Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум Aquael GLOSSY 80 - отзывы, мнения ? |
Добрый день! |
|
#2015514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NataSun В инструкции, по указанной Вами ссылке, указано что освещение светодиодное, мощность 4х6Вт |
|
#2015517 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
br21Модель, судя по всему, новая, отзывов не найти. Вот если бы продавец (Аквионика) поподробнее рассказал, что за модули освещения такие и где их брать для добавления света. Кстати, и какой световой поток у них, тоже интересно. |
|
#2015540 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение br21 Именно а на сайте производителя Польском - написано 2хТ5 И на картинках показано как руки устанавливают именно лампы Т5. Потому я и не пойму, что там за свет такой странный... |
|
#2015869 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение andy.af Да, было бы здорово. А как бы его сюда пригласить?...... |
|
#2015870 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2015872 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Видел уже в живую эти аквариумы по крайней мере модели |
|
#2015887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Amir1981 Т.е. если я правильно Вас поняла: - есть штатные крепления под две Leddy tube со своей ЭПРА внутри крышки - и есть штатные (?) крепления под 2 Т5, но подразумевается что это просто клипсы(?) - без гнезд патронов проводки? И если я хочу добавить Т5 - надо покупать комплект эпра, шнуры, патроны и т.д., и продергивать это просто сквозь отверстия в крышке? По сути - идти тем же путем, что и в любой акве, где кустарно хочется добавить свет, ну разве что клипсы уже есть? ![]() Изменено 7.11.14 автор NataSun |
|
#2016070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы все правильно поняли, именно так там все и устроено |
|
#2016147 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Всем доброго дня, |
|
#2016253 |
Свой на Aqa.ru
|
Есть ли пульсации света от этим модулеЙ как у leddy tube? |
|
#2016287 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Amir1981 Эм, прошу прощения, но по ссылке "фотографии" открывается страница с десятком фото просто растений в аквариуме.... никаких ламп и т.д. )) я что-то не то смотрю? |
|
#2016299 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NataSun , под основным текстом еще есть ссылка, |
|
#2016333 |
|
tigrenok На мой взгляд и у Tube'ов нет пульсации, когда Glossy смотрел на выставке - пульсации так же не заметил. Кстати, если LED-светильник пульсирует, попробуйте просто выключить и включить его снова. У аквариумов SERA LED таким образом удавалось от нее избавиться. Буквально: включаешь - есть пульсация, выключил-включил - нет пульсации. От чего это зависит - не могу сказать. Изменено 8.11.14 автор Аквионика |
|
#2016336 |
Свой на Aqa.ru
|
Аквионика У меня 2 одинаковых leddy tub на 6 ватт. Они совершенно выраженно дают пульсирующий свет, напоминающий свет от электронно-лучевого телевизора. Достаточно провести взглядом вправо-влево и это заметно. Такие освещение допускается на улице. ДНАТ светит таким образом и ничего плохого в этом нет. МГ-светильники с дросселем светят также, в выставочных аквариумах, на выгонке травы -вполне допустимо. Дома такое освещение недопустимо. Оно отрицательно влияет на зрение и нервную систему человека. Аквариум GLOSSY просто роскошный, но освещение у них неоднозначное..... хотелось бы увидеть их в живую.... Я понимаю, что обычный пользователь не заметит и не обратит внимание, а я "гик" который видит эти пульсации, но потом просто не будет понимать откуда береться усталость и красные глаза..... http://ekosf.ru/pole... По ссылке можно почитать полезную информацию. Недобросовестные производители led светильников в угоду цене и компактности нарушают эти нормы. Изменено 8.11.14 автор tigrenok |
|
#2016452 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Amir1981 Amir1981, спасибо ))) все доступные официальные описания на сайтах производителя и продавцов я уже прочитала )) фото на них одни и те же )) И по ним было совершенно не понятно - что это за лампы (т5?) и как ставится доп.лампа и что для нее предусмотрено, кроме клипс )) Предвосхищая - да, теперь понятно по ответу Представителя Аквионика - лампы эти не Т5, а те самые Leddy Tube, И для доп.лампы по сути ничего нет, кроме клипс )) если ставить ее - то по сути обычным старым способом: купи все сам, включая накидные патроны, пускатели и т.д., включи в розетку напрямую. Так что третий светильник может быть любым - хоть Leddy, хоть Т5, хоть Т8 - что по длине влезет под крышку |
|
#2017017 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Аквионика Добрый день! Можно, пожалуйста, здесь написать по поводу использования Leddy светильников: - какие есть (будут) варианты светильников - как их подбирать по спектру для травника рыботравника и т.д. Спасибо Н |
|
#2017018 |
Свой на Aqa.ru
|
Еще один момент по этому аквариуму: крепления для дополнительной лампы из пластика. Если в них установить лампы Т5, пластик быстро выйдет из строя от высокой температуры. Это уже проверено. А заменить эти клипсы, врядли можно. Т.е. либо Т8, либо Leddy. |
|
#2017069 |
|
|
сообщение NataSun При установе модулей Leddy Tube никаких патронов и пускателей не понадобится - они будут продаваться в виде единого прибора - со шнуром, выключателем и т.п. |
|
#2017214 |
Новичок
![]()
1
Ростов-на-Дону 10 года |
|
Вопрос к представителю "Аквионики" |
|
#2087774 |
Новичок
![]()
1
![]() 9 года |
|
tigrenokставил т-8 в клипсы села нормально , длинна лампы 742 мм Сильвания аквастар с патронами АРГ входит в акву замечательно ЭПРА феррон 1*30. работает пока нормально тем-ра лампы приблизительно 48-50 градусов. |
|
#2214676 |
|
Малёк
![]() |
|
Добрый день. Если есть опыт, подскажите пожалуйста, какие светильники подойдут для этого аквариума. Оригинальных не получается найти. Возможна ли замена на аналоги, если- да, то какие? |
|
#3048647 |
|
#3048659 |
Малёк
![]() |
|
АквионикаСпасибо |
|
#3048788 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NataSun Никогда не выбирайте акву онлайн, съездите в магазин посмотрите банки в живую, тоже интересовался акваэлями этой серии, но объемом побольше, видел эти банки в живую, скажу так, криво поклеено стекло, я даж без угла строительного это заметил перепады есть, герметик наносил явно пьяный мастер, крышка приклеена просто на отвали даже видно как герметик торчит, сама банка в целом неплохая как и их тумба, но криво поклеена раз, перекосы стекла два, 80ка по толщине стекла пойдет, а вот больше, ну это просто смех, особенно когда не доводят до конца стяжку, а в акваэлях ее не доводят, но для 80ки пофиг. В целом банка неплохая, но нужно ее брать и переклеевать у пряморукого мастера. Акваэлю бы поучиться клеить банки у тетры, хотя там тоже вопросы есть, но проблем с ними заметно меньше, ювели вообще не смотрите, большинство мастерских на этом только и живут лол, это конечно нужно додуматься нижнее стекло чтобы не на плоской поверхности лежало, а на мелкой пластиковой полоски ![]() |
|
#3048848 |