Посетитель
|
Аквариум 240 литров и жидкий со2. (страница 2) |
Уважаемые аквариумисты, дайте совет, есть ли смысл применять это средство для большого аквариума? Растений в нем не много. Кто применял и остался доволен? |
|
#2969812 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
bmariaдавайте пробовать по-простому. Ответьте на вопросы: зачем вы хотите лить жидкий СО2? Что вы хотите видеть в аквариуме - травник? Вашим растениям СО2 НЕ необходим. Выглядят они паршиво, но это говорит лишь о том, что им не хватает питания. Так вот СО2 этого питания им НЕ даст. Он лишь способствует усвоению. От таблеток под корни толку больше будет по части питания. И что у вас в аквариуме по населению и оборудованию? Видите ли, водоросли - это следствие, а вам надо найти причину. |
|
#2969913 |
|
Посетитель
|
|
Gleb Негативный опыт использования Сайдекс "Органик Аква" от "Prestige Aqua" |
|
#2969918 |
Посетитель
|
|
Отвечаю. ПуМезан Спасибо! А это флоровеликолепие, что у вас на фотах, это все без подачи газа? |
|
#2969921 |
Посетитель
|
|
#2969923 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
bmariaчего "спасибо"? А ответы на вопросы где? |
|
#2969924 |
|
Посетитель
|
|
Сафи А я же ответила насчет оборудования.)))) Фильтр акваэль фан3 внутренний и грелка тоже акваэль. Хотела лить со2, так как думала, что рыб мало и они не " надышали " еще нужное траве количество со2. ( я припоминаю школьный курс биологии). Но теперь понимаю, что не растут у меня растения, видимо, потому, что грунт без ила , т.е .простите за прозу жизни , без достаточного уровня экскрементов рыбьих. |
|
#2969937 |
Посетитель
|
|
Уважаемые аквариумисты, подскажите пожалуйста, что значит тот факт, что все переднее стекло покрывается зеленым налетом? Это света много или органики много? Чтожтакое то!!! |
|
#2969942 |
Завсегдатай
|
|
Сафи Вот да, поэтому я и попросил автора уточнить. bmaria Может быть и так и так, уточните про освещение. Я бы ставил на органику. bmaria Если есть проблемы с водорослями, то лучше под корни. |
|
#2969944 Нравится bmaria
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Лейте сайдекс, он же жидкий Со2. Это очень хорошее средство. С ним ваши растения начнут активно расти и радовать внешним видом. Я вот лично использую его, и посмотрите как выглядит мой аквариум. У Вас что, в голове не может уместиться, что Ваши слова могут быть прочитаны первыми в теме, если на это вывел поисковик и читатель не врубился в контекст и не знаком с Вашей манерой помогать аквариумистам? Почему Вы не никогда используете специфические признаки иронии? Хотя бы "аганудаканешна". KoRvin Я просто думал, что если много света и аквариум зарос водорослями то стоит снизить мощность освещения.Вам дать фото ризоклониума, шикарно разрастающегося в полутьме? Впрочем, сайдекс его не огорчит. Ненавистная сине-зелёная вонючая слизь готова расти ниже уровня грунта. Поэтому советую думать иначе: для некоторых видов нежелательной растительности критично освещение. Изменено 21.12.21 автор Торопыжка |
|
#2969948 |
Завсегдатай
|
|
bmaria Если нет достаточного количества углекислоты, растения не усвоят то, что рыбы накакали. Триада же: углекислота, свет, удобрения. Изменено 21.12.21 автор Gleb |
|
#2969950 |
Посетитель
|
|
#2969951 |
|
Завсегдатай
|
|
Red_March Ну ок, никогда не покупайте средств непонятных производителей. Так они и рыбий корм вам продадут такой, что половина рыб поляжет. |
|
#2969952 |
Посетитель
|
|
#2969964 |
Посетитель
|
|
KoRvin Ну да...шикарный аквариум. Завидую вашему мастерству создания прекрасного. Сайдекс у мну тоже есть...но вы иронизировали. Как выяснилось выше Изменено 21.12.21 автор bmaria |
|
#2969974 |
|
Модератор , Советник
|
|
bmaria "Жидкий CO2" - это и есть тот же самый Сайдекс. Просто хитрые маркетологи так назвали и разлили по флакончикам. |
|
#2969982 |
Посетитель
|
|
#2969983 |
Постоянный посетитель
|
|
bmariaБез газа, у меня травка как дополнение и фон к рыбкам, по ее поводу особо не заморачиваюсь. Первое время тоже плохо все росло, просто время все решило - баланс сформировался, с моей стороны главное было не вмешиваться в процесс, свое участие ограничил только периодическим ( раз в год где-то) подсовыванием шариков под эхи и крипту). Изменено 22.12.21 автор ПуМезан Изменено 22.12.21 автор ПуМезан |
