Малёк
|
Аквариум 80 литров |
Завела аквариум 80 литров, так же есть 30л. Баланс устаканился, по тестам все в норме, сейчас в нем живет 4 меча, покупала мальками 2см, сейчас все разных размеров, кто так и остался, кто в двое вырос за 2мес, почему незнаю. И анциструс 5-6см забрала с рук, жалко стало. В 30 литрах у меня 12 неонов (голубые+черные) 12 красных креветок и 6 коридоросов (3крапчатые+3альбиноса). В аквах есть растения, в 30л есть мхи. Грунт в 30 проплант во втором проплант и песок, кокосы, камни гранит и коряги, пластика нет. Вопрос вот в чем, 30 литров буду убирать, в 80 поедут анциструс, вопрос 1.можно ли к нему сородичей меньшего размера или искать таких же , я не знаю кто у меня мальчик или девочка. Креветки, 12 неонов, вопрос 2 кого еще туда пустить? Неоны тусуют внизу, хотелось бы кого то в верхний слой, чтоб была жизнь и без вреда для креветок. 12 неонов наверное мало для 80 литров. Сейчас жду акву на 140 литров, туда поедут мои 6 коридоросов и хочу туда пару элиотов цихлозом (очень они мне нравятся), а ну и 4 меча и 1 взрослая тернеция красная или красно коричневая (ее спасла вместе с анциструсом, знаю что стайная, но их себе не хочу, может получится пристроить куда, нет будет жить у меня одна, она, коридорас и анциструс, все взрослые жили в 20 литрах втроём) и 3й вопрос могу кого то еще к элиотам, компашку разбавить или мечей хватит и уживутся ли они, у элиотов в акве будет немного растений, коряга, песчанник, кокосы и гранитные камни, грунт или проплант или кварцевый песок , пока не решилаИзменено 23.12.24 автор Анна6972 |
|
#3187797 |
Посетитель
|
|
Анна6972Обычно из за недостатка пищи молодые рыбки прекращают расти. Кормили то как? |
|
#3187816 |
|
Посетитель
|
|
Фото не очень четкое, но вроде бы у анциструса намечаются усики, значит мальчик. Если купите ещё самку, то готовьтесь к нашествию мальков, которых сложно потом даже выловить, а уж пристроить куда нибудь ещё сложнее. |
|
#3187828 |
Завсегдатай
|
|
Анна6972 Конечно, воля ваша - кого селить в акв. Но, на мой субъективный взгляд, анциструс - один из самых бессмысленных обитателей аквариума. Особенно, если акв хорошо засажен растениями и есть коряги/камни, чтоб прятаться. Рыбка весьма скрытная, малодекоративная (если не какой-либо цветной) и с сильно преувеличенными достоинствами уборщика/чистильщика. Впрочем, как и большинство лорикариевых вообще. Я к тому, что не нужно ему никого добавлять из сородичей. Они одиночки по жизни. Ну а окажутся разнополыми - создадут вам проблем с вероятностью 99,9 %. Живут у меня в 180 литровике две девицы великовозрастные, анциструсихи. Пользы - ноль, беспорядка добавляют нормально (прут напролом, чуть что испугало их или им "просто надо туда"), в любой момент времени определяются лишь торчанием кусочка хвоста в щёлке под корягой, в полный рост вижу их лишь раз в сутки, когда выползают под вечер поесть кабачка. Но жалко избавиться, значит, будут нагружать биосистему ещё лет семь. А то и дольше. Живут они прилично. Папашка их прожил 12-13 лет только у меня (покупал уже взрослого). Изменено 24.12.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3187830 Нравится Diesell, bistoregna
|
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Ан Психиатры говорят это какое то отклонение, желание созерцать присоски, клоаки, внутренние органы и тп. Я себе по осени пресноводную миногу искал. Изменено 24.12.24 автор bistoregna |
|
#3187832 |
Завсегдатай
|
|
bistoregna Жостко... С этой стороны аквариумистику не рассматривал, честно говоря. Как-то всё больше сказочность подводного сада привлекала. Свой собственный мини мир чудес. Я б предположил, скорее, некий комплекс бога... 😜 bistoregna А эти и вовсе только как гастрономический изыск привлекают. |
|
#3187834 Нравится bistoregna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Ан Вы вспомните как сначала появились Ножи и сразу стали популярными, хотя как по мне ночное вертикальное уродство. Потом Присоски всех разновидностей и так же в лидерах продаж. Это чистая психиатрия, при СССР даже в паспорт штамп ставили на последнюю страницу "7Б". |
|
#3187835 |
Завсегдатай
|
|
bistoregna Вся жизнь наша - психиатрия. Или химия. Или театр. Или тюрьма. Или карнавал/цирк. Выбирай на вкус... Про Ножей не скажу - не интересовали, не интересуют. Присоски - так же. По молодости верил, что чистильщики, потому и держал в каждом аквариуме. Но, к слову, среди лорикариевых есть очень красивые виды. Так повёлся на эффектность панакулюса L-397. Но тоже прячутся, заразы. А то, что "присоски", принимаю как неизбежный довесок к красивой полосатости экстерьера. Ну красавчик же! ...на присоску не смотрим, не смотрим, не смотрим... Изменено 24.12.24 автор Волька ибн Ан Изменено 24.12.24 автор Волька ибн Ан Изменено 24.12.24 автор Волька ибн Ан Изменено 24.12.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3187836 Нравится DoraNi, bistoregna
|
Малёк
|
|
Сергей Ларионовдо недавнего времени у меня было 4 меча и 4 корика в 30 литрах и кормила я их щепотка хлопьев утром и донные таблетки вечером. Их мало и наблюдала, что едят все, а в росте очень заметна разница. |
|
#3187839 |
|