Малёк
10
Пермь 15 года |
Аквариум для еллоу - чего и как? (страница 2) |
Собственно, сабж... |
|
#690322 |
Малёк
43
Орёл 8 года |
|
уже больше 2-х лет имею 100л. аквариум без растючки в нем живет с мальков 3 соколофи, 4 елоу, у анцитруса, и 2 выживших барбуса, все чуствуют себя отлично плодятся постоянно, (правда если мальков не попытаться выловить то их почти сразу же съедают) на все это дело стоит 1 внутреник 350лч, и подмены по 20 л 1-2 раза в неделю, все чучтвуют себя прекрасно и бодрятся!!! если правильно сделать дизайн то и внутреник не будет виден!!! |
|
#698368 |
|
Малёк
10
Пермь 15 года |
|
Десятого числа получу рассчет и начну наконец осуществлять все это. Думаю все-таки взять 3-4 еллоу и еще группу каких-нибудь других малавийчан, дельфинов, например. Ну и анцитрусов пару. |
|
#700715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sheid Выб хоть сначала поискали инфу про дельфинов, им аквас нужен в 4 раза больше чем ваш. Можно зебр, соколофи, демасони, но никак не дельфинов. |
|
#700816 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sheid И с анциструсами вы тоже погорячились, им так же объем нужен, как и дельфинам, в 4 разабольше вашего. Хочу предостеречь вас от ошибки сделаной мной, купил многа рыб, а теперь они вырастают и им негде становится жить, а знаете как привязался к ним, отдавать не хочется, а придется... 4-5 рыб на ваш объем будет вполне, если мальки, то потерпите пока подрастут, а иначе будете жалеть. |
|
#700840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
donbot Вы анциструсов с птерами то не путайте, анциструс больше 15см не растет, так что в 100л. можно спокойно содержать одного самца с самками. |
|
#700870 |
|
Малёк
10
Пермь 15 года |
|
Понятно. У нас просто специализированных магазинов раз-два и обчелся, а дельфинов видел там же в ассортименте. Ну тогда посмотрю, кто там еще есть. Хочу предостеречь вас от ошибки сделаной мной, купил многа рыб, а теперь они вырастают и им негде становится жить, а знаете как привязался к ним, отдавать не хочется, а придется... А я вот еще боюсь, что они размножаться начнут не дай б-г, куда мне их тогда? |
|
#701052 |
Завсегдатай
|
|
sheid Пермь не маленький город, на форуме наверняка есть ваши земляки, у них можно рыбок брать. А размножение малавийцев контролировать несложно, отловили самку, вытряхнули из неё икру и выпустили. |
|
#701081 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ATHF Тогда уж что-то одно или анцов или малави, имхо. |
|
#701096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
donbot Что за бред? Вы бы хоть аргументировали такие высказывания. Все и везде держат анциструсов с малави, они слабо активные и не крупные (15см, это предельный размер, а вообще они редко такие вырастают), отлично вписываются в малавийник т.к. толстокожие, мирные и водоросли немножко грызут. Опять же говорю, может вы анцистра с парчевым путаете? Этот и 50см вымахать может, но обычно ~35см. |
|
#701207 |
Посетитель
|
|
#701514 |
Посетитель
54
16 года |
|
Всем здравствуйте! |
|
#701853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hockeyplayer Ну согласитесь, что 8 взрослых елох для 100л. акваса не так уж и мало. Тем более в малавийнике нет потребителя нитратов в виде живой травы и перебарщивать с количеством рыбы я бы не советовал. 6 рыб размера взрослых елох - норма на такой аквас. |
|
#701860 |
Посетитель
|
|
ATHF Вы всё правильно говорите. 6 взрослых рыб типа Еллух - это действительно норма на такой аквариум. Только с другой стороны, это совершенно не означает, что нельзя в таком объёме содержать большее колличество рыб. Проблема лишь в том, что если увеличивать колличество рыб, то нужно и уход поддерживать соответствующий, а на это не каждый способен (в силу отсутствия опыта). Просто иногда тошно становится от выкриков псевдопрофессионалов, типа: "да, вы что, это нельзя", "так невозможно" и т.д. - при должном подходе к делу и знании основ аквариумистики, можно практически всё что захочется. И не обязательно загонять себя в какие-то рамки и запреты. Для примера: есть рыбка - Золотой леопард - растёт 20-25 см. - во всех книгах пишут, что минимальный объём для них 200 литров, так вот у моего двоюродного брата есть аква 91 литр, опыта 0, пришёл ко мне взять рыбок, я ему посоветоват 3 еллухи, 3 белых принца, 3 пинданьки, а ему ещё понравились леопарды, я объяснил, что рыба крупная и на данный объём не подходит, но он всё равно выпросил. Я ему объяснил как кормить, как воду менять, и он всё это нормально делал, живых растений в акве не было. Все рыбки отдавались примерно в 3-ёх месячном возрасте, в итоге через год самцы еллухи, принцы, пиндани - 9-10 см., леопард 2 самца по 20 см. - при этом все рыбки нерестились (малька я себе отбирал когда успевал), и чувствовали себя великолепно - так как уход за ними был нормальным. А теперь вопрос по каким критериям определили, что леопардам минимальный объём 200 литров? Если им и в сотке при правильном подходе неплохо живётся! И так на самом деле со многими "правилами" и "теориями" - на практике обычно всё оказывается не совсем так как в книжках написано! Но всё описаное выше, так же не говорит о том что всё что в книгах туфта и можно творить всё что угодно. Для того что б отступать от "правил" нужно всего лишь знать, как правильно это делать, а если не знаешь, то конечно же лучше придерживаться этих норм - так как это как минимум облегчит содержание аквариума! И на всякий случай - всё написанное выше - ИМХО - основанное на собственном опыте. |
