Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум 25 литров. Петушок. Стоит ли ещё подселять рыб? |
Благодаря помощи и советам форумчан 3 недели назад поселили петушка в аквариум, который запускался 19 дней. Спасибо всем, огромное, за помощь! Ранее создавала тему, но там много обсуждений и сразу не разберёшься, поэтому хочу задать вопрос в новой теме. Что имеем на сегодняшний день: - аквариум 25 литров - две улитки Хелены, которые отложили икру - грунт пропант - фильтр и аэратор Акваэль - коряга - живые растения: Анубиас, элодея, пистия, виленсерия, ещё какое-то с розовыми листьями - нитриты 0 и нитраты около 20 - температура воды 28-29 - свет 8-10 часов Вопрос: Стоит ли подсаживать к петушку кого-то или оставить его одного в покое? Если подсадить коридоросов , то температура 29 им не навредит? Изменено 31.1.23 автор Ксения Полуэктова |
|
#3060762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ксения Полуэктова Можно попробовать, но аккуратно. Петушки и характерники, и, вообще-то, хищники. Слишком мелкую рыбу попросту съедят даже самые мирные и общительные. К тому же, в такой маленький аквариум не всякая рыбка годится. Я бы пока подождал, когда аквариум зарастет погуще, чтобы было где прятаться от пети. И к коряжке прикрепил бы какой-нибудь мох - это тоже вопрос укромных уголков в аквариуме. |
|
#3060767 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А зачем петушку температура 29?.. |
|
#3061064 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3061261 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
#3061273 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedro С удовольствием бы понизили температуру. Батареи выключены, проветриваем, падает до 27-28. Но потом поднимается снова. Так топит батарею Управляющая компания. |
|
#3061438 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ксения Полуэктовакак же я вам завидую, у нас 20... И это как оказалось считается нормой, у меня насморк не проходит, один из выводков погиб, когда ночью несколько раз опускалось до 15. |
|
#3061449 |