Новичок
3
12 мес. |
Аквариум 40 литров выдержит ли стекло 3мм |
Добрый день, господа и прекрасные дамы! |
|
#2861395 |
Малёк
|
|
molodoy Акваэль свои кубики на 20-30 литров из 4мм делает, деннерле вообще из 5мм, я бы не рисковал. |
|
#2861424 |
|
Завсегдатай
|
|
Думаю все будет в порядке. Но, конечно, такое изделие выглядит по сравнению с 5мм хлипенько. |
|
#2861432 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы не рисковал, если он делался как террариум, то его лучше не заполнять больше чем на 1/3.Тряхнете стол и все развалится. Ваши габариты для аквариума должны иметь 6мм стекло, если без стяжек. |
|
#2861439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861457 |
Постоянный посетитель
|
|
Ликвидатор https://reefcentral.... и другие таблицы для подсчета толщины. 10мм тоже можно, но меньше чем рекомендовано лучше не надо. |
|
#2861459 Нравится MTumanov, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
molodoy Я, свой (500х350х350 мм) делал сам из 5 мм. Дно-6 мм. Можно и из 3-4-ки, но опасно(((. Небось, оконное стекло берете, а оно не предсказуемо, поэтому лучше потолще. Если дело в экономии, то оно этого не стоит. Если оно дефицит, возьмите потолще. Все равно смотрим через стекло, а не в его торец))). |
|
#2861465 Нравится Mik Foxi
|
Постоянный посетитель
|
|
Ш*В*Г это ширина, высота, глубина? Очень интересный аквариум. У него вообще нету длины...... Может как-то договориться? Привычнее ДШВ. Длина, ширина, высота. Так " По традиции" в книгах, журналах....Иногда приходится " расшифровывать" и можно ошибиться в советах. Например 60×40×25 можно смело клеить из 4мм. А 60×25×40 уже рискованно, надежнее из 6мм. |
|
#2861532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забавно, что большинство советчиков не заметило вопрос, а он был прост: |
|
#2861561 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка. Такого вопроса " до какого уровня безопасно наливать" вообще не должно быть. Аквариумы проверяются на максимальную нагрузку. Заливаются до самого верха и очень желательно продержать 2- 3 дня с переменной нагрузкой(cлить и заново залить). |
|
#2861603 |
Новичок
3
12 мес. |
|
Старец Я не беру никакое стекло, мне такой аквариум по факту достался :-) tazik ШВГ, это я по мебельному написал, там всегда так габариты пишутся :-) Торопыжка Спасибо :-) tazik Я не - опытный любитель и не - профессионал по-этому и спросил про уровень воды. Мне надо знать ответ на простой вопрос, если делать террариум, до куда вода наливать, чтобы точно безопасно было :-) molodoy Спасибо всем за ответы и советы. Принято решение не делать из него аквариум, а продать на "Авито" с пометкой террариум и рекомендацией не наливать в него больше трети воды. Возможно даже, со ссылкой на эту тему. На правах рекламы, если кому надо отдам в Питере за 300 рублей. Еще раз всем спасибо :-) |
|
#2861736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tazik??? Тут не продажа и даже не покупка. Есть террариум. Если он герметичен, то может послужить как минимум рипариумом. |
|
#2861908 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка.?! Перечитайте начало. Дано: 1 Достался аквариум(куплен, подарен, найден, украден...не наша забота) 2 В нем содержались лягушки( какие? Может древесные? Да и какая разница. К делу не относится. Сосуд целый и пустой)3 Вопрос1. Можно ли залить водой и использовать как аквариум. |
|
#2861969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tazikТяжело с занудами. Приходится лезть в ненавистную философию. Вопросы могут быть зависимыми или независимыми. Например, независимы вопрос о количестве монет в моём кармане и вопрос об угле наклона оси Земли к плоскости эклиптики. А вопросы Можно его использовать под аквариум с полным наполнением воды?зависимы. Второй поглощает первый. Ещё лучше было бы коротко сформулировать так: Какой максимальный уровень воды допустим? Именно это смысл темы. И ответ, что ёмкость не годится для использования в качестве аквариума (понятие растяжимо), мягко говоря, сомнителен. |
|
#2861988 |