Постоянный посетитель
|
Аквариум 50л, плохое освещение |
Здравствуйте. Запускаю новый аквариум на 50л, очень хочу сделать красивый травник из него. |
|
#1519073 |
Постоянный посетитель
|
|
Размеры крышки уточните. И размеры внутренней части с плоской поверхностью, не знаю как выразиться... Если лампу убрать вместе с кожухом, то можно разместить там несколько светильников Т4. 2, возможно 3. Не знаю размеры, потому не могу сказать что туда войдёт. |
|
#1519170 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1519174 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Только обратите внимание, что внутренняя поверхность крышки влажная. Коротнуть может все эти светильники. |
|
#1519186 |
Постоянный посетитель
|
|
последний вариант самый правильный (новая крышка или светильник), из этой крышки тяжело будет что то путное сделать (для травника) |
|
#1519250 |
Постоянный посетитель
|
|
DimkaSP В длину - 41 см. В высоту - 13 см. Дядька-рыбомор Да, влажность от фильтра. У меня тут стоит Tetratec In 600 Plus. Фильтр ниже не опустить, он и так почти в грунт упирается. Я думаю можно на носик, где берет воздух поставить регулятор от другого фильтра и не будет такой сильной влажности на крышке от пузырьков. Было бы не плохо, подвесной светильник. Но, аква стоит на подоконнике и прямые солнечные лучи падают на стекла. И если подвесной светильник делать, это надо дыры делать в потолке? |
|
#1519275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1519293 |
Постоянный посетитель
|
|
denny В 41 см влезут 12Ваттные Т4. Даже 4 Шт. Паять ничего не нужно. По бюджету будет в районе 1200р +/- А подвесная крышка конечно лучше. И с окна я бы банку убрал - летом световой день будет слишком большой. Нано "прожектор", или очередной светильник для нано банок. 4 таких прожектора вам хватит, и выйдет ~1000р |
|
#1519375 |
На премодерации
|
|
А вообще...нужна ли крышка?! |
|
#1519387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DimkaSP Спасибо. Нашел их http://www.swetolux.... Осталось купить такие же или наподобие в моем городе. И выйдет все 4 на ~600р Только вопрос, как их крепить? Безусловно согласен, прожектор лучше Но я не вижу там крепления, прожектор просто лежит на стекле.А это не выход из положения, стекло будет нагреваться и водичка тоже. А банку не куда поставить а покупать подставку в стоимость этого же аквариума деньги не позволяют Изменено 22.11.11 автор denny |
|
#1519962 |
Постоянный посетитель
|
|
dennyПо цветовой температуре лучше брать набор 4200К + 6400К Крепить думаю маленькими болтиками, придётся крышку сверлить. Со светильниками идут крепежи, вот их и крепить. Или приклеивать. На что не знаю. Посмотрите соседние топики где про Т4 пишут, там где-то человек писал на что клеил)) Чтоб влажности не было могу предложить вмонтировать 40мм кулер от компьютера в крышку и запитать от телефонной зарядки. За одно будет решена проблема перегрева из-за ламп. 48Вт всётаки... Про прожектор. Там показано как его крепить можно. Просто кронштейн соорудить. Ну или к стене. И вообще, Игорь прав. Лучше всётаки подвесной светильник. Конечно придётся повозиться, но он будет явно лучше. |
|
#1519988 |
|
|
сообщение DimkaSP Если это про меня, то я не клеил, я крепежи прикручивал к крышке, а к ним крепил т4. Клеил я отражатели |
|
#1520256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дядька-рыбоморНе помню кто, честно Вроде бы кто-то сами светильники клеил.. Хотя конечно могу ошибаться А на болты оно всяко лучше и надёжнее. Просто крышку сверлить придётся, и на верху болты будут видны. Или какими-то колпачками закрывать |
|
#1520336 |
Постоянный посетитель
|
|
если расстояние (длина) от стекла до стекла более 60см. тогда можно попробовать вариант - КЛЛ 55Вт http://shop220.ru/pr... + ЭПРА к ней http://shop220.ru/pr... |
|
#1520564 |
Постоянный посетитель
|
|
Siegfried Мне ваш вариант понравился. Но длина 54 у меня.. Надо уже что-то решать, в субботу уже будет растения прихотливые. Типа как: бликса, куба, микрантемум Хотя даже как не старайся, мне знакомый из Москвы привезет, разговаривал с ним на эту тему. Я у нас не буду их покупать они у нас стоят по 300-400 рублей |
|
#1521490 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня примерился ценами, в общем 12 Ваттные светильники стоят 230 рублей. Хотел все сегодня купить, но не успел. |
|
#1522582 |
Постоянный посетитель
|
|
dennyУдачи! ПРо вентиляцию не забудь. Греться будет хорошо |
|
#1522639 |
Постоянный посетитель
|
|
DimkaSP Купил сегодня все эти лампы. Клеил их на герметик, герметик прочный, немецкий. Лобовые стекла клеят им на электричках Все чудо сохнет. Завтра выложу результат. Но пока еще вентилятор не вставлял. Думаю влезет туда только 80 мм. На неделе им займусь. Я бы хотел уточнить, как его запитать то от розетки? Взять зарядку от мобилы, оголить провода на зарядке, и соединить с вентилятором? В зарядке 2 провода или один? Есть зарядка от нокии но на вид кажется что там один проводок. |
|
#1523295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение denny Когда в нашей стране перестанут изготовлять такое убожество? Извините, но наверное этот вопрос риторический. |
|
#1523302 |
|
|
сообщение denny 2 провода всегда, "+" и "-" . А вот в кулере 3 провода . Черный, желтый и красный (обычно так). Желтый смело обрезаем. Черный и красный подключаем к 2-м проводам зарядки для мобилы. Только вот не помню, какой из них "+". Но даже если перепутаете полярность, не страшно, кулер просто не заработает. Поменяйте провода местами и все. Вместо зарядки лучше купить нормальный трансформаторный блок питания с регулируемым вольтажом от 1.5в до 12в, можно регулировать "оборотистость" кулера. В жару ставьте на полную мощь, зимой - в полоборота. |
|
#1523303 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, лучше регулируемый взять. По току можно самый слабый. Я меньше 300мА не видал. Кулер кушает максимум 150. Но если прям щас средства не позволяют, то питай от зарядки. Если свет по таймеру, то ставь тройник, и в него свет и кулер. Чтоб ночью не охлаждать. Грелка конечно нагреет, но лишняя вода испарится. Летом круглосуточно гонять (сразу в розетку). |
|
#1523365 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кулер можно поставить в люк для кормления, и включить его на ВЫДУВ !! |
|
#1523491 |
Постоянный посетитель
|
|
Все. Поставил крышку на место |
|
#1523746 |
Постоянный посетитель
|
|
хм..когда убрал течении сильное, сделал минимальное. На поверхности воды сегодня увидел бактериальную пленку. Пришлось сделать посильнее течение. |
|
#1524010 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, хотел узнать. |
|
#1526406 |