|
#701877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yuragustov Согласен. Если хозяин готов обеспечить ежедневныечерез деньчерез два дня и т.д. подмены или у него сделана протока, то население может быть гараздо более плотным, чем в аквариуме с еженедельной подменой одной трети воды. Кстати еще, как вариант - фитофильтр. В теории, очень полезная вещь для малавийника, "тормозилка" роста нитратов. |
|
#701892 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
ATHF Конечно, 8 рыб-это немало. Но согласись, вполне реально. И рыбам будет вполне комфортно. Имея хорошее оборудование и определённые знания. Но внешник, безусловно, нужен. Как и другое качественное оборудование. Изменено 6.12.08 автор Hockeyplayer |
|
#701894 |
Малёк
10
Пермь 15 года |
|
Какое? |
|
#702974 |
Посетитель
54
16 года |
|
sheid Фильтр внешний Tetra ex 600( его будет достаточно). Хорошая грелка(например, Fluval Tronic). Не надо экономить на этих вещах. +правильный уход, в т.ч замена воды и прочее. С растений - анубиасы и таиландский папоротник. Много укрытий (ракушечник). Как грунт подойдёт некрупный кварцевый песок. С Ув, Игорь. Изменено 11.12.08 автор Hockeyplayer Изменено 11.12.08 автор Hockeyplayer |
|
#704594 |
|
Завсегдатай
|
|
Послушал вас:) подивилси:))) Начну с того, что пяток еллоу это не так уж много на 100 литров, растения лучше жестколистные и плавающие можно:) А можно совсем без них самое главное чтоб укрытия были...хотя опять же можно и без укрытий вовсе...только уж чтоб вообще никаких. Фильтр внутренний купил при случае с аквариумом месяца 3-4 назад...во всех других аквариумах внешники...менять не собираюсь. Воду менять напряжно..по мере сил делаю но не кажые два дня по 20-30%...лучше не спрашивайте сколько и через какие промежутки времени, чтоб не расстраиваться. Рыба растёт, размножается, и т.д. и т.п.
|
|
#704784 |
Посетитель
|
|
Ak bars Ещё одно подтверждение моих слов! У меня дома малёк растёт в аквах на 100-110 литров - мелких малави (2-4 см.) сидит по 100-120 штук (ну некуда мне их больше рассаживать) и ничего растёт, не затягивается. При этом фильтры везде внутренние, и подмены воды по 20-25% 2 раза в неделю. Изменено 12.12.08 автор yuragustov |
|
#704865 |
Малёк
10
Пермь 15 года |
|
Купил вчера 10 кг белого кварца 1.5-3 мм фракцией, три маленьких кустика эхинодоруса, один большой, еще там куст чего-то жестколистного и две коряжки. Сегодня разложили все это покрасивее и залил воду - где-то половину пока, потом думаю еще камней туда положить, а то пока пустовато. Вот... |
|
#706226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sheid Я думаю, что 1м+3ж т.к. малавийцы рыбы гаремные. Анциструсов можете поселить 2-х. Вот по корму даже не знаю чего предложить. Ну почти наверняка фаршем из морепродуктов и тетрасера -вские кормами кормить можно Мотылем и коретрой в многих статьях кормить не рекомендуют. |
|
#706229 |
Завсегдатай
|
|
#706341 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ak bars Упссс...ошибочка вкралась:) у меня везде внутренники, а внешник пока только один в 700 с малавийцами..Сорри за описку..но уж лучше позже, чем никогда:) |
|
#910160 |
|
Посетитель
|
|
немножко понекропостерю, не выдержал просто, может не автору темы, так еще кому понадобится. |
|
#918468 |
Малёк
13
6 года |
|
В моем 200л живут 1 парчовый 30см(ему уже тесновато, в некоторых углах хвостом к верху только дно прочесывает), 1 астронотус 20 см, 2 хромиса по 10-12см, 1 лабео 12см, 1 лазурная акара 15 см, 1 чернополосая какаятозома и 2 еллоу по 7см( эти новенькие, старые откинулись месяц назад, были по 12-15см), 4 ампулярии. 2 внутренних фильтра суммарно на 1500л/ч (один старый отключаю на ночь, шумит сильно). Живут все замечательно. Растения были только 2 месяца в году, 2 анубиаса по 20см. Астронотус их постоянно выдергивал, пересадил в горшочки, так он их поотщипывал со временем до корней. Щас 2 кладофоры им положил, 2 недели катают по всему аквариуму. Одна из за температуры, походу, начала форму терять и распадаться. Как только астронотус откинется или может отдам кому, хочу еще еллоу штуки 3- 4 добавить. |
|
#2614896 |