|
#2970074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bmaria Чтобы у вас что-то росло, нужно знать предпочтения растений к условиям содержания. Если у вас аквариум без подачи газа, значит выбор растений будет ограничен. Не нужно сажать растения которые требуют дополнительную подачу газа, расти они не будут. Никакое удобрение им не поможет, только вызовет вспышку водорослей. Поэтому лимонник ваш расти не будет, ему универсальные условия не подходят, он даже с газом капризничает, можете за него не переживать. Анубиас может расти и без удобрений, но если он взят с теплицы, будет терять воздушные листья, это не говорит о недостатке питания, новые листья выросшие в погруженном состоянии будут расти хорошими. Криптокорины тоже могут расти без удобрений, их много разновидностей, у вас, хорошо выглядит. Эхинодорусу желательно удобрение, но его не нужно покупать маленьким (10см), такие малыши могут и не развиваться, по той причине, что его рано сняли с материнской стрелки. Расти он будет неспешно, обязательно терять старые листья, их нужно будет обрезать, главное чтобы новые успевали вырастать. Короче, писать можно много, сажайте папоротники, разные виды криптокорин, есть криптокорина с полукруглыми листьями, наполовину коричневые, она без проблем растет даже в молодом аквариуме без удобрений, потом разные виды анубиасов (желательно брать с рук., из аквариума), роголистник. Спрашивайте подбирайте еще виды. У меня даже эриукалон вьетнам без удобрений, не развивается хорошо, но и не пропадает, украшает, вносит разнообразие. bmaria Если у вас 4 лампы, значит крайние стоят у стекла, поэтому и покрывается стекло зелеными пятнами (ксенококусом). Уберите от стекла лампу или закройте ее отражателем, чтобы свет не бил в стекло. Изменено 22.12.21 автор WViktor |
|
#2970109 Нравится bmaria
|
Посетитель
|
|
ПуМезан Очень красиво у вас вышло. И рыбы выше всяких похвал! Спасибо, что рассказали! Буду надеятся, что у меня тоже что-нибудь произрастет) Изменено 22.12.21 автор bmaria WViktor Спасибо большое за разьяснения! Думала, что лимонник неприхотлив, о оказалось все вот так...буду знать ! Поняла про крипты и эх! Спасибо! У меня эхинодорус квадрикостатум растет зато! Но он наверное неубиваемый и растет везде) |
|
#2970141 |
Посетитель
|
|
Скажите пожалуйста, а насколько оправдано покупать и класть на дно аквариума питательный субтракт? Во время моей молодости такого не было, какое- то нововведение... |
|
#2970152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bmaria Очень, даже, оправдано. Растения не питаются отходами рыб в чистом виде. Поэтому, без подложки вам нужно ждать когда отходы рыбы накопятся и переработаются в состояние удобрений доступное для растений. Это, как минимум, три месяца может и больше, зависит от количества рыб и обслуживания, как и сказано кем-то выше в комментариях. Подложка меняет ситуацию если содержит природную составляющую, например землю в разной форме или что-то аналогичное, содержащее природное питательные вещества которые растения могут потреблять сразу, не ожидая переработки отходов в состояние детрита. Единственный минус подложки, то, что она содержит добавленные искусственные минеральные удобрения в избытке. В первое время они растворяются и перенасыщают воду аквариума удобрениями, что может вызвать вспышку водорослей в первое время. Требуется делать частые подмены воды в течении 1-1.5 месяца чтобы этот переизбыток убрать, что и сказано в инструкции. Изменено 22.12.21 автор WViktor |
|
#2970174 Нравится bmaria
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bmaria P.S. Хочу добавить. Что это не заставить расти растения требующие дополнительной подачи газа. Так же, не следует сыпать подложку в большом количестве, как некоторые (3-4см). Чем боьше, тем лучше в аквариуме не работает, наоборот, приводит к проблемам, с которыми новичку трудно бороться. Достаточно 0.5-1см. |
|
#2970187 Нравится bmaria
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2970188 |
|
Посетитель
|
|
#2970218 |