Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
аквариум для дискусов.(высота, ширина и длинна) |
#836094 |
Посетитель
|
|
#836198 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Oleg466 на сайте по дискам читал что длинна им типо не нужна, может бред конечно . я так поинтересоваться. |
|
#836598 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Actualну на сайте по дискам, бреда быть не может... д-в-ш 150х55х50 |
|
#836699 |
Посетитель
|
|
Размер может быть любой.Если у вас параметры воды будут держаться в норме, то можно 6 штук вырастить в 100 литрах до 14 см. |
|
#836750 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Danir Не плохо.буду знать. а более конкретно какие факторы влияют на рост рыбы ?.. |
|
#837477 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Actualтогда еще информация...растут они до 20-25см...и какой смысл растить недорослей |
|
#837576 |
Посетитель
|
|
сообщение Actual Параметры воды и кормление. |
|
#840975 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Для информации , растут они до 35 см. У меня в 10 -11 месяцев самые крупные были 20см.В 2 -3 года до 23 - 24 см.Средняя статестическая рыба 14-16 см. |
|
#840982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Danir Вы ошибаетесь наверно до 50-и. (даже у Stendrer в среднем 15-17(максимум 22) и в природе максимально зафиксированная SL 20см ) |
|
#841092 |
Посетитель
|
|
sggor Лично видела дисков минимум 25 см - в питерском зоопарке. |
|
#841229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любых пропорций аквариум подойдет (в разумных пределах!)... Единственное, - чтоб глубина (ширина) была хотя бы 30 см... Лучше придерживайтесь классики - 21. (длина-высота-ширина) |
|
#841604 Нравится terentyevich
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tuu-tike С хвостиком и ротиком? Вот господин Шилов когда ему удобно измеряет своих продажных дисков в высоту!!!!!!!!!!!!!!!!(только я не уточнил с плавниками???? или нет). Пока рыпка не вытащена из воды и не измерена линейкой от кончика рыла до окончания чешуйного покрова(SL- standart lenght). не может быть объективного восприятия размера, и есло у Вас в Северной Пальмире такие размеры, Вы перещеголяли всех(я уже писал) - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
|
#841845 |
Посетитель
|
|
sggor Именно с хвостиком и ротиком. Я знаю, что стекло и вода искажает, поэтому и пишу, что минимум 25 см, потому как "на глазок" там было ещё больше. Я таких огромных дисков не видела живьём никогда и нигде |
|
#842038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tuu-tike Давно известен простой способ измерения длины дискусов, - в аквариуме в местах тусовки стаи крепите СД-диск...размер его известен, - 12 см.... Длину тела проплывающей рядом рыбы можно оценить на глаз с точностью до 0,5 см... Удачи. Самвел. |
|
#842083 |
|
Посетитель
|
|
Самвел_К. этот способ я знаю Но я просто технически не смогла бы залезть в "банку" в зоопарке, не говоря уже о том, что меня бы плохо поняли работники |
|
#842216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tuu-tike И это очень мягко говоря..))) Удачи. Самвел. |
|
#842521 |
Посетитель
|
|
сообщение sggor Дайте угадаю, вы наверное были у Ерга на разводне.....Откуда такая информация ?????У Ерга есть особи по 28 - 30 см.Американцы вывозили на выставку 2 самцов туркисов по 35 см. значит до 35 ти растут. Будем считать, что вы ошибаетесь, или как? |
|
#842648 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sggor Данного господина на данном форуме прошу не упоминать ! |
|
#842657 |
Посетитель
|
|
#842693 |
Посетитель
|
|
#842992 |
|
Новичок
1
16 года |
|
Сколько рыб будет? |
|
#842995 |
Малёк
|
узкий высокий аквариум |
#2507756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terentyevich Какую старую статью Вы выбрали... В Википедии написано, что: "Дискус — общее название нескольких представителей рода Symphysodon[1], широко распространённых в бассейне реки Амазонки. Для них характерно округлое, сплющенное с боков тело, в окраске присутствует рисунок из девяти вертикальных полос. Взрослые рыбы достигают 20 см длины. Половой диморфизм не выражен." Я лично не видел дискусов размер которых 50! или даже 35!... У меня плавают самые крупные 17...18 см. Дискус растёт, видимо, всю жизнь. На мой взгляд, крайне редко можно найти дискусов более 20 см. У наших потребителей дискусы гораздо мельче, 11...14 см. Всё зависит от их питания, особенно в раннем возрасте. Ваш аквариум, видимо, подойдёт для дискусов. Единственным условием является температура воды и её достаточно частая подмена на свежую. Некоторые авторы предлагают подмены воды 10...20% ежедневно. Для молоди - это обязательно, даже больший процент. Чем больше аквариум и чем меньше в нем рыб, тем меньше и реже можно подменивать воду. ___ Александр |
|
#2507848 Нравится terentyevich
|
|