Посетитель
|
Аквариум для красноухих черепах - 120*40*50см. Стоит ли? |
В Зоомагазине около дома продают только такого вида на 250 литров (120 - длина, 40 - ширина, 50 - высота, с тумбой, крышкой, как положено). Везти откуда-то еще или заказывать возможностей практически нет - везти не на чем (большим аквариумам обычно нужны большие багажники ) |
|
#84195 |
Посетитель
278
17 года |
смотря кто у тебя |
если 2 самца, то сильно не вырастут, мне кажеться максимум см 15, самки (по моим наблюдениям) см до 25-30 вырастают (у меня Фекле около 4 лет, а она уже 20 см по пластрону). Сейчас все 4 живут в 160 л с размерами банки 80 длина 50 высота и 40 ширина. Могу сказать, что для Феклы маловато и даже не длина, а в большей степени высота и ширина. С высотой такая штука, почти все оборудование (особенно обогреватель) для больших объемов имеет большие размеры по длине (высоте), т.е. получается что воды нужно примерно 30-35 см (что бы оборудование было под водой). Остается 15-20 см и если черепаха достаточно ловкая, то сбежать из аквариума ей не составит труда, имхо Так что нужно очень хорошо все взвесить, прежде чем покупать. Я к лету тоже планирую замену банки, но клеить ее будут под заказ, по моим размерам и высота с шириной составят соответственно 70 и 60 см. Можно все таки попробовать поискать, может кто нить возьмется склеить и доставить. |
|
#84550 |
|
Посетитель
|
|
Тааак, а скажите тогда пожалуйста с какого возраста их можно различить уже??? моим в апреле-мае будет 2 года, один черепах - крупнее (см 12, характер - наимилейший!), с длинным хвостом, другой - помельче (см 10-11, все детство был скромнее, пугливее, ел скромнее меньше и плохо рос, характер мерзкий - кусачий), хвост - В ТРИ РАЗА КОРОЧЕ, чем у первого панциря (и так было с самого начала практически), хотя я вообще допускаю мысль, что может это дефект такой у панциря... |
|
#84571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А моя Панцерюга уже не бегает. |
Перемахнуть через край ей - только покряхтеть. Сбегала пару раз. Полазила по углам, поняла что там холодно, голодно и страшно, и больше не бегает. |
|
#84649 |
Посетитель
|
|
Я бы с полом тоже не заморачивалась, они у меня до сих пор безымянные... если б не надо было им искать новый дом... но мне в москве заказывать где- то если только с доставкой! Т.к. машины конечно есть под рукой знакомые, но ВРЯД ЛИ В НИХ ВЛЕЗЕТ БОЛЬШОЙ АКВАРИУМ! |
|
#84652 |
Посетитель
278
17 года |
|
Originally posted by CiklonЗЫ С полом я окончательно запутался, но сейчас склоняюсь к тому, что мой Панцер не "Герр", а "Фрау" самка у тебя сто пудово я это давно уже понял, после того как на фотки посмотрел, да "расстраивать" тебя не стал |
|
#84666 |
|
Посетитель
|
|
Abaddon, в смысле одна самка - или обе??? |
|
#84667 |
Посетитель
278
17 года |
когти, главное когти |
[quote]Originally posted by Feeling |
|
#84668 |
Посетитель
|
|
Abaddon, ага, тогда сегодня вечером обязательно сфоткаю! Хотя вы меня конечно расстраиваете... я вообще надеялась, что хотя бы один у меня самец будет... если 2 самки, то куды мне их сажать-то? тока в ванну если переселять а где я мыться буду...
|
|
#84669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Только не говори про когти. |
Когда лезет на остров (гранит) - скрежет стоит, как от ножа людоеда |
|
#84671 |
Посетитель
278
17 года |
это ж я Циклону писал |
Originally posted by Feeling у него на страничке фотки его черепахи есть, по ним я и определил, что у него самка если хочешь, посмотри на моей хомпаге (там раздел есть) фотки хвостов и когтей, может они помогут тебе разобраться |
|
#84672 |
Посетитель
278
17 года |
у меня Фекла если "брыкаться" начинает, все, порез гарантирован |
Originally posted by Ciklon |
|
#84673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Если не будет самца. |
Originally posted by Feeling И самки не передерутся. Ну а если в ванну, то поставишь туда ультрафиолет, посадишь папоротников и бананов и будешь купаться в девичей компании, воображая себя в тропиках |
|
#84677 |
Посетитель
|
|
Abaddon Аааа!! Я что-то устала на работе с каталогами контроллеров - на свой счет восприняла... Сфоткаю своих обязательно...
