Малёк
|
Аквариум для фотографий (страница 2) |
Хочу попробовать фотографировать людей в воде. Заметила, что в замен этому, в художественных фотографиях, используются как раз аквариумы. Способ применения ограничивается только фантазией. Предполагаю, что аквариумы здесь на 800-1000л. Примерно 160 см в длину, 70-80 ширину и где-то ~80 см в высоту. Что-то такое хочу попробовать сделать. Не знаю, насколько это рационально в домашнем применении и как лучше все обыграть. Никаких советов на просторах интернета не нашлось. Можно ли упростить/удешевить задачу оставив только одну стенку стеклянной? И из чего можно сделать остальные? Аквариум будет заливаться водой только при необходимости. Можно ли его вообще ставить вертикально или от собственно веса может повредиться? Можно ли сделать его перемещаемым, чтобы стоял на подставке, которая на колесах? Или такая конструкция не выдержит вес с водой? И что делать, если пол кривой? Какое стекло здесь все-таки нужно? На форумах расходятся мнения между 10 и 12 мм. Кажется все на грани фантастики, но может все-таки можно это осуществить Буду рада любым советам, т.к. в теме не разбираюсь совсем (начиталась конечно форумов, но теперь каша в голове, да и задачи там немного иные ). Может у знающих появятся какие-то другие идеи, как все можно сделать проще. Спасибо за внимание! Изменено 17.1.19 автор lis8e |
|
#2588110 |
Малёк
|
|
РамзайБольшое спасибо за видео и ваше мнение Там три фотографии @ezorenier (указывала авторов в описании, но увы, не отразилось). Оранжевая "вода", как мне показалось, не монтаж, а обыкновенный цветной дым. Фотографии чисто для примера. На 4 фотографии настоящий аквариум для рыб, который транспортировали в лес (как писал сам Илья). Остальные фото @mmirabilia, примерно то, что хочется. Глубины много и не нужно. Понятно, что конструкцию "в полный рост" осуществить намного затратнее. Проект не на раз. Либо в домашней студии, т.е квартире. Либо искать какие-то другие места. Про транспортировку и вертикальное положение, спрашивала ради интереса, если какие-нибудь идеи этого потребуют. А так, это далеко не самое главное. |
|
#2596618 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lis8e Там такая лютая постобработка что может быть что угодно. Был бы хайрес, было бы видно, а так все одно не понять. Да и собственно никакой разницы как именно эффект выполнен, главное воды там не было никогда. lis8e Значит фанера, герметик, стекло, дерево, металлокаркас и 8 хороших поворотных большегрузных колес с двукратным запасом. В лесу такой конструкции делать нечего, но дома вполне удобно будет. С размерами определятся по результатам переговоров эскиза с бюджетом. |
|
#2596628 |
Малёк
|
|
#2596629 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaНе та баня целиком стоила дешевле чем акриловое. Обычный триплекс из 12. |
|
#2596640 |
Постоянный посетитель
|
|
lis8eМожет вам к чему-то такому присмотреться Your text to link here... . При должной аккуратности и единичном применении, должно подойти. Единственное что может помешать - вода из водопровода имеет большое количество газа. Она вроде и чистая, и мутная одновременно. А если отстаивать, то надо решить проблему подогрева такого объема за вменяемое время. |
|
#2596645 |
|
Малёк
|
|
Вы имеете в виду купить готовый аквариум? Все это затевается не для однократного использования, иначе такие траты не рациональны. Valeriy Вода комнатной температуры вроде не особо холодная |
|
#2596648 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
lis8eНу да. По размерам соответствует. Функцию выполнит. Единственное, что в нем нет запаса прочности на варварские действия, и скорее всего сверху будут стяжки. Для большого, ежедневного потока надо либо триплекс, либо акрил. Но это чисто защита от ударов тяжелыми предметами и прыжков на стяжках. Все аквариумы покорми рыбку загадай желание, сделаны из двенашки, причем, объем у них больше. Мимо проходят тысячи людей, но они не стучат по стеклам молотком и аквариумы стоят и бесят любителей рыбок. Опять же, надо понимать объем съемок. Может вам сауну или частный бассейн поискать? Даже в нашей провинции такие встречаются. |
|
#2596797 |
Малёк
|
|
Valeriy Ни разу у нас не видела бассейн со стеклянной стенкой. Это не выгодно и смысла в этом мало (если это конечно не фотостудия, которых у нас тоже нет). Интересно, если проще и менее затратно купить готовый аквариум, почему некоторые делают его самостоятельно? |
|
#2600381 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2600384 |
Постоянный посетитель
|
|
lis8eТут вопрос желания и свободного времени. Покупной сразу готов в бой (если его не под заказ делать), а самоклей такого размера придется недели 2 сушить. П.С. Я струбцинами не пользуюсь. Сначала их не было (в 2004 году), а потом купил, но уже привык пользоваться скотчем. |
|
#2600430 |