Посетитель
|
Аквариум 4500*600*550(В) (страница 5) |
Уважаемые форумчане , есть идея постройки аквариума размером 600*600*5000мм(планируютя танганьика). |
|
#1471515 |
Малёк
|
|
Несколько замечаний по САМП из опыта эксплуатации ИМХО |
|
#1627690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BucikМегареспектище! Я пока читал не переставал восхищаться! Завидую белой завистью и весь слюной истёк!))) Удачи Вам с этой замечательной баночкой! Но простите меня за один вопрос, возможно не то чтобы не в тему, а не в масштаб соображалки) Я могу предположить, что тумба варилась на месте. С трудом, но могу. Но как транспортировалось стекло в квартиру? Неужели через окно? |
|
#1627761 |
Посетитель
|
|
SMP Я подстраховался сделал и в возвратном отсеке и в сливном. Работает как в первом случае так и во втором, только с регулировкой надо помучаться. От аквариумных возвратных помп отказался в связи с шумностью, поставил насос циркуляционный willo вообще не слышу как работает. Ребята которые занимаются отопление расказали случай из их практики когда на зиму слили отопление на даче а насос забыли выключить и выяснилось это на следующий год.Насос так и работал около 8 месяцев в холостую. |
|
#1627782 |
Посетитель
|
|
DimkaSP Спасибо. Тумбу варил на работе. Привез на тракторной тележке. Живу в частном доме.С заносом в дом проблем не возникло. Про поклейку я уже описывал. Сейчас все на стадии обустройства.Скоро выложу фото. |
|
#1627783 |
Постоянный посетитель
|
|
BucikАа.. Вон оно как! Думал, что обычная многоэтажка Я даже с рулеткой на лестничную площадку выбегал Ну теперь всё понятно. Вообщем ещё раз удачи! Буду следить за темой. Возмножно когда сильно разживусь, то что-то подобное у себя сделаю))) Баночка очень замечательная! |
|
#1627797 |
|
Малёк
|
|
Bucik Меня заинтересовала труба которая идет из аквариума на слив, нигде нет описания и я понял что труба задействована на аварийный слив.Если так то не желательно. |
|
#1627801 |
Посетитель
|
|
SMP Из шахты выходит три трубы. Первая 50мм наслив в САМП, она не выходит выше уровня воды а находиться в дне аквариума. Вторая 32мм на возврат воды из сампа. Третья страховочная, если вдруг забьется сливная в самп на 50мм и помпа будет качать воду в аквариум. На фото четвертым номером обозначил слив воды для подмены через протоку.На данный момент он и работает.Почему сделал в сливном отсеке? Исходя из того, что зачем пропускать воду через САМП и в конце ее слить в канализацию. В последнем отсеке сампа есть тоже сливное отверстие без крана, на прямую, если вдруг выключат свет и вода из аквариума начнет сливаться в самп и переполнять его. [img][/img] |
|
#1627805 |
Малёк
|
|
Bucik По мере загрязнения САМПа будет повышаться уровень воды в приемном отсеке и подмена через сливную трубу находящююся там будет останавливать ток воды через САМП в результате возвратный отсек будет осушаться. Хотя подмену воды как-то можно осуществить регулируя кран и контролировать весь процесс визуально, протока по такой схеме не пойдет с открытым краном. Трубы позиции 3 и 4 в вашей схеме я бы соединил, а уже после соединения поставил кран. Изменено 20.5.12 автор SMP |
|
#1627809 |
|
Посетитель
|
|
SMP Жизнь покажет. Кран на слив влюбом случае зарегулирован. А вода из под крана добовляется непосредственно в аквариум а не в самп. |
|
#1627814 |
Посетитель
|
|
#1628137 |
Посетитель
|
|
на мой взгляд все супер! так держать! |
|
#1628262 |
|
Посетитель
|
|
azart Спасибо.Буду стараться. |
|
#1628322 |
Посетитель
|
|
#1628565 Нравится azart
|
Посетитель
|
|
Bucik А нет желания снять видео про свою банку? |
|
#1628718 |
|
Посетитель
|
|
TimonX Желание есть видеокамеры нет))) а на телефон как то стремно . как обустрою полнлстью думаю что сниму) у друга есть видео професиональная так что может быть) |
|
#1628789 |
Посетитель
|
|
Bucik А если фотоаппаратом снять? Давайка решай эту проблему, не будь эгоистом, дай и другим на свою банку по-любоваться |
|
#1628824 |
Посетитель
|
|
TimonX Фотик сони альфа 390 зеркальный ))) но без видео((( У друга професиональная камера он и снимет , во всяком случае попрошу))) С дизайном доделаю и сниму. Фронтозы сволочи копают под камни, и сидят в норах плавают только утром , ну и ночью потому что с утра весь песок на маленьких ямках. Буду укладывать тройники на 100 канализационные и декорировать камнями. |
|
#1628833 |
|
Посетитель
|
|
#1629653 Нравится Dirty Gonzales
|
Посетитель
|
|
не перестаю следить за вашей темой и восхищаться и завидовать)) прекрасные рыбсы) позвольте дать пару советов: если ничего не путаю, то у Вас зеркалка sony alpha dslr-390, у меня такая же) долго мучался пока не научился на ней фоткать аквас и рыбасов, в результате не плохие снимки получаются при следующих настройках: iso 800 (можно и 400), выдержка 1/30 (но как я вижу, довольно таки темно у Вас поэтому можно поставить и по меньше, где нить 1/40-1/50), диафрагра на полную, вспышку выключить и баланс белого на лампу люминисцентную. я конечно не мастер, но попробуйте, может более качественно получиться=) удачи! |
|
#1629760 |
Посетитель
|
|
azart Спасибо за совет. Если бы еще с фотоапаратом разобраться)) Это на каком режиме ? на А, Р,S, М ? |
|
#1629791 |
|
Посетитель
|
|
Bucik у меня сейчас под рукой его нет, но помойму М. В общем тот, на котором нужно все самому выставлять. |
|
#1629812 |
Посетитель
|
|
azart понял вечером попробую. |
|
#1629865 |
Посетитель
|
|
Сегодня во обеденный перерыв увидел что пара параципров нерестятся на вертекальном камне) Зрелище супер)) |
|
#1630443 |
|
Посетитель
|
|
#1630509 |
Посетитель
|
|
Поменял насос на сампе. Стоял wilo производительностью 2500л/ч, поменял на vesтer 8000л/ч . По шумности что первый что второй на уровне , не слышу вообще . |
|
#1632387 |