Свой на Aqa.ru
|
Аквариум Aquael LEDDY MINI какой светильник |
#2957447 |
Завсегдатай
|
|
#2957453 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 все остальное (более мощное) надо смотреть, можно ли будет под крышкой приколхозить, ну или отказ от крышки и не в чем себе не отказывать. Изменено 16.11.21 автор Лениво |
|
#2957456 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Нарисованные на задней стенке считаем? я посмотрел немножко: https://www.ozon.ru/... вот такое по идее должно войти в крепления крышки Изменено 16.11.21 автор Лениво |
|
#2957468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Glebхотелось бы, чтоб кроме анубиасов и криптокорин хоть что-то ещё могло расти. Почему мне кажется мало: у нас сейчас два детских аквариума 20-литровых с лампочками люминисцентными 15-ваттными. Меня такой свет устраивает, но далеко не всё под ним растёт А был раньше аквариум Тетра силуэт, в нём только анубиасы нормально и росли, да папоротник ещё. Хотя, в принципе, можно попробовать одними криптокоринами засадить. Открытый не подходит, ищу вариант аквариума на подоконник, зимой холодно в открытых было, я постоянно боялась рыб заморозить. |
|
#2957499 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 если исходить из 50 лм/л, то 19*50 = 950 люмен, можно подыскать обычную лампочку светодиодную холодного света под любой патрон (и любую лампу, хоть прищепку над ним повесить), они как раз 700-1000 люм. бытовые. |
|
#2957504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениворастения нарисованные, конечно, считаем. Красный грунт я уже нашла в Аквионике, Dennerle. Вместо эхинодоруса криптокорины в центр насажу, и будет мне счастье со слабым светом, а детям моим как раз такое нравится, они ещё кристаллов цветных набросают. Собственно, вопрос скорее именно в том, а можно ли в этот аквариум впихнуть другой похожий модуль Aquael, помощнее. Сам аквариум пока не купила, "примеряюсь" только к нему. Как вариант ещё смотрю аквариумы с Сималэнда, но чёрные крышки с обычной лампочкой не очень нравятся, беленькая больше привлекла, да и качество у Aquael, надеюсь, хорошее. Изменено 16.11.21 автор Alenka05 |
|
#2957509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 так я дал ссылку на вдвое более мощный модуль + мелкие анубиасы, буцефаландры(но их попозже когда аквас созреет), папоротники много чего можно подобрать. Если без СО2, то сильнее и не зачем. Изменено 16.11.21 автор Лениво |
|
#2957512 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоя не поняла, какой тот модуль длины, и подойдёт ли к креплению в крышке, и не будет ли греть крышку... Производитель к этим детским аквариумам даёт один вариант освещения, хорошо бы их (производителей) мнение услышать. В общем, аквариумами такими, наверное, здесь никто не пользуется, если решусь, расскажу потом про него. |
|
#2957515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957517 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
тетра lightwave 270 |
|