Малёк
10
Пермь 15 года |
Аквариум для еллоу - чего и как? |
Собственно, сабж... |
|
#690322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sheid В таком аквасе разве что одних только елоу и держать, ну и анциструсов 1-2шт. Грунт - мелкий гравий. Обязательно МНОГО укрытий, пещеристые камни и т.д. Обязателен внешний фильтр и компрессор для аэрации. Трава живая любая жестколистная, с хорошей корневой системой. |
|
#690422 |
|
Малёк
10
Пермь 15 года |
|
А, ну да, гравий ) оговорился ) В таком аквасе разве что одних только елоу и держать, ну и анциструсов 1-2шт. М... а других почему нельзя (в т.ч. цихлид)? |
|
#690441 |
Завсегдатай
|
|
sheid Фильтр любой, главное соответствующей мощности, совсем не обязательно внешник, просто он место в аквасе не занимает.Аэрацию можно осуществлять с помощью флейты . Компрессор можно иметь про всякий случай. Кроме еллоу в количестве 1 м +2 д, можно ещё семейку малавийцев в том же количестве и примерно того же размера(но лучше поменьше).Ну и анцик или кукушка. А вот с растениями могут возникнуть проблемы, заводите жестколистные , анубиасы , ну роголистник, его не вырвешь. Изменено 18.11.08 автор фру-фру |
|
#690462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sheid Потому что аквас у вас маленький и 5-7 елох для него уже не хилая нагрузка. Можно в принципе и 2 вида поселить: елох штуки 3-4 и аналогичный по размеру малавийцев 3-4, но внешник - обязателен. Внешник нужен потому что у вас практически не будет живой травы, хотя и он подмены не заменит. Внутренник не справится. 13 в неделю менять обязательно. Изменено 18.11.08 автор ATHF |
|
#690463 |
Завсегдатай
|
|
ATHF Внешний фильтр не заменяет растений, никак, зато вполне может устроить дома небольшой потоп. Единственное его достоинство для данного объёма, место в аквасе не занимает.На такой объём достаточный выбор внутренников, просто фильтр нужен из расчета 3-4 объёма в час. Изменено 18.11.08 автор фру-фру |
|
#690469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру Да что вы говорите? Так почему же большинство людей внешниками все цихлидники оборудуют? Просто так, от жиру? И какой же по вашему должен быть внутренник, что бы производить нормальную биологическую фильтрацию? Бандурина как штатник у ювелей? Изменено 18.11.08 автор ATHF |
|
#690474 |
Завсегдатай
|
|
ATHF Я говорю и пишу только то, в чём имею личный опыт. Уменя 6 аквариумов, от 300л до 50 , скоро появится седьмой( добью до тонны). Внешник стоит только в 300л, т.к необходимой мощности внутренников я не нашла. 4 из шести аквасов заняты именно цихлидами. Причём один из них так неуважаемый вами Ювель с родной помпой, в остальных акваэлевские агрегаты. Никакой мути, грязи нет, нитраты выше 40 не поднимаются . Нитритов естественно нет . Биологическая фильтрация происходит по большей части в грунте, а не в фильтре, там объём несопоставимо больше. |
|
#690492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру Про грунт все верно, но внешник также неплохо усиливает биофильтр благодаря гараздо большей поверхности субстрата чем во внутренниках и наличию биокерамики, на которой селятся полезные бактерии. Кстати где можно посмотреть население ваших банок, что-то меня терзают смутные сомнения Акваэлевские агрегаты это ФАНы что-ли? Изменено 18.11.08 автор ATHF |
|
#690496 |
|
Завсегдатай
|
|
ATHF В фото загляните, там много чего. В маленьких ФАН (а они тоже вам не нравятся?), в 200л юни повер 1000. В 300 тетратек 1200. Я разницы в качестве пока не заметила. Кстати я в один фан маленький на пробу насыпала вместо губки цеолит, так что и это не проблема. |
|
#690512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру Судя по тому, что фанов у меня 2 штуки, я явно не их проивник. Засыпание во внутренник керамики или цеоллита врядли даст какой-то эффект. Ювельский внутренник штука не плохая, но места много занимает. По фото понятно кого, но не совсем понятно сколько кого Изменено 18.11.08 автор ATHF |
