Посетитель
|
Аквариум 4500*600*550(В) (страница 2) |
Уважаемые форумчане , есть идея постройки аквариума размером 600*600*5000мм(планируютя танганьика). |
|
#1471515 |
Посетитель
|
|
Bucik Из какой трубы(размеры) сделана тумба? Будет ли САМП? Слева и справа стоят колонки(сижу с телефона, плохо видно)? |
|
#1602115 |
|
Посетитель
|
|
труба 60*30 под столешницу.нижняя часть и стойки из трубы 30*30.самп или внешник еще не определился но скорей всего внешник самодельный . сегодня еду разговаривать по поводу комплектующих. если получиться выложу фотки. |
|
#1602138 |
Посетитель
|
|
Bucik А зачем ТАМ колонки?! Хозяин - барин, но лучше бы банку сделал длиннее. На 1350 ставить самодельный внешник?! Ты это серьёзно? Нужно 4-5 объёмов - это 5400-6750... Сделай лучше САМП во всю длину, для него в среднем нужно 1-2 объёма. |
|
#1602232 |
Посетитель
|
|
#1602260 |
Посетитель
|
|
Bucik Я правильно понимаю, что решение с проектором и колонками окончательное и обсуждению не подлежит? |
|
#1602296 |
|
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
Bucik Серьезно, но высота не айс, длина впечатляет, но уж больно низковат. Хотя конструкция хороша. |
|
#1602334 |
Посетитель
|
|
TimonX Да) |
|
#1602589 |
Посетитель
|
|
Amfibiya Для танганики самое то что надо.У меня два акваса на фотох которые высота 750.В итоге в травнике проблема с освещением , а в танге проблема с заполненостью верхнего яруса, и в обоих проблема с эксплуатацией . все у дна тусят) |
|
#1602592 |
|
Посетитель
|
|
Bucik Звук 5.1 будет? Центральная колонка будет в центре тумбы? И где будет Сабвуфер стоять? |
|
#1602645 |
Посетитель
|
|
TimonX звук 5.1.саб в комнате, но не рядом с тумбой. |
|
#1602648 |
Посетитель
|
|
Bucik С САМПом определился? Басы с фронтальных колонок тебе нужно убирать, все низкие частоты пустить на Саб. Изменено 29.3.12 автор TimonX |
|
#1602650 |
|
Посетитель
|
|
TimonX да нет еще. ищу втулки флянцевые под пайку диаметром 315 мм. Есть станок для сварки труб полипропиленовых большогодиаметра .Есть труба 315 мм. Вот и ищу втулки на халяву .если найду то сооружу внешик с грундфосовским насосом высотой 700мм. поставлю за колонку.после отделки видно не будет. Самп заманчиво но что то пока не решусь) |
|
#1602660 |
Посетитель
|
|
TimonX басы и так на сабе . |
|
#1602671 |
Посетитель
|
|
сообщение BucikСамп заманчиво но что то пока не решусь) Ппц, на 4,5м 1350Л банку решился, а на САМП в 300-400Л никак... Самому не смешно?))) Не глупи, лучше позже запустишь банку, ни один внешкик, даже твой самодельный, не достигнет объёма САМПа, в него засунешь грелки, вентиляторы, бульбуляторы, отсек с растючкой и т.п.. Я так понял, что у тебя чешутся руки сделать внешкик - делай (внешник можно когда-угодно ставить), хуже не будет точно, а вот САМП после запуска хрен поставишь. Судя по-ремонту и соседским домам, особой нужды в деньгах не испытываешь, так что лучше ещё потраться на стекло для САМПа, тем более оно будет стоить копейки. Просто потом будешь локти кусать, не наступай на грабли. |
|
#1602678 |
|
Посетитель
|
|
BucikОчень красиво.Ну а если кинотеатр будет, то вообще замечательно. Самодельный внешник это хорошо, да и Грюндфос насос хороший. Только самп он наврятли заменит. Я тоже на внешниках остановился, но если бы делал сейчас то предпочел бы самп, как многие и советовали. |
|
#1602683 |
Посетитель
|
|
TimonX изначально хотел 2 сампа с двух сторон от перелива, в среднем отсеке растючку навтыкать, и гупарей насадить для подкормки. Слив делался под самп.Насчет запуска можно запустить и без сампа. две головы на 2000л/ч и протока ) ну что то я засомневался сливы, переливы . уже и прочертил его. буду думать и клеить аквас , а сампы это дело наживное.Да еще жене сказал что тумбочку сможет использовать для своих целей ))) |
|
#1602692 |
Посетитель
|
|
Bucik Во-во! Именно Hippopo-шка мне указал на САМП для моего будущего акваса, так что у тебя есть смысл по-думать. |
|
#1602693 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bucik Базара нет, у наших жён две же беды, так что если ты ей забубенишь тумбучку метров 100, то она и её забъёт... Жён НУЖНО слушать всегда, но делать иногда правильно (по-другому, наоборот и т.д.). |
|
#1602697 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка думаю )) первое что останавливает высота тумбы 500мм ))) высота сампа получается 300мм что бы его эксплуатировать можно было )) а выше тумбу вся задумка теряется . |
|
#1602706 |
Посетитель
|
|
Bucik Пусть низким будет, длина то у тебя будет совсем не 30 см. |
|
#1602795 |
|
Посетитель
|
|
Подумаю |
|
#1603189 |
Посетитель
|
|
Все склеил.Сколько стоять должен до заливки воды ? Толщина швов 3мм. |
|
#1603984 |
Малёк
|
|
сообщение Bucik В идеале не менее месяца т.к в местах соединения рёбер и стяжек очень большое пятно силикона. Если не додержать, то стяжки частично потеряют свой смысл. Даже через месяц силикон сырой был, когда я менял разбитую стяжку. |
|
#1606295 |
|
Посетитель
|
|
Tcherezov о блин )месяц это чересчур. |
|
#1606795 |
Малёк
|
|
сообщение Bucik да, долго. согласен. силикон вулканизируеттся прмерно так: 1 сутки 2мм 2 сутки 1.8мм 3 сутки 1.6мм 4 сутки 1.4мм. в общем чем шире пятно, тем дольше ждать. |
|
#1606939 |