Посетитель
|
Аквариум 4500*600*550(В) (страница 4) |
Уважаемые форумчане , есть идея постройки аквариума размером 600*600*5000мм(планируютя танганьика). |
|
#1471515 |
Посетитель
|
|
KOFEIN все в процессе , жду советов. за этим камне перелив дюрсо. |
|
#1613210 |
|
Завсегдатай
|
|
Жаль что перелив по центру, весь кайф портит, я бы на такой размер сделал бы две шахты по углам, но это имхо. |
|
#1613265 |
Посетитель
|
|
KOFEIN Проектировалось две по краям , но в целях жесткости конструкции поставил посерелине. |
|
#1613308 Нравится alexsadom
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bucik Шикарный дворец для королев Танганьики получается. |
|
#1613429 |
Завсегдатай
|
|
Bucik Ну по жесткости это еще вопрос, дно из 6 частей, если память не изменяет, так что все плавно былоб, да и шахты можно было бы сделать полноценные,4 стенки и дно, и вклеить и был бы запас мама не горюй. Но все равно зашибись. |
|
#1613437 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN ну уже все ))) шахта посередине )) две головы с одной и другой стороны шахты. Течение как раз делает круги и поподает прям в шахту. |
|
#1613685 |
Посетитель
|
|
alexsadom Пересадил королев ))) их и не видно, прячуться, стресуют )) как одоптируются выложу фоты ))) |
|
#1613688 |
Посетитель
|
|
#1617646 |
|
Посетитель
|
|
замечательная баночка!ну на десерт можно было общий план щёлкнуть |
|
#1618059 |
Посетитель
|
|
Big Panda общий вид выложу попозжа ) |
|
#1618233 |
Посетитель
|
|
отлично будем ждать |
|
#1618444 |
|
Посетитель
|
|
Bucik А как ты клеил стенки Аквариума вокруг дна? Ты же вдувал силикон, поэтому излишки были. Как ты их убирал, если банка уже на подложке? |
|
#1619916 |
Посетитель
|
|
TimonX Не пойму в чем проблема.Сейчас опишу как клеил.На тумбу положил пенопласт 20мм на него положил черную полиэтиленовую пленку, для того чтобы приработе с ацетоном он не разъедал пенопласт.Склеил дно из шести частей.Потом на уголках собрал две боковые и задние стенки ( задняя стенка состоит из двух частей, джамбо сильно круто), зазор выставлял уголками для плитки 3мм, все это задул силиконом.Потом склеил шахту отдельно.Вклеил ее на место в середину аквариума. Выставил на уголках и вклеил лобовое цельное стекло.Вклеил ребра по швам и по периметру дна аквариумма.Выставил ребра жесткости изадул их силиконом, и сразу приклеил стяжки(8шт). Все клеил пневмопистолетом.Клей ложил на теплый пол для подогрева для лучшей текучести. Швы делал при помощи трубки пластмасовой от фильтра диаметром 16мм, предварително смачивая ее в воде с фэри.Проводил ей по шву.Оставшийся по краям силикон срезал одноразовыми лезвиями для строительных ножей. Секрет как у евреев не жалейте ножей ))) и чаще их меняйте. Вот и все. Если что не понятно спрашивайте. |
|
#1620013 |
Посетитель
|
|
Bucik Сейчас попробую криво объяснить суть своего вопроса Вот ты задуваешь силикон в щель между вертикальным стеклом и дном, получается, что силикон движется сверху вниз, проходит всю щель, а дальше то он не выходит, он упирается в полиэтилен - это не критично, воздух не останется где-нибудь? Я не критикую, я именно спрашиваю |
|
#1620042 |
|
Посетитель
|
|
TimonX Понял. Нет не остается. При движении пистолета силикон продавливается до полиэтилена а воздух выходит в сторону движения пистолета. |
|
#1620216 |
Посетитель
|
|
#1622958 |
Посетитель
|
|
#1622971 |
|
Посетитель
|
|
TimonX Попробую. САМП, вклеиваю перегородки, клей закончился, как доклею сфоткаю. Рыбы плохо получаются Фронтозы неуловимы для фото |
|
#1623272 |
Посетитель
|
|
Установил САМП.Пока возврат сделал через тетратек 1200.Первый отсек слив , на трубу слива собираюсь одеть мешок из фильтрующего материала.В первом отсеке слив для подмены под протоку.Второй отсек шары пластмасовые и нарезаная губка правда заполнен еще не до конца.Третий отсек положил лаву. Четвертый отсек планировался как водорослевик, а там видно будет.В пятом отсеке стоит помпа хайлеа 5800/ч и два отверстия под слив аварийный и нижнее отверстие планировалось под внешнюю установку помпы или грундфоса , на данной стадии запуска закрыто. Изменено 14.5.12 автор Bucik |
|
#1625131 |
Посетитель
|
|
Bucik А механики в САМПе не будет что ли? |
|
#1625654 |
|
Посетитель
|
|
TimonX будет. я писал что на сливную трубу мешок одену из фильтрующего материала как в морских САМПах. |
|
#1625673 |
Посетитель
|
|
Bucik А не слишком ли часто он будет забиваться? Всё-таки через него в час будет проходить не 50Л воды. |
|
#1626075 |
Посетитель
|
|
TimonX Посмотрим.В акве стоят две головы по 2000л/ч с губками для мехочистки итого 4000л/ч. Я думаю что раз в неделю буду промывать мешок. |
|
#1626295 |
|
Малёк
|
|
На сливную трубу снизу я бы не стал ставить фильтрующий мешок.У себя реализовал таким образом, на гусак прекрасно подошла труба от пластиковой канализации, ее снизу на резинку закрыл сеткой, в верхней части сразу под уплотняющей резинкой насверлил отверстий 2мм сверлом по кругу для рассифонки, еще ниже этим же сверлом насверлил отверстий пока не надоело(чем больше тем лучше)можно нарезать ножовочным полотном по металлу.Пошел на это из-за того что в шахте плодятся улитки и летят в САМП иногда забиваются в кране регулировки именяя безшумную настройку(приходится поворачивать кран чтобы она оттуда вылетела а затем опять долго регулировать), спасает аварийный слив. вот так, настройки после этого не сбиваются. И чиска занимает пару минут. Изменено 19.5.12 автор SMP |
|
#1627508 |
Посетитель
|
|
SMP Спасибо за совет попробую. |
|
#1627594 |