Малёк
|
Аквариум 340л цихлидник, каша из топора ! |
Всё началось в того, что мне отдали по знакомству за не дорого "аквариум и рыбок" - как сказала хозяйка. Привозят мне это чудо 140л (5 голубых дельфинов, 2 псевдотрофеус зебра , 2 синодонтиса, 2 анцитруса) я в шоке коммунальная квартира! Лет 10 назад были рыбки , небольшие представление имею.
Пока почитал про этих цихлид, что и надо и кто тут вообще у меня. Начала искать аквариум, через друга у знакомово нашелся аквариум 320л 180*40*50, тумба, крышка со светом 8*36w в придачу отдает фильтр Tetra ex800+ ну как отдает в рассрочку и всё это перед новым годом блин! Переселил рыб, отдали мне 3 камня ещё 20*20 примерно каждый типо песчаник, грунт я хз заказал гальку 1-2мм 21кг( наверное мало для 5-6см объем 36литров выходит) , песок красивый конечно но помню , что очень сильно засирался. Пока пришли все наполнители на фильтр, запустил. Прошло недели 3 уже. Вода если смотреть сбоку зеленоватая, растения только плавающие сверху ибо зёбра выбрала куст под корень и успокоилась. Вопрос по фильтру я так понимаю что он не тянет данный объем. Читал форум говорите надо ставить помпу с мелкой губкой у нас продается барбус на 2500литра? Или нужно меня фильтр за 6000р продают БУ Sicce Whale 500 в замен старого? Денег особо лишних нет, но если надо могу похудеть Благодарю за внимание. Изменено автор xCoReLx Изменено автор xCoReLx Изменено автор xCoReLx |
|
#2713866 |
Посетитель
|
|
А где грунт? не видно его в акве |
|
#2713959 |
|
Посетитель
|
|
Галька малавийцам не подходит от слова СОВСЕМ! Они постоянно просеивают песок, поэтому он не заиливается и проблем в этом нет. Слой песка достаточен 3 см, все равно там где захотят, дороют до дна и вокруг будут барханы |
|
#2713960 Нравится cichlidman, папоротник
|
Малёк
|
|
Langeron13 Да я уже понял. Но песок пока не нашел по адекватным ценам за 270р кг не хочу. Взял гальку по 50р. Да и сколько его надо 35кг хватит? Морской песок же не пойдет, его кучу раз промывать надо ? Зелень пока беспокоит. цихлидами не занимался живу на форуме читая. Изменено автор xCoReLx |
|
#2714023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xCoReLx1. стройбазы. 2. Песок для фильтров в бассейнах. |
|
#2714025 |
Малёк
|
|
lonelity Да спасибо, нашел. Обещали мешок подарить. Ракушечник крупной фракции пойдет хочу гроты сделать ? Вода у нас в принципе жёсткая течет. |
|
#2714178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xCoReLxда хоть трубы канализационные. Серьезно. |
|
#2714179 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
#2714190 |
Малёк
|
|
#2726545 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
xCoReLx В целом для начала сгодится + Ну и конечно уйму свободного времени для чтения форума Слежу и жду продолжения ) |
|
#2731373 |
Малёк
|
|
Alex320 Изменение в общем виде аквариума. Конечно болезнь не заставила себя ждать, была манка потери составили 50% личного состава. Общий состав на сегодня: Зебра мармеладная 3шт Еллоу 3шт Дельфин 1 Анцитрус 3шт Взяли еллоу мамочка с икрой оказалась и 2мя кукушками уже хвостатыми пришлось резко осваивать инкубатор и отсадник. Температуру держу 27градусов, Меняю воду 1 раз по 80 литров. Аэрация от помпы Корм пока баночный: Tetra Pro Algae Tetra Pro Energy Tetra Cory Мелочь копию Tetra min, икра с хвостиками уже Растения : Криптокорина 2шт здоровые 40см и мелоч ( прут как лошади) Эхинодорус огненное танцующее перо 2шт Эхинодорус Большой Медведь 1шт Гигрофила Разнолистная Лимнофила сидячецветковая Оборудование: Tetra Ex800 - Боченки /губка крупная/БиоШары 1600 керамика 2 пакета Aquael Pompa Circulator 2500 мелкая губка Aquael Platiniu 300W Изменено автор xCoReLx |
|
#2731487 |
Завсегдатай
|
|
xCoReLx Камни подвигайте. А то не естественно лежат. Глаз режет. Камни с цихлидами лучше ложить на стекло. |
|
#2731494 |
|
Малёк
|
|
#2731584 |
Завсегдатай
|
|
xCoReLx В прямом. Сначала камни потом песок. Мне показалось что камни на песке лежат. |
|
#2731709 |
Посетитель
|
|
xCoReLxНа мой взгляд, внешника Тетра 800+ на ваш объём будет мало.У меня он стоял на 150 литров и я пожалел, что взял не Тетру 1200+(если сравнивать этого производителя). |
|
#2731779 |
|
Малёк
|
|
Александр Геннадьевич Да конечно маловат, ну что отдали с аквариумом то и оставил пока. Там человек травник держал. |
|
#2731904 |
Малёк
|
|
xCoReLx пока мучает бардак с водорослями, то белые на стекле были теперь зеленые пятнышки. Свет 6 ламп Диодных RA82+ по 1800Лм светят 6-8 часов. Свет от солнца часа 2 утром попадает. Кормплю Железом 1мл на 10 литров/ Калий 5мл на 300л. Все растения все равно в дырочку и как заломы выглядят. могут ли сомы выедать? Изменено автор xCoReLx Еще какой внешник взять: добрать EX800 вторым или есть вариант взять в замен (EX800) Sicce Whale 500 БУ 1 год за 6000р ? Изменено автор xCoReLx Изменено автор xCoReLx |
|
#2734326 |
Малёк
|
|
xCoReLx Заменил фильтр на Sicce Whale 500. Напор конечно не сравнить в EX800. На наполнитель итальяшки зажопились тол тазика и таких 2 правда губки разной плотности, но EX1200 будет куда продуманней. Подсуетили мне еще 5 Барбусов Шуберта и Отоцинклюс Otocinclus Affinis уживаются на удивление все хорошо. 28.01 Еллоу и 2 Мармеладки были замечены с икрой через неделю всех высадил в инкубатор 05.02 глаза и хвосты уже. |
|
#2743828 |
|
Посетитель
|
|
У меня суматранские четырехполосые барбусы жили с еллохами почти полгода. Но в один прекрасный день еллоха-доминант решил их немножко поубивать, по одному но всех. Так что посматривайте за своими шубертами. |
|
#2764674 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] xCoReLx xCoReLx Все растения все равно в дырочку и как заломы выглядят. могут ли сомы выедать? цихлиды и растения это вещи несовместимые в большинстве своем, придется выбирать) что больше нравится растения или цихлиды) был у меня цихлидник, жрали все и криптокарины и анубиас, незнаю может у меня были особенные |
|
#2764680 |
Малёк
|
|
andrex5 Растения не едят. Приучил к еде. Анубиас Нана куплен бы 2 дня назад. За день эти дырки появились, щас сидит в банке отдельной ситуация ухудшается. Эхинодорус чуть чуть кончики листьев так же растворяются. |
|
#2764958 |
|