Новичок
![]()
3
![]() 7 года |
Аквариум-бассейн для видеосъёмок человека (нужен совет) |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Аналогичной темы не нашел, поэтому пишу. Надеюсь получить от вас конструктивный и адекватный совет.
Столкнулся я с такой задачкой: соорудить прозрачный "бассейн" (прозрачным можно с 2х сторон для экономии) для различных съёмок, но в данном случае для съёмки видеоклипа, где необходимо в студийной обстановке отснять человека под водой! Более того, будут и динамичные кадры, когда человек должен падать в воду (бомбочкой, конечно, прыгать не будут). Рыбы там жить не будут. промотайте это видео до 3:54 и вы примерно поёмете о чем я Предположительно настроен, что высота будет 100см, длина 170см, ширина 60-70см; объём воды в таком случае составит около 1200л! Пересмотрел много видео по сборке аквариума, и прочитал много статей, но по своему вопросу ответа не нашел, а конкретно: – Какую конкструкцию нужно использовать? – Возможно ли сделать конструкцию разборной? – Какой толщины стекла будет достаточно? – Что сделать, чтобы максимально снизить расходы? Какие материалы использовать? Изменено 9.7.18 автор Sanji |
|
#2515558 |
Модератор , Советник
![]() |
|
1)Как вариант, арендовать в одном из океанариумов, которых сейчас множество, не пробовали? |
|
#2515560 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 7 года |
|
Константин Кучеренко – К сожалению в моем городе отсуствует наличие какого-либо океанариума, естественно задумывался об аренде, но арендовать- подобное попросту негде. – Да, целый аквариум мне, конечно, не нужен, но стекла с одной стороны мало, нужно чтобы хотя-бы сзади пробивал контровой свет, боковое освещение еще можно как-то дать сверху, а на дне приделать зеркала. Кстати, а из чего можно боковые сделать?; – На данный момент я вижу лишь свою бюджетную постройку, а сюда пишу, дабы убедиться, что ничего к чертям не разлетится)) Возможно, что другие будут его потом арендовать Бетон... А как быть с мобильностью? Изменено 9.7.18 автор Sanji |
|
#2515562 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sanji Не беритесь делать самостоятельно! У Вас нет опыта... ведь нужно обеспечить ещё один очень важный фактор - безопасность человека. 170см ?.. бошку расшибить запросто с такими размерами. Разборный вариант, мне кажется, можно сделать только каркасный из оргстекла или поликарбоната. (В рамы через прокладки вставляются листы акрила и фиксируются, условно, болтами). |
|
#2515571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
как вариант, купить разборный бассейн из пвх и врезать в него окна из качественного стекла для камер и подсветки. Учитывая, что в таком случае бассейн можно взять достаточно большим (например пять метров в диаметре), то подсветку можно разместить просто в воде. |
|
#2515811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Изготовить рамы окон из влагостойкой фанеры, вклеить в них стекла и приклеить все это к бассейну вам сможет практически любая компания по ремонту пвх-лодок. |
|
#2515812 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sanji Человек падает в небольшую стеклянную коробку с водой. Искусство требует жертв??? |
|
#2515813 |
Новичок
![]()
3
![]() 7 года |
|
#2515815 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Требуется именно падение в аквариум? Или просто съемка под водой? |