Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум 660 л. с монодактилусами. |
Как-то так само собой произошло, что обратил внимание на монодактилусов и загорелся ими. Самые большие сомнения меня терзали из-за их солоноводности, то есть со временем придется их в соль переносить. Но я себя утешил тем, что есть примеры успешного довольно длительного их содержания в пресном аквариуме. В итоге решился их завести в надежде на то, что как минимум несколько лет при поддержании PH на необходимом уровне мне удастся обойтись без соли. Но пока PH держу низковатым: 7-7.5. [URL=http://vfl.ru/fotos/b6e2eab613896769.html] ![]() Изменено 27.8.16 автор DMlTRY |
|
#2263956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2305094 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 8 года |
|
DMlTRY Слов нет, сплошной восторг! Такие примеры, как ваш аквариум, заставляют поверить, что и у меня когда-нибудь получится. |
|
#2305733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DMlTRY Красивый аквариум....красивая рыба - что еще надо для познания прекрасного?))) Поздравляю Вас! |
|
#2305830 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2305946 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за отзывы! |
|
#2306173 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Коряга хорошая, но она не вытягивает дизайн-)Горочки бы сделать с перепадами. |
|
#2306886 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebris В этом аквариуме достигнут компромисс между практичностью и внешней эстетикой. Поэтому горочки, ямки, перепады, расположение коряги в другом положении и другие визуальные эффекты мною изначально отбрасывались. Мне даже очень не хотелось располагать два грота под корягой, но вынужден был из-за ножей. Правда, в итоге оказалось, что при разросшейся валлиснерии ножам очень понравилось в ней проводить большую часть времени, но гроты тоже иногда посещают. Изначально хотел использовать кринум таиландский, но на начальном этапе становления акваса его в магазинах не оказалось. Пришлось засадить валлиснерию. Снял видео аквариума. Кому интересно, может посмотреть на аквариум в динамике. Изменено 27.11.16 автор DMlTRY |
|
#2307728 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 8 года |
|
#2308372 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Семёныч Да, рыба замечательная! С момента увлечения монодактилусами меня пока никакие другие рыбы не привлекают ))) К сожалению, тут на видео эта рыбка во всей своей красе не раскрыта. Мне еще в ней очень нравится умение держать красивую стаю, что в видео не попало, так как стаю у меня они держат не постоянно, а периодически. Может сниму как-нибудь. |
|
#2308666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2359479 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как сейчас поживает аквариум с монодактиоусами? |
|
#2860400 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tagir Аквариум нормально поживает, но за 5 лет Серебристые монодактилы постепенно ушли, на днях скончался последний. В основном по весне они уходили (возможно вода весенняя усугубляла положение). Монодактилы Себа гораздо лучше себя чувствуют, но одного я погубил когда один раз от ихтика аквариум пролечивал (видимо он неудачно заплыл в облако еще неуспевшего рассеяться лекарства). Второй Себа до сих пор нормально живет. Остальные рыбы живут и здравствуют! Хочу Монодактилов Себа докупить, но их пока у нас в Питере не найти из-за пандемии. Серебристых Монодактилов покупать не хочу. |
|
#2917118 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2933893 |