Посетитель
|
Аквариум Juwel 180 LED |
Вот назрела задача поставить аквариум побольше. |
|
#2605258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikolai1985 Могу сказать, что внутренний фильтр Juwel достаточно эффективный и при этом работает бесшумно. Сам по себе аквариум хороший. По поводу освещения-здесь обсуждалось. Освещение в Juwel RIO 125 для кучи растений (желательно без переделки светильника) (Для хорошего роста почвопокровки, на мой взгляд, желательно побольше, чем штатного света) Изменено автор paln1 |
|
#2605270 |
|
Посетитель
|
|
что можно добавить в пределах 3-5 тыс. руб? |
|
#2605289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikolai1985 Я бы не спешил что-то добавлять сейчас. Используйте штатное освещение. Оно не плохое, можно выращивать много разных не слишком требовательных к свету растений. Но если упор будете на растения делать, тогда следует подумать о более интенсивном свете, чем у штатного Ювеля, или ставить сразу два его светильника. Но в этом случае возникнет общая проблема для закрытых аквариумов- перегрев воды. Для ее устранения ставят вентиляторы. Все эти нагромождения не удобны. Есть и другой вариант, купить открытый аквариум (недорогой) и к нему интенсивный светильник (дорогой), так чтоб уложиться по деньгам. Вам следует крепко подумать о том, что же вы желаете? Если уверены, что будете надолго и искушенно заниматься растениями, то Ювель не подойдет. А если лишь хотите создать красивый аквариум с подходящими штатному ювелевскому освещению видами растений, тогда этот аквариум будет самый раз. В обслуживании Ювель прост. Его фильтр самодостаточный, бесшумный, удобный в обслуживании. Внешнего фильтра не требуется, разве что взамен родному, чтоб расширить место. Если остановитесь на Ювель, тогда дополнительный к нему JBL e901- излишняя трата денег. Лучше на освещение потратиться. Выбирайте. Изменено автор paln1 |
|
#2605469 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Очень благодарён за совет!!! я хочу создать вот эту картину http://oformi-akvari... фильтр JBL 901 у меня уже есть. Хотелось бы добиться результата света 0,7-0,8 ват на литр. |
|
#2605529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikolai1985"ватты на литр" используются с люмками и не применимы в случае диодов. Это перевод с сайта Тропика, там упомянута значительная концентрация СО2 и удобрения. Если не готовы ставить баллон - не разгоняйте по свету. Если хотите мощный свет - лучше взять хороший открытый аквариум и светильник отдельно. Зеленоватый Ювель по эффектности с треском проиграет банке из оптивайт без ребер жесткости и стяжки |
|
#2605535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikolai1985 Тогда, может быть, подумать об открытом аквариуме с сильным светильником? Но учтите, при сильном освещении потребуется и много другого (иначе будут проблемы с водорослями): подача СО2, подборка удобрений, установка для получения дистиллированной воды, т.е . дополнительные сравнительно не малые денежные затраты. С другой стороны, при умеренном ювелевском освещении и соответствующем выборе растений без всего этого можно обойтись. Картинка с указанного вами сайта- это лишь реклама-обманка. Далеко не так просто и дешево содержать такой аквариум как на фото. Изменено автор paln1 |
|
#2605552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2605590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikolai1985 Чтобы добиться такой картины, нужно не только увеличить штатный свет вдвое, но и поставить баллон. Это не 3-5 тысяч рублей. Штатный свет ювеля не сказать чтобы ни на что не годен, обычный свет (лед даже чуть получше, чем мой бывший вариант с т5), но для почвопокровки его нужно менять. Полностью. |
|
#2605595 |
|
Посетитель
|
|
Со2 Болон, обратный осмос тоже есть, тратится не нужно мне, т.к. покупаю второй аквариум, и хотел узнать сколько мне света добавить к штатному свету leb? |
|
#2605837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikolai1985 А зачем тогда покупать ювель? 54Вт не влезет по длине. |
|
#2605846 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
nikolai1985 Длина аквариума 1010 мм, а лампы на 54 Вт начинаются от 1047мм. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2605847 |
|
Посетитель
|
|
Сори!!! Не 54 а 45 w |
|
#2605849 |
Посетитель
|
|
Да хотел спросить!!! Сколько примерно нужно грунта для такого аквариума. |
|
#2605960 |
Постоянный посетитель
|
|
nikolai1985 Подскажите пожалуйста, а из растений то что планируете? Слишком толстый слой грунта я бы не советовала. |
|
#2605963 |
|
Посетитель
|
|
nikolai1985 Это очень много. Купите сначала 1 или 2 и посмотрите что получилось. |
|
#2605973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mamaster199да нет, почему, литр кварца - около 1,5 кг. Дно аквариума 41х101см. У меня в 320л было 50-55кг грунта nikolai1985посмотрите сойл, хотя бы Ista - в травнике с небольшим населением будет проще Изменено автор lonelity |
|
#2605983 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mamaster19940х100х5см - 20л, около 30кг. Если ТС хочет травник. Если скейп - может быть как меньше, так и намного больше. |
|
#2605992 |
Посетитель
|
|
n_Khady Я рассчитываю на то что может захочу что то добавить, не обязательно такой же но примерно. |
|
#2606036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже писали, если и повторюсь - то на правах владельца точно такого аквариума. Фильтр не шумит, внешник не нужен, совсем. Свет - для нетребовательных растений, не более. Грунт чем мельче - тем тоньше слой, питательный - не выше рамки |
|
#2606041 Нравится paln1, папоротник
|
|