|
|
#84683 |
Посетитель
278
17 года |
ну начнем... |
на первой фотке однозначно самка признаки: хвост длиный, тонкий, анальное отверстие находиться ближе к панцирю. |
|
#84905 |
|
Посетитель
|
|
Abaddon, спасибо! Я глядя на твой сайт где-то так и начала думать... хотя мне раньше казалось абсолютно наоборот! Даже и не знаю почему... А теперь будет как в том сериале "друзья" - "Чендлер - девочка!" (с) Может так и назвать... смешно будет
Ну, ладно, теперь им хоть имена придумаю Второго черепаха попробую половить еще, но у него уж больно короткий хвост с какой сторны не щелкай... и резвые такие, фотки размытые получаются, тяжело поймать... попробую... а про черепах на работе - у мелкого черепаха хвост тонкий и острый, наверное девочка тогда? Но меня тогда смущает почему она меньше в два раза мальчика?? Странно... плохо ела наверное... |
|
#84911 |
Посетитель
|
|
Abaddon, когти у них АБСОЛЮТНО одинаковые
Вот фотка из завалявшихся на работе: Я специально смотрела вчера - одинаковые когти, даже щелкать не стала... потому что сравнивать даже нечего Хотя это фотки осенние, дома еще раз проверю повнимательнее... но по моему разницы (по крайней мере ПОКА) - никакой... а когда они начинают расти у самцов? Или это индивидуально? [Ред: 3-3-2004 написал Feeling] |
|
#84919 |
Посетитель
278
17 года |
так ты из воды вытащи и сфоткай |
на спину переверни и тогда хвост можно во всей красе фотографировать и про когти не забудь |
|
#84922 |
|
Посетитель
|
|
Abaddon, они ж его (хвост) загибают как свое самое святое сокровище но я попробую
|
|
#84924 |
Посетитель
278
17 года |
на сколько я понял рост когтей чисто индивидуален |
у Желтого они отрасли уже к году, а у Кулера к 2-м, так что нужно наблюдать |
|
#84927 |
Посетитель
|
Еще фотки хвоста и когдей мелкого черепаха |
|
|
#85145 |
|
Посетитель
278
17 года |
ставим окончательный диагноз! |
самэээц, однозначно! Как только первую фотку с когтями увидел, сразу и определил |
|
#85168 |
Посетитель
|
|
Abaddon, ух-ты, ух-ты! Ну, будем тогда ждать когда когти подрастут! Вообще у второй черепахи когти такие же примерно, но она ж по размерам покрупнее, поэтому относительно размеров черепах они наверное "не очень-то и такие же"...
А вообще я вчера заметила когда их обоих вытаскивала - у этого черепаха когти острее намного (и царапается больнее), чем у второй... это может быть с полом связано или это от размеров черепахи зависит? У Ваших самцов они какие? (просто у большой черепахи у меня когда более толстые и чуть "тупее" что ли, я бы сказала, а у этого - как нарочно напильничком подтачивали :-) ) З.Ы. спасибо! А мне первая фотка ужасно нравится - у него морда такая получилась вылупившаяся в камеру, как-будто щас кусок откусит :-))) Интересно, а почему хвост такой короткий? Особенность такая или вырастет еще? Он у него с самого начала короче был... |
|
#85174 |
Посетитель
278
17 года |
мне кажеться самые острые когти на задних лапах |
Фекла неоднократно мне кожу на руках резала, когда я ее из воды вытаскивал и брал за середину панциря, брыкаться задними лапами начинала Поэтому теперь я ее беру ближе к передним, чтоб не достала. У Кулера когти тупее, наверное потому что больше по размеру (сейчас где то 1.5-2 см), у Феклы острые очень, а у мелких не знаю, не проверял они у меня пока "дикие", руки в воде боятся, это Феклу можно по голове погладить (не зависимо от того, где она находиться, в воде или на пеньке), за лапу схватить и таскать по аквариуму (она даже не вырывается особо) |
|
#85182 |
|
Новичок
1
17 года |
|
Люди помогите определить пол у меня 4 Красноухих черепахи)) И не могу понять кто из них кто Одна 18 см- 8 лет нет длиных когтей и хвост маленький, и нижняя часть панциря ровная. Вторая маленькая 8 см-1.5 год Плостон вродебы не вогнут но когти длинноватые и хвост помощнее стал, третья 5 лет панцырь 15 см не вогнут когтей длиных нет и хвост маленький. А вот четвертый и создает проблему Не могу понять, у него пластон вогнут но длиных когтей нет, и хвост мелковат, размер панцыря 13 см. |
|
#508836 |