Посетитель
|
Аквариум для краба |
Здравствуйте, |
|
#2310973 |
Малёк
|
|
vinya Замеряйте обьем: длина аквариума*ширина*высота(в вашем случае 15см или 1,5дм) Литр приблизительно весит килограмм, плюс добавьте массу пустого аквариума.Вообще конечно лучше бы брать тумбу, чтобы выдерживала аквариум 50литров-на будущее..мало ли, может захочется рыбок. Изменено 7.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2310989 Нравится vinya
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vinya Хотелось бы уточнить, какой вид краба вам приглянулся? Ведь необходимо создать соответствующие условия для его содержания. Изменено 7.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2312152 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAРадужный. Более того он уже в аквариуме, буквально утром запустила. Аквариум 60л aquapro, с крышкой, фильтром, грелкой лампу поменяла на лампу для террариума. В качестве островка большая коряга напоминающая полено, камни в качестве подьема (должны были быть), 5л песка (можно больше по виду). Но пока крокодил не ловится, не растет кокос. Все как всегда, она не утонула, хоть и куплена в зоо магазине, покрасила воду, камень ее прижимает сверху, хотя она сильная зараза нужен хотя бы еще один. В качестве плавного подьема есть еще один камень и ммм, лестница от детского домика (пластиковая). Краб пару раз пытался подняться не там где я сказала, не поднялся. Ест хорошо, прячется под корягой, но на воздух не выходит. Сколько он может сидеть под водой? Может его надо срочно спасать уже? |
|
#2312247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vinya Вообще, считаю, что главное сделать возможным выход на сушу. Краб сориентируется и решит сам. Да и от стресса ему отойти надо, утром же купили. Какая вода в аквариуме? PS Ещё стоит почитать Cardisoma armatum(радужный краб,сине-красный краб):Оптимальные условия содержание Изменено 7.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2312251 |
Посетитель
|
|
Вода 25 градусов, 3 дня с фильтром простояла, сегодня я налила аквасейф перед запуском зверя, 1 столовая ложка морской соли. Тестов нет но я и так примерно помню, у меня жесткая вода, 7.5-8ph, в ней ничего не растет. Высота 14cm, я когда наливала вышло около 12 литров. |
|
#2312258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2312259 Нравится vinya
|
Посетитель
|
Мой аквариум |
Аквариум переделывался раз 6, оказалось все не так просто. Краб любит ходить по периметру, не любит залезать на корягу, или пробует вылезать в самых неудобных местах. Но в общем сделали жилище которое ему нравится, с берегом, несколько выходов на корягу, пещера сзади коряги, где он наполовину только вводе, песок покопаться (он его очень смешно таскает с места на место). Берег Краб Хотелось бы добавить туда растений, но так чтобы ему не мешали. Например присоской на заднюю стенку прикрепить растение, чтобы только корни спускались в воду, а само было в воздухе. Я если честно не могу найти никакой нормальной информации приходит на ум хролофитум, т. к. выпускает воздушные корни. Читала информацию про террариумы, народ все-равно садит в горшки, да и влажность там меньше. Дома есть папоротник нефролепис, но ему вроде как нужна земля. Хочется украсить заднюю стенку, каким-то легко разбирающемся способом, не добавляя фон. Может есть идеи? |
|
#2317404 |