Новичок
![]()
2
![]() 2 года |
Аквариум 80л Посоветуйте кого завести |
Сейчас имеется аквариум на 45л. |
|
#3072674 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RipkaПриобретите новый аквариум, поселите в нём уже имеющихся рыб и после этого планируйте подселение новой рыбы. Гурами, раз они в приоритете, можно будет подселить в 80л, но всегда есть нюансы. Какие размеры планируемого аквариума? |
|
#3072682 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 2 года |
|
длина — 60 см |
|
#3072684 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще больше неонов - это однозначно. |
|
#3072778 |
Свой на Aqa.ru
|
45 и 80 литров - небольшая разница. Добавьте , ежели уж так хочется, харацинок : красных неонов, родостомусов или эритрозоносов. Гурами - не лучшее решение. |
|
#3072780 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ripka С учетом того, что пельвикахромисы занимают нижний этаж, то, что 60х30х30 (у меня), что 60х30х47 - визуально разницы особой нет. Если пельвик не терроризирует неонов, их и добавьте. От добра добра не ищут. У меня от них пришлось отсадить всю харацинку и, даже, кардиналов. Загоняли. С ними только карликовые боции и акантафтальмус уживаются. И еще нюанс учитывайте - к паре пельвиков присоединятся их отпрыски 🤷. |
|
#3072855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня пельмени отгоняют от своих жилищ анцев и сайку, на эспей внимания не обращают, тетр фон рио и пальмери когда как, в период обострения полтрехсотки пустых, в восемьдесят не стоит заводить таких крупных рыб, как мраморные и жемчужные гурами, с такими соседями. Добром не кончится. |
|
#3072865 |