиоды, то специальные, либо использовать специальные светильники. Однако температура у них - достаточно высокая. Такие аквариумы, с таким светом выполняются чаще всего открытыми. При Вашей длине аквариума, на мой взгляд, при толщине стекла 10 мм обязательно возникнут стеклянные стяжки. Это на 100%, - иначе аквариум изогнётся и обязательно треснет. Обратите внимание на лампы дневного света. Чаще всего используют Т8 и Т5. Мне кажется, что использование ламп Т8 вполне возможно под крышкой. Лампы Т5 хоть и меньше по диаметру, но нагреваются интенсивнее. Вообще-то необходимо прежде всего знать, что Вы хотите содержать в аквариуме. Это основное условие для планирования света. Посмотрите https://www.youtube.... ___ Александр |
|
#2447920 Нравится angrish
|
Малёк
|
|
Haupter В планах цихлидник на подобе такого Без крышки мне кажеться не законченный вид будет! если просто подвесные лампы делать |
|
#2447921 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey_55 Если такой цихлидник, то со светом особо можно не заморачиваться. Сделать на лампах T8 и крышку из не гниющего от воды материала. ___ Александр |
|
#2447930 |
Малёк
|
|
Для меня этот вопрос самый сложный. |
|
#2447931 |
Посетитель
|
|
Была у меня тумба в старом аквариуме 90 см высотой. Поверьте, не гармонично смотрится, все равно стоя смотреть- низко, а сидя- высоко. Оптимальная высота 73-75 см. Сейчас имею аквариум 150х50х50 с 8 мм стеклом, с ребрами жесткости и стяжкой посередине и тумбой 75 см высотой |
|
#2447939 Нравится Alkor
|
|