Малёк
|
Аквариум больше тумбы. |
Аквариум куб 60 литров 38х38х42, толщина стекла 6мм. |
|
#2826500 |
Завсегдатай
|
|
Была уже тема про это, поищите. |
|
#2826501 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Perplexi Если стекла поклеены вокруг дна, то силикон будет работать на срез, дно может остаться на тумбе а вертикальные стекла уедут вниз. Это нехорошо и небезопасно. |
|
#2826531 Нравится Kori, Understandyou
|
На премодерации
|
|
#2826537 |
|
|
Understandyou Силикон плохо работает на срез, лучше всего он выдерживает нагрузку на растяжение и сжатие, потому и клеют стекло вокруг дна. |
|
#2826540 |
На премодерации
|
|
#2826541 Нравится Mik Foxi, Egorkapedro
|
|
|
|
Understandyou Понятно. Тогда говорим ТС, что можно ставить. И фоточки потом попросим, когда дно поршнем в аквариум въедет. Тоже верно! |
|
#2826542 Нравится Understandyou
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedroничего там не вьедет. Аквариум 60л |
|
#2826543 |
|
|
shortwave Сразу нет, но со временем может. Я бы этого делать не стал, выше уже сказали про фанеру под весь аквариум. |
|
#2826544 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Это лишь воображение Для аквариума 38х38х42 такое практически нереально. Но, конечно, лучше бы его на достаточных размеров доску поставить, чтоб защитить от случайных ударов по углам. |
|
#2826552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Perplexi Вырезаем из толстой фанеры или из дсп квадрат по форме аквариума 38х38, зачищаем и обрабатываем водостойким лаком, (особенно тщательно торцы дсп, желательно в 3 слоя) кладём его на тумбу и на него ставим аквариум. |
|
#2826558 |
На премодерации
|
|
Не нать маяться дурью с выпиливанием, лакированием и результирующим колхозом, надо просто заменить у тумбы столешницу, купив за пару сотен рублей мебельную дощечку соответствующего размера и цвета. |
|
#2826568 |
|
Малёк
|
|
Ну, я просто исходил из того, что если толщина стекла 6мм, а выступы по 5мм, то 1мм опоры на тумбу теоретически остается. |
|
#2826663 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
paln1Я так и сделал для маленького аквариума на работе |
|
#2826669 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|