|
#690527 |
Посетитель
|
|
ATHF Что ж так сразу пугать-то людей внешним фильтром? При правильном графике подмены воды и с внутренним фильтром проблем не будет. У меня вообще во всех аквариумах (включая и 500 литровый) фильтры внутреннии, и вы знаете, как-то справляюсь! |
|
#690692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Народ, ради бога, обходитесь хоть вообще без фильтра. Мое дело, как говорится, предупредить. Уже сил нет с вами спорить. |
|
#690799 |
Посетитель
|
|
ATHF Так и не спорьте! Никто же не говорит, что внешник хуже! Просто из ваших слов складывается впечатление, что он является обязательным условием, и что без него чуть ли все не перемрут! |
|
#690807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yuragustov В данном случае я считаю, что внешник является обязательным условием. Изменено 18.11.08 автор ATHF |
|
#690826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ATHFПри умеренном количестве рыб, регулярных подменах воды и отсутствии сильного перекорма - совершенно спокойно можно обходиться помпой с губкой, благо производительность подобного агрегата можно подобрать любую... |
|
#690865 |
Посетитель
|
|
а лутше и внутренний и внешний (у меня оба стоят) хотя внешний намного поэффективней будет |
|
#691033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S Думаете, что 6-8 взрослым малавийцам без травы хватит внутренника, пусть даже на 5 объемов в час? Аквариум ведь только внешне 100л. а воды в нем будет максимум 90. А если человек купит молодняк? -их нужно хорошо кормить, что бы не затянуть. |
|
#691040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ATHFГоворилось о умеренном количестве рыб, а не о 6-8 шт. Умеренное количество - в пределах +- 20 литров на взрослую рыбу + регулярные и достаточно объемные подмены воды. А почему 5 объемов..., можно и больше..., у меня в 300 литров с малави суммарная, номинальная производительность 2 помп = 3400 литров, и ничего... |
|
#693025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S Читайте выше, речь шла именно о 6-8 малавийцах. |
|
#693027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ATHF6 можно отнести к умеренному количеству...А по большому счету в 95% случаев внешник не есть обязательное приспособление в аквариуме, он облегчает его содержание, но без него спокойно можно, чаще всего, обходиться... |
|
#693078 |
|
Малёк
10
Пермь 15 года |
|
Фильтр-то все равно нужен, раньше стоял акваэль, внутренний, потом во время перестановок пропал куда-то, теперь все равно новый приобретать. Внешний вообще в плане цены как, сильно дороже внутренних аналогов? |
|
#696498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sheid В Москве на птичке Тетратек ЕХ700 покупал за 1700р. Вам и ЕХ600 хватить должно, он соответсвенно дешевле будет. EHEIM'ы дороже раза в два стоят аналогичные, но они вроде как "по-надежнее" ибо немецкие. Подсказать, что почем у вас в городе, к сожалению не могу, но то что внутренники намного дешевле внешников - это однозначно. |
|
#696533 |
Малёк
10
Пермь 15 года |
|
Ну это заметно ) Тот же акваэль внутренний на 100 литров у нас что-то около 400 здесь стоит. |
|
#696569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sheid Приемущество внешника: -в удобстве обслуживания. -в гараздо более редком обслуживании чем внутренник (раз в 1-2 месяца против недели). -в лучшей биофильтрации засчет биокерамики и гараздо большем объеме фильтрующего материала. -не занимает место в аквасе и не портит дизайн. Дороговизна главный недостаток, ну и еще риск протечки есть. Насчет грунта не подскажу т.к. не знаю сколько весит литр грунта А в литрах соответственно длина х ширина х слой (4-5см). Я грунт покупал в строительной фирме, его пришлось промывать от песка и он немного фонит, но для малави я думаю самое оно На сотню рублей можно 2 здоровенных мешка грунта купить Изменено 27.11.08 автор ATHF |
|
#696645 |